RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

47  1/4  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3288 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 4
 . 阿富汗民航局
#1 : 2005-9-22 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2005.09月BLOG精選好文

評分:+2   
話說20號晚上,跟牙醫約診晚上7點要拔智齒
由於以往有拔牙流血不止的經驗,這次就特別告知醫師

但由於拔牙過程中速度很快,也沒造成太大的傷口
當下也就止血棉花一塞,就回家嚕

記得回到家時時間是晚上7點30分
八點一到就豪邁的棉花給拿掉,也覺得沒什麼異狀

只覺得嘴裡還有隱隱流動的血絲,自己認為它是要流點血來傷口邊形成血塊
工作了一天,洗個澡後睡蟲就爬出來了
當時時間晚上8點30分左右,心想就給他早點睡,躺著休息幫助傷口止血癒合
凌晨2點左右依稀記得我還有起床上廁所,然後發現結了一塊血塊在傷口邊

因此繼續安心睡去,接著醒來已經是早上六點半左右的事了
醒來時,發現嘴角邊怎麼有硬硬的東西,用手一摸,不知道是什麼
就跑去照鏡子,這一照才發現,我多了一條落腮鬍

差別在那是"血液乾掉"之後形成的
接著又去"探視"我的枕頭,發現我的枕頭上也有一小攤血

才感到大事不妙,馬上用手往嘴裡一摸
挖哩勒...血還在流
那些血塊只是在旁邊結心酸的

於是發起狠來把血塊弄掉,下樓去拿我家的棉花往傷口上塞
接著繼續躺著,時間一分一秒過了,因為八點要上班
也不想讓老爸老媽知道狀況,棉花繼續咬著就跑去上班了
一樣給他照常工作

只是嘴裡咬著棉花,同事一直覺得我怪怪的都不講話
我也勉強用咬著棉花的方式開口跟幾個同事大致講了一下狀況

這一撐就撐到快11點.......血..........還是沒止住
想說這下真的大事不妙嚕,就跟我們股長說明狀況
之後就往原先的牙醫診衝,醫生左看右看後

發現我的傷口也沒什麼問題
初步判斷可能是裡面的微血管破裂,造成一直滲血出來
之後醫生就繼續處理我的傷口,還用小塊止血棉往較內側塞
但好像不易處理,後來乾脆先幫我打麻藥再繼續

經過一番折騰之後,醫生決定把傷口作縫合手術
縫完之後確定血止住了,我也直接繼續去上班嚕(之前請了幾天假,所以覺得不好意思再請)

當天下午,只覺得傷口愈來愈痛,由於拔的是智齒
傷口處正好離太陽穴有點近
麻藥一退後整個頭都痛到快

下班之後回家也是直接倒頭就睡
晚上八點左右醒來,頭出奇的痛...當下第一個感覺......我好像發燒了
我家耳溫槍一量~37.8度C
跑去牙醫那讓他確認過是不是傷口引發的,確定不是之後就跑去求助門診嚕

吃藥退燒之後,才鬆了一口氣
28小時折騰下來,正餐都沒吃,因為傷口關係導致無法進食
只喝了牛奶........今天去上班
同事說我臉色像活見鬼....大概是前一天失血過多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7185
 . 失蹤: 106
#2 : 2005-9-22 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

我是當兵前兩週去拔智齒,入伍當天傷口還沒癒合

然後經過一連串的疲勞轟炸居然忘了吃藥也忘記疼痛真不曉得是甚麼時候好的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 249
#3 : 2005-9-22 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

看樣子osama的血小板不夠多
這要吃什麼來補充啊

本文連接  
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 1000
 . 特車2課
#4 : 2005-9-23 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

在第一時間...
我想到那個牙齒痛的笑話.............

本文連接  
kokocv
青銅驢友
我是大好人!!

今日心情

. 積分: 336
 . 文章: 2030
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 8119 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2491 小時
 . 瀏覽: 38890 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 9
 . 恐龍救生隊!!
#5 : 2005-9-23 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

智齒一定要去拔掉嗎?很多人都有拔。
我不知道要不要去拔??但是我又怕痛

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#6 : 2005-9-23 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
看樣子osama的血小板不夠多
這要吃什麼來補充啊

我只有拔牙會這樣說,其他傷口都沒問題

引用:
kokocv寫到:

智齒比較容易蛀掉~因為刷牙不容易
我是蛀掉補過再蛀掉,已經體無完膚了才拔的

如果能夠保存良好當然是不用拔囉

本文連接  
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 1000
 . 特車2課
#7 : 2005-9-23 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

我的智齒已經蛀得體無完膚....

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#8 : 2005-9-23 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
artshin寫到:
我的智齒已經蛀得體無完膚....

那就快去拔吧

免得蛀到沒有"著力點",到時候醫生可能得動刀把肉給劃開才拔的出來,只會更

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 5719
#9 : 2005-9-23 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

該不會是智齒太大顆,導致傷口過大?

傷口過大,不是該縫上個兩針?

.....好想叫你喝些四物湯補補血

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#10 : 2005-9-23 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:
該不會是智齒太大顆,導致傷口過大?

傷口過大,不是該縫上個兩針?

.....好想叫你喝些四物湯補補血

傷口挺小的,因為血是慢慢滲出來的
不是直接流~要是直接流出來流了一個晚上我現在早該在蘇州了

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 積分: 161
 . 文章: 526
 . 收花: 565 支
 . 送花: 4637 支
 . 比例: 8.21
 . 在線: 1986 小時
 . 瀏覽: 62704 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1540
 . 阿米巴原蟲星球
#11 : 2005-9-23 02:18 AM     只看本作者 引言回覆

我拔智齒後也發生同樣狀況,不同的是我血是流的,不是滲的

回想當時長智齒,一忍牙痛三十天,情形不對找醫生,醫生看完X光片就唱起來...不對,是就說我智齒往臼齒卡,得開刀切下來,然後寫了介紹信約好另一個醫生開刀

開刀前醫生問會不會對藥物過敏,回答他說不清楚,結果竟然給我全身麻醉!!

早上開刀,到下午回家都正常,醫生臨別前交代可以用鹽水漱口,回家就試了一下,感覺不錯,臨睡前又漱口時麻煩就來了,竟然漱了一嘴血水出來,大驚之下就脫口呼救,據我姐之後形容,那就是一個滿口血紅,不住下"流"的人,外加洗臉臺一片血色,簡直就像在拍兇殺案 ... 我當時只能用手指按住流血的傷口(拔了四顆,只有一個破裂),感覺血就一直流,血流如注,大概就那樣,我甚至在算我貧血休克前還有多少血可流 ...

二話不說,兩個人開車就往醫院急救中心衝,醫生問了一下就拿了塊紗布放在傷口上教我死咬住,所謂急救法中的直接加壓止血法是非常有效的,而我之前竟然被嚇到忘了,白白癡癡的用手指按,而我用來接血的布都染成紅色 ... 急救醫生說是縫補的肉線融化完了,傷口不牢就這樣那樣了

當天晚上不敢睡,因為醫生說不用縫,止血後人體會自動修補,所以死咬著紗布不敢入睡,三個小時後不小心鬆了一下時就發現不再流,但還是給他咬足一整晚不睡覺,隔天傷口就沒事 ... 人體真是奧妙

算是驚魂三小時

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 失蹤: 583
 . 沒有羊的地方
#12 : 2005-9-23 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

快樂牛 頂多可以一次拔2顆吧?
留一邊吃東西...=   =一次拔四顆怎麼吃東西...

一般牙齒兩隻腳,智齒3隻抓地好=  =
我拔一顆好大一個洞,也發燒...=..=真痛苦...

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 積分: 161
 . 文章: 526
 . 收花: 565 支
 . 送花: 4637 支
 . 比例: 8.21
 . 在線: 1986 小時
 . 瀏覽: 62704 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1540
 . 阿米巴原蟲星球
#13 : 2005-9-23 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Louisgaru寫到:
快樂牛 頂多可以一次拔2顆吧?
留一邊吃東西...=   =一次拔四顆怎麼吃東西...

一般牙齒兩隻腳,智齒3隻抓地好=  =
我拔一顆好大一個洞,也發燒...=..=真痛苦...

醫生說我嘴巴空間不夠,而且當時四顆是一起長,四顆一起痛,所以四顆一起切掉

食物很簡單,喝了一個星期的牛肉玉米粥,就是把牛絞肉,玉米粒跟米丟到鍋內加水,小火熬半小時到一小時,起來加鹽就能吃,如果不是連吃一星期,味道還不錯,也還夠營養(我是牛肉大約一半到三分之二的比例下去煮),補鐵質很足,外加一天一瓶牛奶和一瓶紅葡萄汁,完全沒有咀嚼的必要

[HappyCow 在 2005-9-23 03:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 失蹤: 583
 . 沒有羊的地方
#14 : 2005-9-23 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

牛肉玉米!!!!!!!!?
你吃的真爽....
我只吃白希飯+大茂黑瓜...
永遠都是餓的

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 5349
#15 : 2005-9-24 04:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kokocv寫到:

智齒沒有對應的牙齒, 所以不具備咀嚼功能
也因此, 智齒蛀牙, 醫生都是建議直接拔除
此外, 健保也不給付維護智齒, 只給付拔除的費用

Acute.

本文連接  

47  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 10:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027924 second(s), 7 queries , Qzip disabled