RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#1 : 2005-9-5 11:05 PM     全部回覆 引言回覆

上禮拜的颱風!!
忽然看到我家的電瞬斷!!又忽然來~~
結果..............

電腦竟然開不起來~哇勒~~~
Power按下去都沒反應

結果到最後我是忽然想到!!我之前把我主機板的清除CMOS的時候也有這種情形
我就把主機板上的Jump跳過去!清掉恢復預設後就可以正常開機的~~~
接下來@@當天晚上就停電了!!
隔一天~電好不容易來!!也是瞬斷又瞬來~快把我電腦搞壞的說

一個衝動之下~跑去買UPS~
看到PCHOME再賣一款台達的500VA才1490元
http://shopping.pchome.com.tw/ups/detail.php?pid=AEJ00083

禮拜五才匯款~禮拜一就拿到的

一買到回到家就趕快把所有的插頭插上去!~~
打開我的電腦跟液晶螢幕
他的軟體偵測上面寫~電流負載50%

我又接著把我老婆的電腦開下去~~
負載馬上衝到95%~98%~~UPS的語音馬上拼命警告
~負載過重~負載過重~

嚇死人的

原來@@原本在我旁邊的插頭@@負載都在90幾阿~~@@
真是一不小心就有可能燒掉的~~

看來~兩台LCD跟兩台主機兩個喇叭
不太適合插在一條六孔的延長線上~~

[ROACH 在 2005-9-5 11:52 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2005-9-5 11:51 PM     全部回覆 引言回覆

哦~這樣喔~~
了解~了解~~~~~

其實~我會買這個~還有另外一個用途~~

那天整晚都停電!!~~好想吹電風扇阿~~~~~~~~~~~~~

所以@@
有電的時候防突波~~
沒電的時候~拿來當電風扇的備用電源

照上面算起來~電風扇大部分60W~~
算起來應該可以撐一個小時吧~~
哈哈哈~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2005-9-7 10:30 PM     全部回覆 引言回覆

話說!!上禮拜颱風那天......

晚上剛好停電~

我老婆又是孕婦特別容易熱~~

於是我想到~~之前我好像有個~
裝電池的小電風扇!~

我犧牲手電筒的電池裝進去~小電風扇~

天阿~風扇旋轉的聲音!!@@比蚊子飛到我耳多旁邊還吵~

然後我老婆就開始~拿著~~先左吹吹~右吹吹~在上吹吹~下吹吹~~

一整晚都聽到~那種~嗡嗡嗡的聲音~~~

就這樣~@@整晚~都睡不著@@~~
好在放颱風假~可以睡晚點~要不然我ㄧ定會抓狂

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2005-9-11 04:51 PM     全部回覆 引言回覆

我買這台也是台達的
我也習慣白天電腦開著
一但斷電的時候

我的UPS會自動把我的電腦關機~~

他這個功能還不錯~免得沒電~就忽然關閉的~~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 01:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018516 second(s), 7 queries , Qzip disabled