RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

主題: [閒聊] 欲哭無淚的貓貓J……到底要倒楣到什麼時候,神啊!你別罰我家的狗好不好?   字型大小:||| 
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 278
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2005-9-13 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

今天一早我父母親通知我家中的小狗狀況似乎不太好,我下樓一看本以為只是輕微感冒,哪知--

送到醫院去後卻得到他可能是得到心絲蟲這毛病。

醫生告誡我:「他要是愛吃什麼,就讓他多吃點;別讓他跑步,讓他盡量躺著休息。」

醫生告訴我心絲蟲很難治,加上我家的狗狗已經是老犬(超過12歲),所以……

明天會再去檢查,要是狀況良好明天就可以投藥治療。

要是蟲體太大………

貓貓知道這是什麼意思,我必須跟我家的小狗說再見,想到他眼睛就發酸,坐在電腦前一直想哭。

明知生死有命,但--怎麼忍心讓他走……

唉~這隻狗跟了我們少說10光陰,從2公斤到5公斤,從小型犬變成中型犬(汗……他是約克夏,可是超大隻)

怎麼忍心說再見……唉!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 1002
 . 特車2課
#2 : 2005-9-13 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

不知道該說什麼...
只能安慰地說..
別難過....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
edsion
銀驢友〔初級〕
    阿 灰 伯

今日心情

. 積分: 497
 . 文章: 823
 . 收花: 3079 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 189 小時
 . 瀏覽: 2280 頁
 . 註冊: 7175
 . 失蹤: 3726
 . 小 鎮 裡 的 '愚 人 碼 頭
#3 : 2005-9-13 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

俺的愛犬 "黃瓜"....
俺也是從"巴掌大" , 拉拔成"肥肥壯壯"....

兩年前過世 , 享年 16   , 壽終正寢...唉~~
比牠早來我家報到的"小黑" , 享年不明 , 死於非命 ...(搶骨頭 ---噎死)

(體重 20KG , 吃太好)

[edsion 在 2005-9-13 01:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 1247
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#4 : 2005-9-13 06:46 AM     只看本作者 引言回覆

喬安娜大姐頭....

這個...

如果真的治不好的話....

不要放在家裡....

我們家一年之前養了12年..(跟你們家的同年..= =)

也是一樣的症頭...

在牠臨走的前一個晚上....

牠的哀號...就在我的耳邊縈迴....

我守了牠一夜....

終究還是...

所以...我沒再養狗了....

受不了那種場面...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sss0
銅驢友〔初級〕

. 積分: 121
 . 文章: 759
 . 收花: 415 支
 . 送花: 582 支
 . 比例: 1.4
 . 在線: 1896 小時
 . 瀏覽: 32758 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 4
#5 : 2005-9-13 06:47 AM     只看本作者 引言回覆

我家有一隻從出生就開始養的狗
也是養了10幾年 從我唸國小一直養到我大3
一直都很健康
但是卻因為之前的寶路事件走了...
而且那時候是農曆年間
連獸醫院都沒的去...
只能放在家裡面看他一天一天虛弱
它走的那天早上 還是我第一個發現的...

後來我媽再養其他狗 已經沒有它那麼聽話了
從一出生就開始養跟外面買來的真的有差

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7546
 . 失蹤: 2569
 . 陸軍妖怪師
#6 : 2005-9-13 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

嗯,我以前的狗狗也是因相同的症狀過去的。
結果也是從此不敢再養寵物了。

只能說,要是不幸,節哀順變,畢竟生死也是必然的過程啊。唉~~~

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 365
#7 : 2005-9-13 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,趁現在去看"老友狗狗"(狗狗心事)一次哭個夠吧~

ED

http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... d=92045&fpage=2

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 216
 . 天使星球
#8 : 2005-9-13 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

請節哀,生、老、病、死是人生必經之路,因為了解會捨不得,更應該要珍惜當下。

我家的狗狗也是得了一樣的病,但牠是在睡覺中走的,沒有受多大的痛苦。當時我也是傷心得吃不下飯,不過我記得和牠在一起時的美好回憶,這是會伴我一生的,誰也奪不走。

不僅是寵物,希望大家都能以同理心對待家人、親戚,甚至不認識的人。

[keryu 在 2005-9-13 09:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 1012
#9 : 2005-9-13 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

如真遇到  其實不應該傷心 且應該要快樂才對
因為牠已經快解脫或許下世比現更好

對這我已看開  從我小到現 養的狗 病死 被毒死 老死
能怎樣 只能快樂送牠們離開 以免牠們不依不想離開 反耽誤到牠們

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 72
 . 台中的阿土伯
#10 : 2005-9-13 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

唉.....去年我家那隻陪我一起成長了十五年的老狗....居然背著我離家出走了....我還是遲了十天..........聽家人說牠是帶著淚出走的.......

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 108
#11 : 2005-9-13 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

阿!你冷落了他嗎?

不難他為何離家出走

我家的狗已經死了十幾隻所以沒甚麼感覺,頂多難過十幾天而已

謎之聲:好無情的主人喔!

本文連接  
a43song
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 548
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5772 小時
 . 瀏覽: 88264 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 0
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#12 : 2005-9-13 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:
唉.....去年我家那隻陪我一起成長了十五年的老狗....居然背著我離家出走了....我還是遲了十天..........聽家人說牠是帶著淚出走的.......

有聽說老狗知道自己大限將至

會選擇想忍者一樣 不讓家人發現自己的屍體那樣的死法

我想牠應該是一片好心  不想讓你難過吧~

狗絕對是人類最忠實的朋友!!   *跟狗同一國的人  留

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 278
 . 轉圈圈共和國
#13 : 2005-9-13 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

我想大家幾乎都有聽過紅豆吧!

『紅豆
曲: 柳重言
詞: 林夕
編: ALEX SAN

還沒好好的感受 雪花綻敷的氣候
我們一起顫抖 會更白 甚麼是溫柔
還沒跟你牽著手 走過荒蕪的沙丘
可能從此以後 學會珍惜 天長和地久
有時候 有時候 我會相信一切有盡頭
相聚離開 都有時候 沒有甚麼會永垂不朽
可是我 有時候 寧願選擇留戀不放手
等到風景都看透 也許你會陪我 看細水長流
還沒有你把紅豆 熬成纏綿的傷口
然後一起分享 會更明白 相思的哀愁
還沒有好的感受 醒著親吻的溫柔
可能在我左右 你才追求 孤獨的自由
有時候 有時候 我會相信一切有盡頭
相聚離開 都有時候 沒有甚麼會永垂不朽
可是我 有時候 寧願選擇留戀不放手
等到風景都看透 也許你會陪我 看細水長流』

今天聽時,不知怎麼的突然覺得這首歌好適合我家的狗。

他陪了我走了好多年--他永遠都在那邊等著我回頭給他一個抱抱,我卻吝嗇給他。

念大學時沒帶上他,出國時也沒告訴他我要出國;我媽說只要放暑假他便天天趴在我床邊等我回來。

但,我卻有多個暑假出國玩,玩到開學前才回來,讓他苦苦等候。

也許他在等我把所有的風景都看透,然後才回來陪他看細水長流。

唉!真的不知道該怎麼辦,醫生話說的明白,檢驗報告明天知道;要是得病,對不起藥效只有七成可以殺蟲。

要是殺不死………我想我會好好的陪他直到他的生命盡頭。

我期待他能戰勝這次的病魔,能夠多陪我一段時間---

能陪我到出嫁………

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 216
 . 天使星球
#14 : 2005-9-13 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:
唉!真的不知道該怎麼辦,醫生話說的明白,檢驗報告明天知道;要是得病,對不起藥效只有七成可以殺蟲。
能陪我到出嫁………

張學友:『....失去過,才能真正懂得去珍惜和擁有......』

人往往要在失去之後,才會懂得珍惜。希望妳能記住這種感覺,對周遭的人事物多點關心,避免造成遺憾。

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 72
 . 台中的阿土伯
#15 : 2005-9-13 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Joanne寫到:
能陪我到出嫁………

張學友:『....失去過,才能真正懂得去珍惜和擁有......』

人往往要在失去之後,才會懂得珍惜。希望妳能記住這種感覺,對周遭的人事物多點關心,避免造成遺憾。

不錯不錯.....老闆獎勵妳........

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 02:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030600 second(s), 6 queries , Qzip disabled