RSS   

投票標題: [閒話家常] [決選] 大家來幫敲木魚的封號投上神聖的一票喲....  (多選) 投票人數: 82 [參與投票的會員]
論壇第一人妖尼   13 (9.63%)
論壇第一人妖僧   54 (40.00%)
人妖小尼姑   5 (3.70%)
人妖小沙彌   9 (6.67%)
娘娘腔小沙彌   9 (6.67%)
紅頂小尼姑   6 (4.44%)
變種人妖不知名   14 (10.37%)
老奸巨猾的小和尚   9 (6.67%)
光頭小人妖   8 (5.93%)
誠實可愛的人妖尼姑   8 (5.93%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

145  7/10  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  > 

Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 5364
#91 : 2005-9-26 07:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
tangdon寫到:
真糟糕沒有一個是好的XD

論壇所有特殊名號... 除了第一喵外... 本來就沒一個好的
這是TWed2k 的傳統

Acute.

還是ken叔叔人好

知道我不像你一樣

我是善心小神童... 有啥不好
都嘛是大隻熊跟焦婆婆... 妒忌我善良純真誠實又可愛
就聯手陷害我

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#92 : 2005-9-26 07:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Acute寫到:
我已經認出你了阿
是你自己粉久沒參MSN 哈拉大會的...
Acute.

依照教育部的國語辭典修訂本,沒有『參予』這個詞。應該是『參與(四聲)』。這應該是您辭庫裡的缺失吧。

請查辭海
教育部那本爛字典, 也請一併丟掉
然後賠償我精神損失三朵花

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#93 : 2005-9-26 07:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
Acute寫到:
我已經認出你了阿
是你自己粉久沒參MSN 哈拉大會的...
Acute.

依照教育部的國語辭典修訂本,沒有『參予』這個詞。應該是『參與(四聲)』。這應該是您辭庫裡的缺失吧。

請查辭海

Acute.

他槓上妳了
呵~

不錯阿, 自動把花送上來給我, 我很歡迎的說
不過.. 他超愛耍賴... 每次抓錯了... 就跑去躲起來

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#94 : 2005-9-26 07:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Acute寫到:
請查辭海
Acute.

依照將門文物出版的『辭海』,第127頁,有關『參』這個字,只有參與,沒有參予。

小妹只是想幫大大修正辭庫,沒別的意思,只是希望大大對一些雜七雜八的小事別放在心上。

我這套詞庫的來頭可不小噎
工研院跟中國時報系合作, 用了10年的報紙去分析常用詞, 然後取出來的

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#95 : 2005-9-26 07:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
Acute寫到:
不錯阿, 自動把花送上來給我, 我很歡迎的說
不過.. 超愛耍賴... 每次抓錯了... 就跑去躲起來
Acute.

她。

大大您最好不要不認帳喔,大小寫都抓了,這個字可得算錯喔。除非您要耍賴說您說的不是我。

這次應該不會給錯花了吧

你還是給錯花
去查古文, 所有古文無論男女, 都用他
也就是, "他" 可通用於男女, "她" 只能用於女
有人要抗議對女性不公? 沒辦法, 這是文字使用習慣
不服的.. 麻煩去找那些古人理論

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#96 : 2005-9-26 07:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:
禁止提南極XX!!
這樣怎敢讓XX加入論壇啊!!<---這是小昏的新簽名檔耶

呵..我什麼都沒說喔

我都只說南極

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#97 : 2005-9-26 08:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Acute寫到:
你還是給錯花
去查古文, 所有古文無論男女, 都用他
也就是, "他" 可通用於男女, "她" 只能用於女
有人要抗議對女性不公? 沒辦法, 這是文字使用習慣
不服的.. 麻煩去找那些古人理論
Acute.

嗯,如果以古文來講,文章都是從上至下,從右至左,沒有從左至右的。

現在時代在進步,當然會依照各種不適當的地方去做修改。如果有錯就推給古人的話,應該不會是大大您的作為喔。

而且大大您該不會是個不尊重女性的人吧,這樣的小細節對一個小神童來說應該沒啥問題的。

文字用法, 只要是對的, 就不能稱之為錯
小神童網路上不管男女, 所以素來使用"他" 跟 "你"
不然... 麻煩你先證明, 你要用"她" 跟"妳"
只要妳提出明確證明, 我以後對你的稱呼, 一定用"她"跟"妳"
不然, 只好說抱歉, 網路上一直都是男女莫辨的

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#98 : 2005-9-26 08:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Acute寫到:
我這套詞庫的來頭可不小噎
工研院跟中國時報系合作, 用了10年的報紙去分析常用詞, 然後取出來的
Acute.

那大大您的意思就是剛剛說的找辭海是隨口講講的喔?那小妹也只能認了。

以後就以報紙為準好了。

引用:
Acute寫到:
請查辭海
Acute.

我去查了辭源跟辭海, 的確沒有明文提到"參予" 的用法
so, 給三朵花
不過, 這個詞我還是不認為錯, 以後會繼續用
下次要抓這個詞, 除非能提出證明這個詞是錯誤, 不然不能再抓這個詞

呵, 遊戲要有規則, 我太自信順口提辭海, 所以是我錯, 三朵照給
但是很多通用的詞彙, 辭海或辭源未必都有收錄到

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#99 : 2005-9-26 08:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:
毒王V.S. keryu妹辯論大會...
keryu妹略勝一籌..

別鬧我了,我現在是打了就跑,見好就收,沒有本錢去打持久戰的。

我只要真的錯了, 還是會給花的阿
但是莫須有的錯, 我不會承認的

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#100 : 2005-9-26 08:17 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Acute寫到:
呵, 遊戲要有規則, 我太自信順口提辭海, 所以是我錯, 三朵照給
但是很多通用的詞彙, 辭海或辭源未必都有收錄到
Acute.

大大您說的是,能從學貫東西、博覽古今的您手中收到這三朵花,真是小妹莫大的榮幸。

真是夠馬屁了,持續懺悔中。

怎跟C0C0C 一樣... 喜歡偷偷藏字...

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#101 : 2005-9-26 08:18 PM     全部回覆 引言回覆

該失蹤的時間又到了... 晚點再來繼續玩耍

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#102 : 2005-9-26 09:07 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
neco寫到:
慢慢休息啊~
其他的人繼續

呼,小妹已經緊張得冒冷汗了,幸好毒蟲有事先走。

誰是毒蟲?
糊塗警探勒... 有人吸毒... 趕快抓...

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#103 : 2005-9-26 09:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
FayeLin寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
neco寫到:
慢慢休息啊~
其他的人繼續

呼,小妹已經緊張得冒冷汗了,幸好毒蟲有事先走。

別怕...有喵姐在...

還有小昏給keryu妹當靠山....

小昏正在跟南極...
沒時間理會你們啦

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#104 : 2005-9-26 10:49 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Vic寫到:
我也投了.....至於是什麼? 呵呵~ 我當然比較喜歡...論壇第一X的系列啦....

人妖僧... 知道結果了吧... 嘿嘿

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#105 : 2005-9-26 10:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ametofo寫到:

引用:
Vic寫到:
我也投了.....至於是什麼? 呵呵~ 我當然比較喜歡...論壇第一X的系列啦....

熊大您怎麼投了
在下的花花要獻給您說
這下糟了

本來想最後請您幫在下恢復驢友身份
好給阿Q兄當頭棒喝
讓他欲哭無淚
這下全泡湯了

老早叫你要認命的咩...
你偏不信...
這下... 相信了吧...
趕快動員.. 從10個選一個你自己喜歡的... 才是王道阿...

Acute.

本文連接  

145  7/10  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 11:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.041815 second(s), 7 queries , Qzip disabled