RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 171
 . 宇宙殖民地
#1 : 2005-9-24 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

想請問各位學LINUX
不知道哪本書可以推薦給新手入門最好呢?

就我所知
施威銘的Fedora Core相關書籍寫的還不錯
基本的使用者需求都有顧慮到
                                                             以上

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 409
#2 : 2005-9-24 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

鳥哥的私房菜,入門的話其實網站上的資料也很豐富...
http://linux.vbird.org/

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7098
 . 失蹤: 1246
#3 : 2005-9-25 09:04 AM     只看本作者 引言回覆

就fc 來說, 個人認為碁峯的這兩本不錯:
http://www.gotop.com.tw/waweb200 ... 0X&bn=ACA010000
http://www.gotop.com.tw/waweb200 ... 0X&bn=ACA010100

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1237
#4 : 2005-9-25 09:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Frederic寫到:
就fc 來說, 個人認為碁峯的這兩本不錯:
http://www.gotop.com.tw/waweb200 ... 0X&bn=ACA010000
http://www.gotop.com.tw/waweb200 ... 0X&bn=ACA010100

李蔚澤這個很厲害,每出一新的版本,他就出一本書。
不知是寫到爛還是銷路好怎樣,
我也有買一本

本文連接  
hohohahahaho
銅驢友〔高級〕
朱大安

. 積分: 179
 . 文章: 253
 . 收花: 1374 支
 . 送花: 164 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 3205 小時
 . 瀏覽: 25633 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 90
#5 : 2005-9-26 03:33 PM     只看本作者 引言回覆

很多都是換湯不換藥
改幾張圖片就變成新版的啦^^
推薦
http://www.oreilly.com.tw/
歐萊禮的書^^

本文連接  
一秒鐘幾十萬上下
銀驢友〔中級〕
誠實可靠小郎君

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 719
 . 文章: 1446
 . 收花: 5483 支
 . 送花: 33455 支
 . 比例: 6.1
 . 在線: 3594 小時
 . 瀏覽: 42541 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 309
#6 : 2005-9-27 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

想把bash Shell 學好
這是必讀入門書
已經出到第三版嚕

本文連接  
slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 816
 . Taiwan
#7 : 2005-9-29 05:52 PM     只看本作者 引言回覆

Debian 的話..
無痛安裝 Debian 很不賴..

本文連接  
bxe
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 67
 . 文章: 123
 . 收花: 121 支
 . 送花: 18365 支
 . 比例: 151.78
 . 在線: 2471 小時
 . 瀏覽: 47110 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 0
#8 : 2005-10-1 04:59 AM     只看本作者 引言回覆

深入 Linux 建構與管理 (第三版)
作者:楊文誌/著
出版社:旗標
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010186441

這本我是買第二版的,在我買過的一堆書中是最好的
是唯一讓我對Linux架構有概念的一本好書
第三版我沒看過,不過應該會更好才對:icons8

本文連接  
ianchang999
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 75
 . 收花: 81 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7551 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 3071
#9 : 2005-10-2 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

現在台灣的linux書籍好像都差不多(除了探討特定功能或是特定用途外), 歐萊里系列值得推薦, 但是很貴, 不過似乎有電子檔在網路上流傳........值得(試)看, 不過google才是學linux最的好朋友, 也別忘了那個男人(man)喔

本文連接  
blackie
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 19
 . 收花: 5 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 10.8
 . 在線: 19 小時
 . 瀏覽: 1340 頁
 . 註冊: 7053
 . 失蹤: 1005
 . 台灣
#10 : 2005-11-30 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bxe寫到:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010186441

我是第一次玩linux
我買的是他的第五版的書
看他的書配合鳥哥的網站
再加上看bbs的文章

目前玩fedora core 3
碰到的問題大概都還可以克服

本文連接  
ispeter
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 170
 . 收花: 92 支
 . 送花: 566 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 227 小時
 . 瀏覽: 2520 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 4793
#11 : 2005-12-17 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bxe寫到:

我家裡也有一本他的書...確實是不錯

若在推薦一本的話....我會選擇鳥哥的書
鳥哥有出兩本

一本講基礎
一本講 Service

要學好 Linux 的話 ... 兩本都要買 ^^

本文連接  
gulu
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 1
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6655
 . 失蹤: 6619
#12 : 2006-1-27 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hohohahahaho寫到:
很多都是換湯不換藥
改幾張圖片就變成新版的啦^^
推薦
http://www.oreilly.com.tw/
歐萊禮的書^^

個人也蠻推薦歐萊禮的書,有很多各領域大師級的著作。

本文連接  
lovep
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 9
 . 收花: 0 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0
 . 在線: 22 小時
 . 瀏覽: 261 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 5796
 . Taiwan
#13 : 2006-10-3 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

第一次還是給鳥哥吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jay0904
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 101
 . 收花: 178 支
 . 送花: 96 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 438 小時
 . 瀏覽: 1680 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 4118
#14 : 2006-10-4 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

剛入門的話,鳥哥的書很不錯

本文連接  
草枝擺
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 155
 . 收花: 556 支
 . 送花: 464 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 1685 小時
 . 瀏覽: 12771 頁
 . 註冊: 6678
 . 失蹤: 1009
 . 亞利安星球
#15 : 2006-10-9 08:04 AM     只看本作者 引言回覆

鳥哥的書不錯
不過也可以參考鳥哥的網站, 相信也會有點幫助
http://linux.vbird.org/

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 02:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025242 second(s), 6 queries , Qzip disabled