RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  1/5  1  2  3  4  5  > 

keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 217
 . 天使星球
#1 : 2005-10-2 02:44 AM     只看本作者 引言回覆

昨天到火車站去接人,結果遇到一個男生,大概三、四十歲左右吧,走路有一點不方便。一開口就跟我要錢,說要回台中清水家裡,但身上錢不夠,問我可不可以給他一百塊買車票。

我就想說,到台中一百塊那夠,他行動又不方便,所以我就查火車時刻看板,剛好有一部復興號快到站,我就跟他說我去幫他買票,再帶他去坐車。結果他不太願意,直說錢給他就好,他自己去買。我就覺得有點怪怪的,便一邊說沒關係我幫你買,一邊作勢往櫃台走去。結果他看到我要走向櫃台,就馬上轉身離開。

這時我就想這應該是在騙錢吧,結果不到五分鐘,他手上又拿一張電話卡過來問我,說那張電話卡還有一百多塊,要賣給我五十塊就好。我當然不可能會買,但又不太好意思吐他槽,就說不用了謝謝,他就悻悻然的走開了。

這時在一旁的計程車車司機就對我說,小姐妳不要被騙喔,那是在騙錢的,他們已經待了一個早上了。

他們?對啊,剛剛和妳講話的那個,還有左邊遠遠的那兩個年輕人都是。#!@(髒話被消音),年紀輕輕又好手好腳的卻不做事,#(髒話被消音),垃圾(台語)。

唉,感覺很遺憾,這到底是社會的問題,還是個人的問題呢?也感覺很慶幸,自己生活無虞,衣食無缺。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ametofo
論壇第一人妖僧

. 積分: 4426
 . 精華: 1
 . 文章: 3310
 . 收花: 33397 支
 . 送花: 41887 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 5122 小時
 . 瀏覽: 109788 頁
 . 註冊: 6959
 . 失蹤: 620
#2 : 2005-10-2 02:46 AM     只看本作者 引言回覆

這個社會就是這樣
什麼人都有

已司空見慣了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 1018
 . 漏洞
#3 : 2005-10-2 04:42 AM     只看本作者 引言回覆

好人卡拿多之後
只想當壞人
妳知道原因了吧
當壞人不用拼命工作
當然是指某一些拉
當好人要拼命工作賺一點點小錢
然後卻什麼都沒有的感覺

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 109
#4 : 2005-10-2 07:27 AM     只看本作者 引言回覆

基本上各個火車站和公車總站都會有這種人存在

執法單位知道也是不會管的除非登上新聞

本文連接  
小景
景豬豬
論壇第一豬

今日心情

. 積分: 373
 . 精華: 2
 . 文章: 1920
 . 收花: 1373 支
 . 送花: 1168 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7944
 . 失蹤: 6578
 . 豬窩藏嬌
#5 : 2005-10-2 08:15 AM     只看本作者 引言回覆

我...我...我也被騙過500元。

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 217
 . 天使星球
#6 : 2005-10-2 08:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
小景寫到:

該不會就是你頭像中的那個女生騙走的吧?看來你已經追很久了呢。

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 2591
 . *造型的世界*♂
#7 : 2005-10-2 08:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
小景寫到:

哇...聽過的最大宗...景伯果然是好人...

凌也碰過...

還是少年仔...

懶得理他們...

之前有在新埔捷運站碰到之前東x新聞報導的假傷殘真乞討的那位仁兄...

看樣子...已經轉換陣地了...

跑到台北縣了..

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#8 : 2005-10-2 08:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
小景寫到:

該不會就是你頭像中的那個女生騙走的吧?看來你已經追很久了呢。

唉呀.....Keryu妹小心喔...

那個...女生...不是Keryu妹招惹的起的....

本論壇的神獸...虎...

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 2222
#9 : 2005-10-2 08:27 AM     只看本作者 引言回覆

其實這是很常見的.
像這種的要識破還算簡單.
像那種假殘障當乞丐的就沒那麼容易識破.
像早期還會基於同情給錢,現在就不輕易給了.

本文連接  
小景
景豬豬
論壇第一豬

今日心情

. 豬窩藏嬌
#10 : 2005-10-2 08:31 AM     只看本作者 引言回覆

頭像上的是誰,好多人都知道了...

那老掉牙的故事是我以前在西門町的遠東百貨前面時發生的事。

話說有一天正趕著回家,從捷運西門站三號出口出來時
有個身穿西裝長相斯文的男子向我走來
他說:先生,對不起喔~剛剛我皮夾被扒了,能不能借我100坐車回去?
那時我正在趕路,所以就想說100而已...當被騙了吧!(此時腳也沒停過的邊走邊掏口袋)
但是口袋一掏出來後...挖勒!只有500的~
馬路的紅綠燈又快到時間了,所以只好把500塞給他說:你坐計程車回去吧!
然後頭也沒回的就跑過馬路了。

呵呵~

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#11 : 2005-10-2 08:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
小景寫到:

他說:先生,對不起喔~剛剛我皮夾被扒了,能不能借我100坐車回去?
那時我正在趕路,所以就想說100而已...當被騙了吧!(此時腳也沒停過的邊走邊掏口袋)
馬路的紅綠燈又快到時間了,所以只好把500塞給他說:你坐計程車回去吧!

呵呵~

這樣不行....太好騙了...

本文連接  
小景
景豬豬
論壇第一豬

今日心情

. 豬窩藏嬌
#12 : 2005-10-2 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
FayeLin寫到:

引用:
小景寫到:

呵呵~

:icons6 沒你招搖~全身粉紅的站在路口,活像個XX廣告!

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#13 : 2005-10-2 08:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
小景寫到:

引用:
FayeLin寫到:

引用:
小景寫到:

呵呵~

:icons6 沒你招搖~全身粉紅的站在路口,活像個XX廣告!

啊?

喔喔~~上次在西門町遇到的那次...

還好吧...不就是花與蝶那張照片的衣服..PRIVEE的..

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 29
#14 : 2005-10-2 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

這我有遇過
不過我只給她零錢40(買票剛好剩的)
她在等時臉臭的要命(早知道就不給了:icons6)

不過我朋友更慘
被人強迫推銷2個手機吊飾,說是什麼殘障朋友手工製作(100元...)
他對這種人沒輒
我看到人過來就閃了
早知道就拉他一起走

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵

. *造型的世界*♂
#15 : 2005-10-2 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
這我有遇過
不過我只給她零錢40(買票剛好剩的)
她在等時臉臭的要命(早知道就不給了:icons6)

不過我朋友更慘
被人強迫推銷2個手機吊飾,說是什麼殘障朋友手工製作(100元...)
他對這種人沒輒
我看到人過來就閃了
早知道就拉他一起走

這...算是受難者嗎?

本文連接  

71  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 11:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028197 second(s), 6 queries , Qzip disabled