RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

56  2/4  <  1  2  3  4  > 

主題: [閒話家常] [分享]一台很棒的DVD Player 能夠支援(avi)格式喔!!   字型大小:||| 
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 5374
#16 : 2005-9-26 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
DK寫到:
能支援avi的好像出很久了吧 半年多前就買了一台LOTO-P ,不錯用!

一年前.. 我做的player 剛好上市
我還記得... 去年9/21 日... 第一次發出Firmware 版本
一週後, 機器在日本上市
目前歐美日還是主要銷售地區
台灣... 最近才準備要正式上場... 之前聽說有在東森小小試賣一番

基本上, 除非機器使用LiteON 的晶片 (但是這晶片是別人的四倍價格 )
不然, 只要遇到QPEL or GMC 編碼的DIVX 都是無法撥放的

Acute.

請問前輩這個是什麼種格式??
只要遇到QPEL or GMC 編碼的DIVX 都是無法撥放的

QPEL & GMC 是DIVX/XVID 格式裡面的一個選項
正確的說, 是MPEG4 壓縮法的一個選項
目前據我統計, 大約3% - 5% 的電影檔, 有使用到QPEL & GMC
^^" 基本上, 只要是DVDRip 的新電影, 我都一定有抓, 為了測試
所以, 我統計出來的應該算很準,
TC/TS/SCR 的我是一定不抓的, so, 沒有統計資料
至於A 片... 我也不知道, 沒有統計資料

QPEL & GMC 很耗CPU 運算, 目前只有LiteON 的晶片號稱支援
ESS 則號稱明年的新晶片會支援
SigaDesign 則沒聽說計畫是怎樣
所以, 打開機殼, 看最大顆那顆晶片, 就知道你的機器有沒有支援QPEL/GMC 了

ESS 的程式很容易辨認:
1. IDX/SUB 只能是一個國家, 不能多語混雜
2. SUB/PSB 文字型, 兩個有一個無法正確解釋 (我忘了哪一個)
3. 無法支援UNICODE 字幕
4. ESS 目前的晶片不能支援WMV9 (CPU 跑的不夠快, 年底的晶片才能支援)

LiteON 因為晶片很貴, 所以, 我倒是沒有仔細去觀察他們沒支援啥
因為那麼貴的價格... 應該要啥都支援
因為他們是第一個號稱可以支援QPEL & GMC 的
那可以支援QPEL & GMC 的運算需求, 自然也能頂住WMV9 的運算需求

SigmaDesign 的東西我個人認為是最粗糙的
因為他們每次demo 給我看, 都會出現當機問題
過去兩年, 他們抱著機器demo 給我看過兩次
兩次都在我的操作下系統死當
不過, SigmaDesign 我記得也是可以支援WMV9

DIVX 有個DIVX 認證, 你推薦這台並沒有去通過認證
DIVX 認證有幾個要點
1. QPEL & GMC 可以不支援
2. 要能順利撥放DIVX 提供的一張測試光碟 (裡面有一堆怪怪DIVX 檔)
3. 要能支援DIVX DRM
4. 要印上DIVX logo, 要支付權利金
我做的那台是通過DIVX 認證的機器

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#17 : 2005-9-26 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
神童專用機賣論壇的弟兄們有沒有員工價啊

話說這種支援avi的機子
不就過一陣子新的code出來就又要刷一次韌體嗎?

1. 我怕大家有問題都要找我, 那我會累死
2. 論壇不應該涉及商業廣告
3. 那台機器不便宜, 跟進口機價格旗鼓相當 (因為乖乖繳了一堆權利金)
4. 有些可以支援的格式, 因為錢的問題沒支援
     A. WMA (這個要花錢跟MS 買權利才能撥放)
    B. AAC (MP4 的檔案聲音使用AAC, AAC 又是一條權利金)
    C. 如前文, ESS 晶片為主體, 所以, QPEL/GMC & WMV9 無法支援
     D. .MOV 不敢撥 (死Apple, 跟他們聯絡, 沒人肯負責簽授權, 怕被告, 只好放棄)

我做的機器特色是...
DVD 部份是裝好看的... 因為支援USB 2.0 外接式HDD (嘿嘿, 每個人都說, 我根本為自己量身訂做產品, 因為... 我沒有DVD or CD 燒錄機 ), 然後, 也支援Play DVD on HDD, 然後... 解決前文提到字幕的缺點, 只要是PC 可用的字幕, 都可用, 而且, 還支援SMI 多國語言字幕 (VobSub 不支援SMI 多國字幕格式)
年底前, 會在國內上市HDD player, 直接把DVD 摘除, 只留下HDD, 價格可以比較便宜
大約10月中旬, 目前含DVD 的外銷機種, 也會正式在國內上市
目前國內... 只是似有若無的胡亂賣, 並沒有真正管國內市場

我沒記錯的話... 價格大約是8000 - 9000 台幣, 含一個250G USB 2.0 HDD
所以, DVD player(進口機) + USB 2.0 外接硬碟盒 + 250G HDD 大約也就是這個價格
這種價位, 台灣不好賣, 所以, 一直都是以外銷為主

基本上... 目前平均一個月提供一個firmware update
今年10月應該會提供final version firmware (也就是, 以後不再改了 )

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#18 : 2005-9-26 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

引用:
老江寫到:

問過好幾次了
答案是沒有

不然劣者鐵定會辦團購

我只是可憐的童工... 沒有辦法嘛...
而且重點是... 萬一有啥問題, 人人直接找我, 我就累死了

Acute.

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 240
 . 天使星球
#19 : 2005-9-26 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
Acute.

原來對小神童來說也會有『沒有辦法』的時候喔,真是讓人覺得有點失望。

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 1268
#20 : 2005-9-26 06:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
老江寫到:

問過好幾次了
答案是沒有

不然劣者鐵定會辦團購

而且重點是... 萬一有啥問題, 人人直接找我, 我就累死了

Acute.

錢收到就走人
劣者負責

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#21 : 2005-9-26 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

哈... 那... 等慶祝國內上市的造勢活動時...
再請小昏先買一台試用
然後由他寫報告, 告訴大家是否值得買吧
至少... A 片需要請他測試能不能撥放咩
免得18x 區的人買了... 通通衝來生活區找我... 我就麻煩了

Acute.

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 1268
#22 : 2005-9-26 06:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
再請小昏先買一台試用
免得18x 區的人買了... 通通衝來生活區找我... 我就麻煩了

Acute.

樣本您大概好幾卡車吧!
猜想也大概都測完畢了

您就直接公佈報告吧!

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#23 : 2005-9-26 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:
再請小昏先買一台試用

Acute.

樣本您大概好幾卡車吧!
猜想也大概都測完畢了

您就直接公佈報告吧!

我手上有過去約1.5 年左右, 所有的電影檔, 共計超過1T
唯獨缺乏A 片

Acute.

本文連接  
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4252 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 1
 . 開心農場
#24 : 2005-9-26 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
竹竿男寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
DK寫到:
能支援avi的好像出很久了吧 半年多前就買了一台LOTO-P ,不錯用!

一年前.. 我做的player 剛好上市
我還記得... 去年9/21 日... 第一次發出Firmware 版本
一週後, 機器在日本上市
目前歐美日還是主要銷售地區
台灣... 最近才準備要正式上場... 之前聽說有在東森小小試賣一番

基本上, 除非機器使用LiteON 的晶片 (但是這晶片是別人的四倍價格 )
不然, 只要遇到QPEL or GMC 編碼的DIVX 都是無法撥放的

Acute.

請問前輩這個是什麼種格式??
只要遇到QPEL or GMC 編碼的DIVX 都是無法撥放的

QPEL & GMC 是DIVX/XVID 格式裡面的一個選項
正確的說, 是MPEG4 壓縮法的一個選項
目前據我統計, 大約3% - 5% 的電影檔, 有使用到QPEL & GMC
^^" 基本上, 只要是DVDRip 的新電影, 我都一定有抓, 為了測試
所以, 我統計出來的應該算很準,
TC/TS/SCR 的我是一定不抓的, so, 沒有統計資料
至於A 片... 我也不知道, 沒有統計資料

QPEL & GMC 很耗CPU 運算, 目前只有LiteON 的晶片號稱支援
ESS 則號稱明年的新晶片會支援
SigaDesign 則沒聽說計畫是怎樣
所以, 打開機殼, 看最大顆那顆晶片, 就知道你的機器有沒有支援QPEL/GMC 了

ESS 的程式很容易辨認:
1. IDX/SUB 只能是一個國家, 不能多語混雜
2. SUB/PSB 文字型, 兩個有一個無法正確解釋 (我忘了哪一個)
3. 無法支援UNICODE 字幕
4. ESS 目前的晶片不能支援WMV9 (CPU 跑的不夠快, 年底的晶片才能支援)

LiteON 因為晶片很貴, 所以, 我倒是沒有仔細去觀察他們沒支援啥
因為那麼貴的價格... 應該要啥都支援
因為他們是第一個號稱可以支援QPEL & GMC 的
那可以支援QPEL & GMC 的運算需求, 自然也能頂住WMV9 的運算需求

SigmaDesign 的東西我個人認為是最粗糙的
因為他們每次demo 給我看, 都會出現當機問題
過去兩年, 他們抱著機器demo 給我看過兩次
兩次都在我的操作下系統死當
不過, SigmaDesign 我記得也是可以支援WMV9

DIVX 有個DIVX 認證, 你推薦這台並沒有去通過認證
DIVX 認證有幾個要點
1. QPEL & GMC 可以不支援
2. 要能順利撥放DIVX 提供的一張測試光碟 (裡面有一堆怪怪DIVX 檔)
3. 要能支援DIVX DRM
4. 要印上DIVX logo, 要支付權利金
我做的那台是通過DIVX 認證的機器

Acute.

哇塞~前輩你解說的很詳細阿~~小弟受教啦~~
到時有內銷時記得通知小弟一聲阿~
我也要在去買一台來用用阿~~
順便推薦給遠在高雄的表哥進此機款來賣阿~~

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 95
 . 台中的阿土伯
#25 : 2005-9-26 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

最近我也滿想買一台DVD播放器的....恩...列為考慮重點.....先送你花....

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#26 : 2005-9-26 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

因為我過去一年, 都在玩這種產品, 所以, 對這種產品了解比較多一些些而已啦
嗯... 你可能要去亂小昏... 叫他趕快買一台去測試18x 片說
不然... 我獨力難撐18x 區的問題

Acute.

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#27 : 2005-9-27 08:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
竹竿男寫到:

因為我過去一年, 都在玩這種產品, 所以, 對這種產品了解比較多一些些而已啦
嗯... 你可能要去亂小昏... 叫他趕快買一台去測試18x 片說

Acute.

對喔!!!小昏前輩在18x區強喔!!
我是不會去亂他(小昏)阿~~
可是我18x的檔案有超過2年前的檔案阿~
昨晚把它燒出來試一下居然也能讀的到阿~~
現剩ogg檔啦~我用騾去搜尋了一下阿~~就下載阿~~

我現已請我表哥能否幫我進此款的日本機.中國機阿~~

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#28 : 2005-9-27 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
竹竿男寫到:

Acute.

我的意思不是18x 不能撥放 ... 我只是.... 鬧小昏而已
同樣是DIVX... 當然可以撥放

不過, PC 強的地方是... 怪怪規格可以撥放
例如... 火影自... 約80集以後, 影片使用120fps
這個, 非PC 的撥放機就會無法頂的住
比較後面的我不知道, 因為懶得再拿上去測
我測過的... 我記得是80..90, 都是120 fps
我做的機子... 60fps 是極限, 事實上, 某些60fps 的影片就已經撥放不順暢了 @_@
電影檔都不會出現60/120 fps, 這種檔案, 都是錄影錄出來的結果
因為PC 超強, 所以, 一些神經病PC 錄影裝置, 提供錄60/120 fps 的影片
還有, 超過720x480 的影片 (不確定有沒有記錯, 反正, 就是DVD 影片尺寸限制)
但是, 錄影裝置常常可以錄721 ... 1080 的解析度, 這種影片, 也是PC 才能撥放
這兒有個陷阱, 有些人會說, 可以輸出1080i 就表示可以支援輸入1080 尺寸的影片?
答案是, 錯!
因為現在DVD 的實際影片規格, 其實還是720
所以, 1080 輸出, 其實是輸入720, 然後撥放機使用影像技術計算成1080 輸出
另外還有一種AVI 也很容易撥放不順暢 -- 用MPEG2 透過TMPGEnc 轉AVI
因為TMPGEnc 不知道怎樣Mux DIVX 的資料, 所以, 他利用AVI 容許不Mux 影音資料的方式
使用暴力存檔法, 把影片跟聲音完全分離的存放到一個AVI file 裡面
遇到這種file, 多數撥放機也會投降

OGG 看規格有沒有提, OGG 也是需要權利金
我做的機子... 出歐洲的, 就提供WMA & OGG (價格當然就不一樣了, 更貴)
出貨美日台的, 就取消WMA + OGG (省點權利金, 價格可以低一些些)

忽然想到... 你把開機後, 檔案瀏覽的畫面照個像貼上來
我看一下, 大概就能猜出使用的晶片是哪一家的

Acute.

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#29 : 2005-9-27 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
竹竿男寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
竹竿男寫到:

Acute.

我的意思不是18x 不能撥放 ... 我只是.... 鬧小昏而已
同樣是DIVX... 當然可以撥放

不過, PC 強的地方是... 怪怪規格可以撥放
例如... 火影自... 約80集以後, 影片使用120fps
這個, 非PC 的撥放機就會無法頂的住
比較後面的我不知道, 因為懶得再拿上去測
我測過的... 我記得是80..90, 都是120 fps
我做的機子... 60fps 是極限, 事實上, 某些60fps 的影片就已經撥放不順暢了 @_@
電影檔都不會出現60/120 fps, 這種檔案, 都是錄影錄出來的結果
因為PC 超強, 所以, 一些神經病PC 錄影裝置, 提供錄60/120 fps 的影片
還有, 超過720x480 的影片 (不確定有沒有記錯, 反正, 就是DVD 影片尺寸限制)
但是, 錄影裝置常常可以錄721 ... 1080 的解析度, 這種影片, 也是PC 才能撥放
這兒有個陷阱, 有些人會說, 可以輸出1080i 就表示可以支援輸入1080 尺寸的影片?
答案是, 錯!
因為現在DVD 的實際影片規格, 其實還是720
所以, 1080 輸出, 其實是輸入720, 然後撥放機使用影像技術計算成1080 輸出
另外還有一種AVI 也很容易撥放不順暢 -- 用MPEG2 透過TMPGEnc 轉AVI
因為TMPGEnc 不知道怎樣Mux DIVX 的資料, 所以, 他利用AVI 容許不Mux 影音資料的方式
使用暴力存檔法, 把影片跟聲音完全分離的存放到一個AVI file 裡面
遇到這種file, 多數撥放機也會投降

OGG 看規格有沒有提, OGG 也是需要權利金
我做的機子... 出歐洲的, 就提供WMA & OGG (價格當然就不一樣了, 更貴)
出貨美日台的, 就取消WMA + OGG (省點權利金, 價格可以低一些些)

忽然想到... 你把開機後, 檔案瀏覽的畫面照個像貼上來
我看一下, 大概就能猜出使用的晶片是哪一家的

Acute.

嗯!!!收到啦~晚上下班後來拍幾張照給前輩你及大伙參考阿~~
我買到的此部機種產地是 [ 泰  國  ]阿~~
因我在猜想日本原廠機是否有不同支援阿~~

那前輩是否有用ED呢??能否放幾種格式給小弟試試阿~~

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#30 : 2005-9-27 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:
嗯!!!收到啦~晚上下班後來拍幾張照給前輩你及大伙參考阿~~
我買到的此部機種產地是 [ 泰  國  ]阿~~
因我在猜想日本原廠機是否有不同支援阿~~

那前輩是否有用ED呢??能否放幾種格式給小弟試試阿~~

那個只是生產地問題
不過, 各國出貨是有可能不同的, 當有成本考量時
我只用BT 噎 @_@
火影CFS 版本, 80..90 集應該很容易找
其餘的怪怪格式... 我手上都有樣品, 傳給你玩玩看當然不是問題
基本上, 看了畫面, 如果剛好是ESS 也不用測了, 我很確定不行
如果不是ESS, 當然就得測試看看
ESS 的畫面.. 各不同廠家出的有些小差異, 但是大致雷同
檔案畫面上方.. 有個"SMART NAVI" 的字眼, 然後, 整體配色使用藍色系
檔案瀏覽畫面比較容易被改變, Setup 畫面通常大家比較懶得改
畫面記得照兩個, 一個是SETUP 畫面, 一個是檔案瀏覽的畫面 ^^"

Acute.

本文連接  

56  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 08:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033472 second(s), 6 queries , Qzip disabled