RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

93  3/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 364
#31 : 2005-10-31 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

國內還是fedora佔大多數
可能全世界也是fedora最多人用吧

資源多,很多軟體的文件也是針對fedora在寫

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
CDRuser
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 11
 . 收花: 2 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 9.5
 . 在線: 833 小時
 . 瀏覽: 6822 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 3526
#32 : 2005-11-2 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

我是用fedora, 因為之前就是用redhat 9, 所以就選fedora了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LovelyBaby
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 34
 . 收花: 50 支
 . 送花: 20 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3144 小時
 . 瀏覽: 460 頁
 . 註冊: 6740
 . 失蹤: 0
#33 : 2005-11-9 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

我是用Debian 的,有DVD image可以一次裝好...:p
其他的不知道是不是也是啊?
還有就是他的 apt-get 的安裝蠻方便的...
不過要自己調整的時候也有點麻煩,不知道要去改哪裡...

本文連接  
loute
青銅驢友

. 積分: 272
 . 文章: 248
 . 收花: 2186 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1578 小時
 . 瀏覽: 37240 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 2006
#34 : 2005-11-9 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LovelyBaby寫到:
我是用Debian 的,有DVD image可以一次裝好...:p
其他的不知道是不是也是啊?
還有就是他的 apt-get 的安裝蠻方便的...
不過要自己調整的時候也有點麻煩,不知道要去改哪裡...

不知道你所謂的調整是甚麼意思?

不過如果是說安裝來源的話 deb系的應該都是修改/etc/apt/sources.list

至於圖形化的管理介面 gtk系的首推synaptic 超級方便

如果是qt系的(kde用) 我記得也有kynaptic這玩意

本文連接  
Efain
銅驢友〔高級〕
不可逆人生

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 1060
 . 收花: 747 支
 . 送花: 517 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 674 小時
 . 瀏覽: 3270 頁
 . 註冊: 7811
 . 失蹤: 179
 . TWed2k-DVD幫
#35 : 2005-11-9 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:
不過最近覺得Mandriva 2005使用起來,如果是要玩Server的話,好像問題會比較多,但如果只是玩Client端的話,是還滿好用的,因為他的圖形界面和Windows比較像,桌面也比較漂亮.....Suse的話...支援中文的介面比較少,很多都是英文....

現在SuSE支援中文的程度已經很高了.....
個人沒有什麼喜歡,不同的Linux Distribution都不錯,看個人喜好啦...小弟是屬於週遊列國型...哈哈

本文連接  
waterside
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 10
 . 收花: 17 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 6689
 . 失蹤: 5779
#36 : 2005-12-4 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

Mandriva @ Suse

本文連接  
toto
銀驢友〔初級〕

. 積分: 475
 . 精華: 2
 . 文章: 3023
 . 收花: 1858 支
 . 送花: 1122 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1134 小時
 . 瀏覽: 5333 頁
 . 註冊: 6802
 . 失蹤: 1790
#37 : 2005-12-4 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

我是用Gentoo Linux
用 emerge (command line package) 來訂做自己最適合的系統
可避免掉安裝一些不需要的service,減少被入侵的可能性...
現在台灣有些大學的FTP站也紛紛改用Gentoo了,因為它很穩定...

[toto 在 2005-12-4 04:20 AM 作了最後編輯]

本文連接  
blackie
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 19
 . 收花: 5 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 10.8
 . 在線: 19 小時
 . 瀏覽: 1340 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 985
 . 台灣
#38 : 2005-12-5 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

我是用Fedora core 3
純粹個人興趣,玩Linux是用來當桌機用的,server算是玩玩,哈哈!
Fedora、debain都是用apt-get來管理套件,都很方便
用synaptic來圖形管理

目前使用linux用的像XP或是Mac一樣是我的目標...XD

本文連接  
lucky7up
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 45
 . 文章: 229
 . 收花: 277 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 649 小時
 . 瀏覽: 3880 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 2684
#39 : 2005-12-8 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

TaoLinux...

本文連接  
dddan
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 216
 . 收花: 242 支
 . 送花: 846 支
 . 比例: 3.5
 . 在線: 742 小時
 . 瀏覽: 6287 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 1630
#40 : 2005-12-19 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

Debian 我投一票...

本文連接  
ispeter
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 170
 . 收花: 92 支
 . 送花: 566 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 227 小時
 . 瀏覽: 2520 頁
 . 註冊: 7050
 . 失蹤: 4774
#41 : 2005-12-19 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

我個人推薦 FreeBSD
雖然他不是 Linux ... 不過他的真值得推薦的

BSD 他是先苦後甘

桌面對他來講不並好裝

但如果要架設服務的話
他是首選

那為何說他是先苦後甘呢
因為他有 "Ports" 這個好用的機制
安裝軟體超方便

本文連接  
Malion
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 114
 . 收花: 57 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1217 小時
 . 瀏覽: 13252 頁
 . 註冊: 6682
 . 失蹤: 62
#42 : 2005-12-25 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

請問一下我使用Fedora 4在電腦上一直安裝不能(我是新手),電腦是最近才換的,p42.8雙核心,SATA硬碟,請問一下是不支援嗎??

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 51
 . 台中的阿土伯
#43 : 2005-12-25 06:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Malion寫到:
請問一下我使用Fedora 4在電腦上一直安裝不能(我是新手),電腦是最近才換的,p42.8雙核心,SATA硬碟,請問一下是不支援嗎??

建議換一台新一點的光碟機試試.....之前我裝的時候,也有過這樣的情況,或者你可以選擇Mandrake就比較不會有這樣的問題.....

本文連接  
Malion
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 114
 . 收花: 57 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1217 小時
 . 瀏覽: 13252 頁
 . 註冊: 6682
 . 失蹤: 62
#44 : 2006-1-3 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

我再怎麼裝fedora一直都不行,換了Mandrake之後總算可以了^_^
再請問一個問題,freebsd和linux在個人電腦上的差異是否只是在支援軟體上的多寡而已??

本文連接  
Raphael
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 49
 . 收花: 106 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 131 小時
 . 瀏覽: 440 頁
 . 註冊: 7923
 . 失蹤: 4571
#45 : 2006-1-23 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

小弟目前是用Fedora core 4

不過是用VM灌在XP底下~~

電腦不夠好跑起來很頓~= =

本文連接  

93  3/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029579 second(s), 6 queries , Qzip disabled