RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 86
 . 台中的阿土伯
#1 : 2005-9-13 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

請問有沒有大大知道....為什麼公貓時常會亂叫?...尤其是在三更半夜的時候....白天有時也會亂叫!....是因為發春期嗎?....但是覺得好像不大像是發春期也!....因為都那麼長時間了...所以請知道的大大告知小弟一下....因為我也是貓的初飼.....經驗較不足!....我怕哪一天我老爸發火了!可能會把牠捏出去!......

[MU 在 2005-9-13 11:27 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Catman
版主
邪貓

. 積分: 659
 . 精華: 5
 . 文章: 1711
 . 收花: 4095 支
 . 送花: 1046 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1628 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 482
 . 貓砂盆
#2 : 2005-9-13 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

重點是,,結紮沒..這很重要,

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 0
 . MP-573T
#3 : 2005-9-13 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

想要...就會叫..

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 台中的阿土伯
#4 : 2005-9-13 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Catman寫到:

沒有結紮....因為家人認為仁道主義是應該的......

那如果結紮了還會叫!....那又代表什麼意思呢?

本文連接  
Catman
版主
邪貓

. 貓砂盆
#5 : 2005-9-13 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

這我倒沒遇過..你可以問一下亞玟
他之前的愛貓好像也有這方面問題..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#6 : 2005-9-13 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

你可以搜尋YAHOO知識網
現在那邊什麼問題都可以找的到
http://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result?p=貓+亂叫

回  答  者:   忍びの忍  ( 初學者 4 級 )         
回答時間: 2005-07-08 08:36:57          
一歲半的貓還很年輕.所以精力很旺盛的!
雖然不知道您的貓是公貓還是母貓...
但是因為天氣暖和母貓就會發情!
雖然您的貓已結紮.但是如果附近有貓發情發得很兇的話.那他還是會被影響到.跟著一起發出有如發情般的叫聲!
貓對於氣味很靈敏.很容易就聞到其他貓的發情氣味!
這種情況是沒辦法解決的!只能多安撫他了!
也可能是外面有什麼吸引他的事物讓他想出去!
或是他有什麼需求.想把人叫起來!
不知道您的貓是養在家裡還是有讓他自己出去玩的?
如果是養在家裡.您或許可以帶他出去散散步!
或是多陪陪他.應該多少會有改善!
貓本來就是種很情緒化的動物!
很多事不到他滿意他是不會罷休的

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 5365
#7 : 2005-9-13 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Catman寫到:

我比較好奇的是... catman 你會不會亂叫? 嘿嘿

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#8 : 2005-9-13 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:

引用:
Catman寫到:

公貓發情會亂叫, 甚至會亂尿尿
一般而言, 結紮了就不會發生了
如果還是發生, 帶去給獸醫看囉

Acute.

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 台中的阿土伯
#9 : 2005-9-14 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
Catman寫到:

Acute.

那我想牠一定是發情了!....因為最近比較會不守規矩!伋處尿尿......

本文連接  
Catman
版主
邪貓

. 貓砂盆
#10 : 2005-9-14 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

找一隻母貓或...咔嚓....

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 5736
#11 : 2005-9-14 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Catman寫到:
找一隻母貓或...咔嚓....

母貓一胎可以4~6隻

懷孕期平均是65天

自己算一算萬一中獎的時候

養得起養不起吧

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6857
 . 失蹤: 2200
#12 : 2005-9-14 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

看醫生了嗎?

醫生有沒有說什麼呢?

應該是發情吧!

通常(據說)結紮之後,情況可以改善80%,而且性格會變的更穩定。
(有人說噴尿是一種行為,一但養成之後就算結紮未必能改善)

母貓結紮需要開腹(拿掉子宮及卵巢),據說同樣結紮之後,性格會穩定,變得非常的溫和
(因為發情期、懷孕及生產,母貓情緒不穩容易咬人,也會亂叫)

公貓的結紮就簡單多了,在毛茸茸的蛋蛋上劃上一刀,取出內容物縫合,一樣會保留那毛茸茸的兩塊皮。
外國有那種結紮手術是取出內容物之外,醫生會放進替代的珠珠,看起來跟未結紮前一樣的視覺效果。

我曾經在醫院參觀過母狗跟母貓的結紮手術,先看狗狗的,待幾天後看貓咪的,
貓咪才要被劃第一刀,我就已經衝去廁所吐了~~(真的好可怕阿)
雖然我不敢看母貓結紮,但是還是非常提倡貓咪的節育手術。

現在是小貓潮,街上一堆,醫院一堆小貓咪~~
真的很可憐,尤其街貓最近更有很多近親交配的問題(生出瞎貓,畸形的貓)
(請一同提倡跟推行街貓的節育手術)

如果能夠管好貓咪,不讓他們跑出去偷情,又能忍受他們發情時的吵鬧,那不結紮也沒關係吧。
(就算跑出去也不會有人抱小孩來認爸爸的....這是良心問題阿)

以前妹子剛到我家時(他是我的第一隻貓),因為他有疑似發情的行為(假的交配動作,勃起,也會有不名液體)
我去請教過醫生,但是後來發現妹子已經是個公公了,所以他的行為除非他是疝氣(隱睪症)不然只是一種行為問題。
(比方說習慣啦...或什麼一堆很複雜的原因,這邊就不列舉了)

那時還不知妹子是公公,每次他偷溜出去逛大街回來,我跟我妹就連續幾天作惡夢~~
夢見鄰居抱著一堆暹邏小貓仔來認爸爸。真是可怕。

以上只是我的經驗,以及小小的意見;
建議MU可以向自己信任的醫生詢問,討論這個問題看有沒有什麼適合你們家的改善方法,
有的時候結紮不一定代表不人道歐!

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 122
#13 : 2005-9-19 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

看來阿土伯家的貓要成了公公了!

還是趁早決定的好否則可能會引起鄰居的抗議呀!

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#14 : 2005-9-20 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
Catman寫到:

Acute.

那我想牠一定是發情了!....因為最近比較會不守規矩!處尿尿......

公貓一年會有兩次這種現象, 每次持續約1-2個月
so, 請保重, 呵

Acute.

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 台中的阿土伯
#15 : 2005-10-2 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

公貓一年會有兩次這種現象, 每次持續約1-2個月
so, 請保重, 呵

Acute.

原來公貓發情會發那麼久阿!難怪.......

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 02:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027040 second(s), 6 queries , Qzip disabled