RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hohohahahaho
銅驢友〔高級〕
朱大安

. 積分: 179
 . 文章: 253
 . 收花: 1374 支
 . 送花: 164 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 3205 小時
 . 瀏覽: 25633 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 70
#1 : 2005-9-29 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

今年八月我拿到RHCE_RHEL4版
早上的障礙排除我拿了滿分~不過我是撐到前五分鐘才作完
開機流程部份要熟~inittab跟grub設定也要摸熟
我大概只有剛好通過的實力~剩下個大概是矇到的

下午分兩大部分local和network~我是撐到最後10分鐘才沒檢查的把剩下的題目趕完
local可以規範在磁碟分割像LVM和磁碟配額等等
和一般例行服務像是排程工作帳號建立和管理等等~Local題我拿了滿分

network部分~就是webserver~ftpserver~mailserver等等提供網路服務的伺服器
還有服務阻斷~再來就是防火牆~iptables
這部份我只拿了~78.6

總歸~就是要熟練~因為時間真的很緊湊~
雖然說可以帶字典(電子的不行)~不過真的沒時間翻字典
我旁邊的大概沒過~看他一直面有難色
不可以作弊(廢話)~不可以上網~不可以看別人的~不可以連到別人主機~
考試的時候會簽署一張保密規定~就是不可以洩漏考試題目等
考完試的隔天凌晨~我就收到RedHat的成績囉^^

不過Linux真的還有很多東西~後面的路真的還很長~
RedHat還有規劃RHCA的認證~
規範好像在~~~LDAP(就像是Windows 的AD~應該說AD像LDAP)
還有其他大型主機的規劃~還有系統調教~

[hohohahahaho 在 2005-9-29 01:17 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
hugh
白銀驢友

. 積分: 1220
 . 精華: 4
 . 文章: 556
 . 收花: 7997 支
 . 送花: 26978 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 3335 小時
 . 瀏覽: 18440 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 1108
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2005-9-29 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜啦...
小弟對 Linux 不熟,以前是專門接觸 Sun 的軟硬體。
不過現在也有些 x86 產品可以安裝 Linux, Windows or Solaris x86
看來 Linux 還是值得花時間去學習的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ianchang999
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 75
 . 收花: 81 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7551 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 3050
#3 : 2005-9-29 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜啊.......
看來這個版有各位高手的加入一定會增色不少

本文連接  
銅驢友〔高級〕
朱大安

#4 : 2005-9-29 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hugh寫到:
恭喜啦...
小弟對 Linux 不熟,以前是專門接觸 Sun 的軟硬體。
不過現在也有些 x86 產品可以安裝 Linux, Windows or Solaris x86
看來 Linux 還是值得花時間去學習的

我之前下載了solaris 10 用VM裝
一開始就掛掉了@@~(卡在一開始的畫面有四個選項~選完就卡住了)
不知道有沒有solaris相關的網站還是文件可以看呢?

[hohohahahaho 在 2005-9-29 10:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hugh
白銀驢友

. 積分: 1220
 . 精華: 4
 . 文章: 556
 . 收花: 7997 支
 . 送花: 26978 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 3335 小時
 . 瀏覽: 18440 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 1108
 . TWed2k-DVD幫
#5 : 2005-9-29 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

版主 MU : 謝謝您的寶貴建議。

評分:+1   

引用:
hohohahahaho寫到:

引用:
hugh寫到:

我之前下載了solaris 10 用VM裝
一開始就掛掉了@@~(卡在一開始的畫面有四個選項~選完就卡住了)
不知道有沒有solaris相關的網站還是文件可以看呢?

以下有幾個網址可以參考一下...

SunSovle
http://sunsolve.sun.com/

System Handbook
http://sunsolve.sun.com/handbook_pub/

Sun Officical Documents
http://docs.sun.com/app/docs/prod

Sun Officical Forum
http://supportforum.sun.com/

Princeton University...Solaris Troubleshooting(US)
http://www.princeton.edu/~psg/unix/solaris/

Solaris資訊站(TW)
http://www.chu.edu.tw/~chunpo/solaris/main.html

如果想知道 x86 版本的部分,可以參考以下的網站。

Sun BigAdmin
http://www.sun.com/bigadmin/home/index.html

Solaris x86 安裝日記(TW)
http://solaris.tophk.net/index.php

也可以到 Yahoo Groups 去參與一些 Solaris x86 的群組討論
http://groups.yahoo.com/

本文連接  
soupjvc999
開墾隊副隊長

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 277
 . 收花: 194 支
 . 送花: 77 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 132 小時
 . 瀏覽: 2100 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 4790
 . 溺死單字海
#6 : 2005-9-30 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

RHEL已經到4了呀
我是上ㄧ代的

不是聽說有 RHCA ?

本文連接  
ispeter
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 170
 . 收花: 92 支
 . 送花: 566 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 227 小時
 . 瀏覽: 2520 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 4773
#7 : 2005-10-26 08:58 AM     只看本作者 引言回覆

恩.....恭喜你
我六月去考的
那時候考的是 RHEL 3
想必現在全部換成 RHEL 4 了吧

我當時考過的感覺,覺得很不可思議
雖然工作上本來就經常用到 UNIX
但考過仍是非常的高興

不過,我個人並不喜歡用 Linux
因為他安裝軟體太麻煩了
最討厭相依性的問題
不管是否有用 APT 等機制

我推薦 FreeBSD
穩定又成熟...安裝軟體還有 Port 機制可以用
玩慣了 FreeBSD 之後,再去碰 Linux
還真的是非常不習慣呢

本文連接  
roach978
鍛鐵驢友

. 積分: 83
 . 文章: 62
 . 收花: 637 支
 . 送花: 147 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 1644 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 93
 . linuxrescue
#8 : 2007-4-16 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

隨著 RHEL5 的 releases ...  今年又要去 update 了 @@ -_-
RHEL4 update4 的 bug 一堆... -_-
我還是比較期待 RHCA 的課能便宜一點 @@

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銅驢友〔高級〕
朱大安

#9 : 2007-4-17 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
roach978寫到:
隨著 RHEL5 的 releases ...  今年又要去 update 了 @@ -_-
RHEL4 update4 的 bug 一堆... -_-
我還是比較期待 RHCA 的課能便宜一點 @@

RHCA前一陣子還聽說是原文授課
但是不用遠赴美國考試
不過六位數的上課費用真的很讓人害怕
RHEL5~我大概不會去update了=="
希望到時候可以看到前輩的心得啦^^
15K的費用~今年的預算編列大概要給DB了
大家可以交流交流troubleshoot

[hohohahahaho 在  2007-4-17 08:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
roach978
鍛鐵驢友

. 積分: 83
 . 文章: 62
 . 收花: 637 支
 . 送花: 147 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 1644 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 93
 . linuxrescue
#10 : 2007-4-18 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

但是不用遠赴美國考試

年初有開第二次, 業務跟我說老師是香港人...
所以是中文授課..
不過 RH 在台灣的服務真的很鳥...
我現在想靠到 suse 那邊去了...
網威的服務好像好多了...
我不是前輩啦, 這東西妳考過一次之後就沒什麼了...
上一次去考的時候都是看能夠早一點出場就早一點出場...
雖沒有滿分, 反正也都有及格就算了...
沒什麼心得可說的就是了...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銅驢友〔高級〕
朱大安

#11 : 2007-12-11 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
roach978寫到:

引用:

但是不用遠赴美國考試

年初有開第二次, 業務跟我說老師是香港人...
所以是中文授課..
不過 RH 在台灣的服務真的很鳥...
我現在想靠到 suse 那邊去了...
網威的服務好像好多了...
我不是前輩啦, 這東西妳考過一次之後就沒什麼了...
上一次去考的時候都是看能夠早一點出場就早一點出場...
雖沒有滿分, 反正也都有及格就算了...
沒什麼心得可說的就是了...

上個月我也去考了
上禮拜就拿到證書了~
話說回來~
這次負責RH考試的人換了
考題的文字也變多了
不過還是有考過

Overall Section I score: 80

>>>手賤LVM放太大又去縮小
結果整個home掛不起來
導致連帶的最後一題都沒辦法拿到10分
害我又重新troubleshooting一次

RHCT components score: 90.3
RHCE components score: 85.7

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:26 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030546 second(s), 7 queries , Qzip disabled