RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

143  1/10  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 195
 . 天使星球
#1 : 2005-9-26 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

真是不經一事,不長一智。常在用電腦的人,還是得對電腦有些基本的認識,免得被騙還不知道。還好當初有先在論壇請教各位大大,否則錢就被坑去了。

日前家裡那台國眾的電腦不明究理的故障了,詳見
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=94508&fpage=1

原本想自己動手修,但想想電腦還在保固期內,乾脆就交回去給國眾處理好了。先電話聯絡了住家附近的維修站,確定是在保固內到府收送,電腦就這麼送出去了。

結果上個禮拜五時打電話跟我說,電腦中毒了,必須掃毒,且不保證資料安全。由於中毒是非保固,所以處理費是一千二,再加上檢測費是三百,一共一千五。以下是接下來的對話:

我說:(很懷疑的口氣)我有裝防毒軟體啊,怎麼會中毒?
小姐:妳的防毒軟體過期了啦,妳可以在我們這邊買軟體啊,價格很便宜啦。
我說:(不可能過期,一年都還不到)不用了,我這有軟體(別鬧了,我是驢友)。
小姐:那我們幫妳裝個三十天期的,這樣妳花的錢比較少。
我說:(真是死要錢)不需要啦。你們掃毒怎麼會不保證資料安全呢?
小姐:如果妳要保存資料,可以先幫妳做轉移後再掃毒,掃完再移回去。但這樣要加兩百元喔。
我說:(掃完後再移回去?那病毒不就又回去了?)算了,妳們確定除了中毒沒其它的問題嗎?
小姐:(有點結巴)嗯,我們目前是查出這樣。
我說:那請問妳們收的檢測費三百是只包括軟體,不包括硬體嗎?
小姐:(有點心虛)有啦,妳有需要的話可以幫妳查一下。
我說:(真是敷衍)嗯,那請妳們把所有該檢查的項目都做一次,謝謝(有點生氣)。
小姐:好,可是可能要等幾天。
我說:沒關係,麻煩妳們好好的處理。

結果,今天下午又接到小姐的電話,真的是把我當傻子來耍:

小姐:妳的硬碟有壞軌喔。
我說:壞軌?我的電腦還在保固期,硬體方面妳們得幫我處理好喔。
小姐:我們可以幫妳送回總公司,但要收代送費三百元。
我說:(生氣)代送費?保固期間妳們憑什麼收這個錢?
小姐:小姐不要生氣,因為妳的電腦不是在我們這邊買的。所以......
我說:妳們不是國眾嗎?
小姐:不算是啦,而且國眾已經收起來了,也不知道可不可以送修,我可以幫妳問一問。
我說:(很生氣)妳們不是國眾維修站,那門口掛著那大大的招牌是掛假的啊?
小姐:(很心虛)不是啦,招牌是真的啦,不過不算是他們的店啦。
我說:妳在說什麼啊?而且我之前才打國眾的客服確定我的電腦在保固期內,什麼時候國眾又收起來?
小姐:那可能是維修部還在,既然妳電腦還在保固期,不然妳拿回去請他們修吧。
我說:妳們這樣根本是在浪費我的時間啊!
小姐:很抱歉啦,那不然這邊的費用都不用了,妳電腦來拿回去吧。
我說:(#@!$*%#$︿!)............算了,懶得跟妳爭......

雖然景氣不好,但難道為了賺錢,連臉都不要了嗎?這和詐騙集團不是一個樣嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 1223
#2 : 2005-9-26 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

品牌電腦還是要挑廠牌的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#3 : 2005-9-26 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
品牌電腦還是要挑廠牌的

大大你在喔,那順便請教你一個問題,小妹將那硬碟掃了一次毒,沒發現病毒,也利用 windows 的內建工具查有無錯誤的地方,結果也沒有。然後那個硬碟就莫名其妙的好了,這到底是怎麼回事啊?

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 2570
 . *造型的世界*♂
#4 : 2005-9-26 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

凌沒碰過這樣的問題...

電腦....也都是自己組裝...

有問題也都自己處理...

順便問一下...

硬碟是哪家的?

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 5701
#5 : 2005-9-26 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
品牌電腦還是要挑廠牌的

大大你在喔,那順便請教你一個問題,小妹將那硬碟掃了一次毒,沒發現病毒,也利用 windows 的內建工具查有無錯誤的地方,結果也沒有。然後那個硬碟就莫名其妙的好了,這到底是怎麼回事啊?

直接MSN問他吧

只要XX無事

相信小昏會很樂意幫你解答的

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#6 : 2005-9-26 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
品牌電腦還是要挑廠牌的

上次有用SPFdisk掃描嗎?
搞不好是邏輯壞軌,掃描修復即可

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#7 : 2005-9-26 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FayeLin寫到:
硬碟是哪家的?

western digital 型號是 WD800

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#8 : 2005-9-26 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
品牌電腦還是要挑廠牌的

直接MSN問他吧

只要XX無事

這...
妳...
唉...

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#9 : 2005-9-26 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

沒有耶,還沒掃就好了,我就沒用它了。

什麼是邏輯壞軌啊?

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#10 : 2005-9-26 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:
直接MSN問他吧
只要南極無事

可是我怕他不太想拿到好人卡......

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#11 : 2005-9-26 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:

沒有耶,還沒掃就好了,我就沒用它了。

什麼是邏輯壞軌啊?

劣者要靠邊站
這得問小毒童,怕解釋錯誤

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#12 : 2005-9-26 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
neco寫到:
直接MSN問他吧
只要南極無事

看不懂

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 5701
#13 : 2005-9-26 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

引用:
keryu寫到:

看不懂

你也會給他好人卡嗎?

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#14 : 2005-9-26 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
看不懂

幫人修電腦的男生不就是拿好人卡的嗎?上次我說你是好人一個,你不是很沮喪嗎?

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

#15 : 2005-9-26 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
看不懂

幫人修電腦的男生不就是拿好人卡的嗎?上次我說你是好人一個,你不是很沮喪嗎?

這可不一定

本文連接  

143  1/10  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029832 second(s), 6 queries , Qzip disabled