RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6978
 . 失蹤: 243
 . 天使星球
#1 : 2005-10-9 09:46 PM     全部回覆 引言回覆

剛剛嘴饞去買雞排吃,攤子的老闆娘帶著她女兒一起,看來大概國小三、四年級的吧,在一旁幫忙裝飲料、添貨、收錢,看起來蠻乖巧的樣子。但遺憾的事就這麼發生了......

在找錢的時候,小女孩看起來有一點緊張,而且明明七十塊的東西,拿一百塊應該是找三十,她偏偏去拿一塊錢找給我。本來拿回零錢我很少在看的,但忍不住低頭算了一下,果然,她找我兩枚十元硬幣和五枚一元硬幣。

正當我抬起頭遲疑該不該講時,只見小女孩神色慌張又帶著有點靦腆的笑容,很快的拿一枚五元硬幣給我,這就很清楚的說明了我的懷疑,但我又不知道該說些什麼,只好悄悄的走回家。

我不知道我這樣做對不對,是不是應該要跟老闆娘講?但這樣又怕會傷了她們兩個的心。但是如果不講的話,這小女孩會不會從此誤入歧途,這不就是我的錯了嗎?

[keryu 在 2005-10-10 09:34 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#2 : 2005-10-10 09:48 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
這小孩...很適合當商人...或政府官員...

唉啊,雖然講得很有意思,但這是一種悲哀啊,叫我花怎麼送得下去。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#3 : 2005-10-10 08:27 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
a43song寫到:
我跟同學一前一後  灑了一把一元就要下車了

你們倆下車前還要叫一叫喔。

沒想到真的有你們這種人,這真是個錯誤的示範。

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#4 : 2005-10-19 08:18 PM     全部回覆 引言回覆

很感謝各位的意見,各送上一朵小花。

我這幾天有去買了兩次,那小女孩已經沒在幫忙了,也不知道是什麼原因,現在只希望她能平安長大。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 12:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021136 second(s), 7 queries , Qzip disabled