RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#1 : 2005-10-12 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

哇!!!!MU當板主的阿!!!今天才發現~~

恭喜恭喜恭喜~~~~~
灌水灌水灌水~~~~~
灌水灌水灌水~~~~~

@@
不過你的版規第一條
本討論區為Linux專屬的技術研安討論區,嚴禁無故任意灌水。
那我還是不要灌水好了~~

什麼時候要把你電腦的LINUX提供帳號出來給大家玩玩阿~~
哈哈!~

不過說真的!!
好像Linux 7出來的時候我就開始玩的!
@@但是每次都是三分鐘熱度
灌好~根本都沒去碰它,永遠不知道要怎下手
雖然知道Linux 很重要
尤其是現在我公司用的是AIX系統
不學好UNIX系統是不行的
但一回家灌好LINUX後~~接下來就不知道從哪下手的
要怎樣才能提升學習的興趣阿~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 72
 . 台中的阿土伯
#2 : 2005-10-12 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

其實我現在玩Linux就好像是當它是Dos的一樣的在玩它的指令!...只是Linux裡面有很多功能強大的套件可以玩.....你可在家裡玩網路阿,或是玩防火牆,這樣子的話!你就可以把你的Route丟到一邊去了....我現在幾乎都沒有在用Windows了...........現在的Fedora 4 裡面的東西和KDE的視窗介面已經變得好玩多了!幾乎和Windows視窗大同小異了.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yunfly
驢有所悟

. 積分: 14
 . 文章: 78
 . 收花: 50 支
 . 送花: 160 支
 . 比例: 3.2
 . 在線: 219 小時
 . 瀏覽: 2300 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 1283
 . Solar System
#3 : 2005-10-13 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:
其實我現在玩Linux就好像是當它是Dos的一樣的在玩它的指令!...只是Linux裡面有很多功能強大的套件可以玩.....你可在家裡玩網路阿,或是玩防火牆,這樣子的話!你就可以把你的Route丟到一邊去了....我現在幾乎都沒有在用Windows了...........現在的Fedora 4 裡面的東西和KDE的視窗介面已經變得好玩多了!幾乎和Windows視窗大同小異了.....

那版主不玩Game摟 玩Game非得用Windows吧

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 台中的阿土伯
#4 : 2005-10-13 01:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yunfly寫到:

那版主不玩Game摟 玩Game非得用Windows吧

其實我現在幾乎沒什麼時間可以玩遊戲,所以對我來說沒有什麼差別,.........但要玩遊戲的話!現在很少遊戲商會把遊戲建立在Linux的平台上!除非Linux在佔有一定的市場後,才有可能開始有遊戲商會投入....所以這一點是相當遺憾的......所以我們要繼續努力的推廣Linux,我記得前幾年我在大陸的時候,有看過Linux平台的遊戲....

本文連接  
alexanita
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 307
 . 收花: 823 支
 . 送花: 1003 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 2303 小時
 . 瀏覽: 1060 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 97
 . TWed2k-DVD幫BT組
#5 : 2005-10-13 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

拿來架server才能凸顯UNIX的優良吧~
WEB, MAIL, FTP ...
多玩才能培養出興趣吧~~

PS,
DOOM也有UNIX平台的,不過沒有玩過就是了。

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 台中的阿土伯
#6 : 2005-10-13 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
alexanita寫到:
拿來架server才能凸顯UNIX的優良吧~
WEB, MAIL, FTP ...
多玩才能培養出興趣吧~~

PS,
DOOM也有UNIX平台的,不過沒有玩過就是了。

除了玩這些以外,還有NAT及防火牆,也是滿好玩的東西喔............最重要的是用Linux不太須要裝什麼防毒程式!而且不用每次做了設定都要去重開機.....:icons8

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 11
 . 大熊國
#7 : 2005-10-14 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

對啊. 架站就好了~ 就好像架TWed2k....我也是因為要架這裡....才去自學Linux...

結果發現原來也並沒有想像難攪....而且設定上有很自由的空間....所以蠻喜歡的. ^^

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
f6796
銅驢友〔中級〕
Felix

. 積分: 135
 . 精華: 1
 . 文章: 527
 . 收花: 738 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1971 小時
 . 瀏覽: 28850 頁
 . 註冊: 7938
 . 失蹤: 9
#8 : 2005-10-15 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

請問如果家裡只一部電腦

有辦法玩server、防火牆這些東西嗎?

請問大大們都是在什麼樣環境玩架站的哩

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 台中的阿土伯
#9 : 2005-10-16 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
f6796寫到:
請問如果家裡只一部電腦

有辦法玩server、防火牆這些東西嗎?

請問大大們都是在什麼樣環境玩架站的哩

一台電腦當然也可以玩阿........可以直接玩對外的通訊路由.....

本文連接  
ianchang999
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 75
 . 收花: 81 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7551 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 3071
#10 : 2005-10-16 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

玩玩 ids honeynet 也是不錯喔
不過 kernel 才是 linux 的精髓啊

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 216
 . 天使星球
#11 : 2005-10-24 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

那簡單的說起來,Linux 的優點就是在架站或網路這方面喔? 還有其它地方是可以引起學習興趣的呢?

以前雖然有玩過 Unix ,但幾乎都忘光了。

本文連接  
ianchang999
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 75
 . 收花: 81 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7551 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 3071
#12 : 2005-10-24 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  那簡單的說起來,Linux 的優點就是在架站或網路這方面喔? 還有其它地方是可以引起學習興趣的呢?

以前雖然有玩過 Unix ,但幾乎都忘光了。

嗯.....優點在網路架站...當然囉....畢竟他是nos(network os)
引發學習的興趣啊.......酷炫吧!.......找工作的時候多一種選擇吧......hacking吧.......客制化吧....如果這樣都不足以引起你興趣的話那就.......................玩wow吧!

本文連接  
戶長
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 300
 . 收花: 492 支
 . 送花: 1350 支
 . 比例: 2.74
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 1610 頁
 . 註冊: 7715
 . 失蹤: 1224
#13 : 2005-10-25 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

我是linux新手想說linux已建構這麼久了硬體支援應不成問題了
在自己的筆電上想裝來試用看看
我是先用fc4結果聲音出不來,驅動程式卻不知去那找,找到類似卻又不知怎安裝
後來改用mandrake10.2音效就沒問題可是wireless乜一樣動不了
唉!硬體都搞不定了,軟體學習更沒信心了

本文連接  
blackie
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 19
 . 收花: 5 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 10.8
 . 在線: 19 小時
 . 瀏覽: 1340 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 1005
 . 台灣
#14 : 2005-11-30 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
戶長寫到:
我是linux新手想說linux已建構這麼久了硬體支援應不成問題了
在自己的筆電上想裝來試用看看
我是先用fc4結果聲音出不來,驅動程式卻不知去那找,找到類似卻又不知怎安裝
後來改用mandrake10.2音效就沒問題可是wireless乜一樣動不了
唉!硬體都搞不定了,軟體學習更沒信心了

在NB上裝Linux
先到這邊看看
http://www.linux-laptop.net/

可以的話就試試
不然有些會碰到不支援的問題

不然就google一下,看看網路上有沒有人成功的安裝的經驗

本文連接  
waterside
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 10
 . 收花: 17 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 6710
 . 失蹤: 5800
#15 : 2005-12-4 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

玩耍是最大的动力

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028231 second(s), 6 queries , Qzip disabled