RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 1042
#1 : 2005-9-27 11:09 PM     全部回覆 引言回覆

我問一事  說實在的,我考慮好幾天...究竟該催討 或 算了!

來由!

我有一個從小至現朋友
但因工作關係他早就搬至台北
這月初時他忽然回來找我
當然我很高興啊...他說他很懷念中部這邊口味
所以皆連3-4天我都帶他四處亂跑 亂吃好料!
直到一天他忽然問我起一事 其實他是有事才回來

省略!

他說他是為他工作所以回來跟一些老朋友借一些錢周轉
我說我要考慮一下 (畢竟不是小錢 6位數)
隔2天 他一直跟我說,對方一直跟他催:再沒資金,器具就要收回
其實他開口那晚,我就跟我爸跟女友討論過(如照他說言,確有投資利處)
最後我說好 說開票給他 但他只說一定要現金(當時我就有懷疑)
不過我信他畢竟小時候一起混快20年 當下說好吧! 領完錢就給他
隔天他就因有事急離開...

問題來了!!

事後我想連絡他  完全連絡不到 (想說或許太忙 再等幾天)
過3天 另一朋友主動連絡我 問我說"他" 是否也跟我借錢
我說有啊!! 當下他說 我被騙了! (當下我訝然...)

事後瞭解!...原來 他籌錢是為還賭債
我問那朋友他怎知 原他也跟他借錢 也是一樣連絡都不上
但他比較主動加上巧有事北上去找他
卻也是找不到人 事後四處打探 才知道這原因!!

....這篇我是想問
是否"真正"朋友 比不上"錢"

如他說出事實我們這群朋友或許還會幫他
但沒想到他居然"用騙"...很好! 很好!!!!!!

是否以後所謂朋友只要有金錢往來一律要抵押簽票!?
哈...不知要再說啥!!!

那位告知我朋友 說他不放棄一定要找到他...問我要不要幫忙找
我只問 要怎找!?  我倆都無言!

我跟他 跟一些事後因此事相關被騙人兄  統計金錢
共100萬左右!!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2005-9-27 11:38 PM     全部回覆 引言回覆

為啥月初事 今天會想談起...

因為今晚一些朋友來找我
拿託徵信社寄給他照片 問他是否是他
我一看果然是他...(原來我這位朋友當晚我倆討論完後他就去找XX社)

徵信社告訴我朋友說 約時間上去 他再帶我們過去
今晚這些朋友就是來說這事 問何時有空上去

所以今晚才有感寫這篇...哈!!.............

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2005-9-28 11:18 PM     全部回覆 引言回覆

一天沉思 我打算過去找他

討回 其實我已不抱太大希望...唉

只想當面問清楚! 至於事後到時後看場面在說了....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 12:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018945 second(s), 7 queries , Qzip disabled