RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 精華: 2
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 1220
 . 夜精靈國度
#1 : 2005-10-17 01:39 AM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2005.10月BLOG精選好文

評分:+2   
我啊....愛逛大賣場與愛吃日本料理是出了名的..真的...今年的颱風天每一次我都吵著要帶老婆去大賣場逛逛...活像個愛吃棒棒糖的小孩....

在前一段時間...在台北市中心(八德路該算吧..)的某個大賣場逛街時,發現他的美食街幾乎都掛點了.....@@....不過卻開了一家標榜著帝王蟹吃到飽的和風料理...天啊...這這...這簡直是讓我發現了新大陸

其實之前就已經有很多家主打帝王蟹火鍋的餐廳...我也去光顧過幾家...比方樂也燒肉...不過都不符合我挑餐廳的龜毛原則之一....

哪個龜毛原則?...就是...一定要好停車.....(機車族別笑...這是台北市開車族的痛......東區算是超難停的地方之一)

這家餐廳既然在大賣場內...當然好停車....廢話...大賣場如果不好停車乾脆改裝成頂好算了...

好吧...既然有此寶地..當然要去逛他個一逛囉...可惜天不從人願...幾次要去吃大餐時..經過我跟老婆的家庭民主表決...該餐廳總是以一票之差落選....因為老婆說他管娛樂開支花費所以一票代表兩票...我是司機所以一票只代表一票...所以@@.....

今天晚上...正確來說是中午...我(含著眼淚帶著微笑與不停的哈欠)陪著老婆大人與老婆大人的妹妹去看了一場戲(昨夜星辰...好亂的一場戲喔...只可惜今天不是寫他..算了..說真的..要我去看戲我更想窩在家裡玩電腦看AV...)..老婆龍心大悅之下...就說我們晚上去吃那家夢幻的餐廳吧...此時..聖旨一下再有反對意見的肯定是白痴...所以就飆著我心愛的小綠綠去吃飯了...

到了餐廳...時間不過5點多...竟然客滿...要等下一輪..7點半...我用怨毒的目光看著裡面一桌桌的客人...含恨的對小姐說...那我們預約吧....就這樣很無聊的在IS咖啡裡死等活撐到了七點...

挖勒...幹的好...七點時五分店門口已經排滿了跟我一樣的小餓死鬼..還好我有訂位...果不其然..當道了開放入場的時候...小姐一桌桌的叫號..就看到叫到我時..我用著勝利者般的表情伴隨著其他還沒等到位子的客人的怨毒目光爽快的走進我們的位子....豈是一個爽字了得..

點菜..其實是很公式化的..尤其是你第一次去的餐廳....小姐很酷的告訴你...右邊那半頁(火鍋料)都不必點了..會自動配給每一桌一份..只要在左半頁點自己喜歡吃的日本料理就好...好吧...

生魚片...握壽司...和風沙拉..手捲..生蠔..串燒...炸蝦炸野菜...烤秋刀魚....這是第一輪的菜色..還有一個制式的菜盤與讓我飆眼淚的海鮮船....

生魚片....簡單三樣魚..算了...除了還算新鮮的評語之外...普通...而且沒有鮪魚 鮭魚...
握壽司六個...這到不錯...每種都有點變化...比爭鮮用了一些小調味..但是..米飯..是吃到飽的大..敵..
和風沙拉..老婆大人的...我一口都沒吃...
手捲...飯比鮭魚卵還多..失敗...打死不叫第二次
生蠔....還不錯...直接撥好殼..加上日式醬過來..三個我全買單了...秋天果然是生蠔的季節啊..體積適中(不像店門外模型那種加拿大超大蠔的大..略小一點..)..一口吃下絕沒有噁心感...
串燒...牛肉雞肉..牛太老...雞肉頗嫩...不過..也不是重點...
炸蝦野菜...普普...象徵一下吃過就算了..
秋刀魚...不是我點的..一口都沒吃...
海鮮盤....內容豐富...生蚵...(很肥大...真的很肥大)...海參..每人兩截帝王蟹腳(雖然是冷凍的)..花蟹腳..文蛤...花枝...四塊鯛魚...還有另一個驚喜..OH MYGOD...好肥大的干貝阿...(有多大..這麼說好了..干貝煮完縮水後都比一般日式火鍋店提供的冷凍干貝大個好幾倍)...這才是人生..這真是..太美味了...

當然..年過三十的人是不可以像隔壁桌年輕 學生一樣...上桌不到十分鐘就掃光所有的海鮮盤開始加點的..氣質...風度...OK?

不過...我們還是加點了四次的帝王蟹...嘿嘿...忘了提扇貝了.火鍋肉與草蝦..不過..都一般..算得上新鮮啦.....

感想...每個人550加一成的費用...其實菜色不算多...價位直逼高級的法國巴黎海鮮了...但是..衝著干貝與帝王蟹的招牌....表現尚可啦...

服務生服務不錯...點菜上菜都很快...我想是因為店面不大...平均每個服務生只要管個3桌就可以了...而不會有那種點太多次就給料縮水的情況

至於帝王蟹的品質嗎....冷凍帝王蟹...大概就那個味...秘訣在於不要下鍋煮太久..加熱一段時間解凍後就可以了...用餐可以直接喝他的湯...夠鮮美

缺點媽...水果太少...只有百香果...沒甜點...呵呵....

要去的人還是要打電話訂位喔...87720038  旭屋...

吃太飽走不動還可以去逛逛大賣場...有免費停車拉...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 184
 . 騾界
#2 : 2005-10-17 03:04 AM     只看本作者 引言回覆

看你講的好好吃喔~可惜高雄人要北上才吃的到

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 失蹤: 1220
 . 夜精靈國度
#3 : 2005-10-17 10:05 AM     只看本作者 引言回覆

只有腳吧.....他是一段一段分給你的   比方一之腳有3個關節  他就每個關節切開分給你....身體  從沒見過.....

不過他的身體應該不是重點....他的腳最好吃了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 208
 . 冰冷的國度
#4 : 2005-10-17 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

台灣的帝王蟹好像都是冷凍過來的
聽說冷凍的帝王蟹肉質很硬..不好吃?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1111
#5 : 2005-10-17 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

說的活靈活現的,
口水就快滴下來了。

如果有圖片可以參照的話,
那就更完美了。

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 1225
#6 : 2005-10-17 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

帝王蟹?
是每個人550+一成小費那家嗎, 開在我家隔壁說

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1223
#7 : 2005-10-18 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Frederic寫到:
帝王蟹?

請 我 去 吃 !

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#8 : 2005-10-19 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

引用:
Frederic寫到:
帝王蟹?

請 我 去 吃 !

我也要  
不過好久沒以吃海鮮了
真想吃一點海鮮

本文連接  
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 失蹤: 31
#9 : 2005-10-19 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
想問一下,可以用國民旅遊卡嗎?

問這個會不會,不能說什麼,只是有點不恰當吧,樓主也不一定知道,打上面那隻電話不就知了嗎

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7157
 . 失蹤: 7
#10 : 2005-10-19 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
noise寫到:
問這個會不會,不能說什麼,只是有點不恰當吧,樓主也不一定知道,打上面那隻電話不就知了嗎

對喔!我沒注意到
因為母親是當公務員而且家境不是說很富裕才會這樣問
不恰當我就刪掉

本文連接  
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 失蹤: 31
#11 : 2005-10-19 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

沒什麼特別的意思,只是今天比較有空掛再網上看文,順手亂了一下

吃不到帝王蟹,明天來去基隆看看有沒石蟹可以粗

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 1225
#12 : 2005-10-22 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
請 我 去 吃 !

當上選手的話
小威. 狼也一起去XD

本文連接  
小景
景豬豬
論壇第一豬

今日心情

. 積分: 373
 . 文章: 1920
 . 收花: 1373 支
 . 送花: 1168 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 6555
 . 豬窩藏嬌
#13 : 2005-10-23 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

話說星期五晚上小景我帶阿嬌去試吃了一下~

商店名稱:海石源
商店地點:士林至善路X段XX號
試吃時間:20:00~23:00
參與人數:7人
交通工具:TAXI + 小綠綠
單人費用:600+10%

嗯......嚴格說起來有點小貴
不過環境清幽、上菜速度很快(只是有時會忘記一兩道)
士林那是以點菜為主,台菜 + 日式料理總共大約40道左右
口味方面算是中上,服務也算親切
其中最好吃的是綜合海鮮火鍋(就是帝王蟹的啦!
湯頭鮮美、濃又不膩,海些也算新鮮~走日式風格的,只不過帝王蟹腳切的太小(大約一口半的量)
所以無法像日本節目那樣整根拿起來咬......唯一殘念!
台式熱炒與小菜也算都不錯,廚師功夫到家在烹調海鮮時也沒有過熟或是未熟
只是大概是因為「台式」的關係所以口未滿重的,有點鹹
生蠔是用日式調味法~芥末、檸檬...等製造好沾醬後放在生蠔上拿來(不限量喔!)
吃起來新鮮有勁(...這什麼形容詞?),總之就是不錯吃啦~
綜合生魚片、壽司...等日式料理也都材質新鮮、優良
缺點是手捲......可能是我們點太多了,手捲上來時紫菜部分已經便軟有些難以入口
還有海瓜子、鳳梨蝦球、京醬肉、檸檬魚...真是吃到肚子會爆
飯後另外還加上地瓜拔絲與柳丁當甜點
呵呵~整體說來其實算是物超所值!但是基本消費必須考量一下,說實話...一人660元並不算便宜的開銷
可是小景我強烈推薦有錢有閒是可以去試試~
三五好友去那吃吃喝喝聊個天(他們不會趕人,只會一直要你點菜)也是不錯的方式

P.S 飲料只有四種 XX茶(忘了)、可樂、芬達(都玻璃瓶裝的)、蘋果汁(進口玻璃瓶裝),雖然選擇少但是都不錯!

[小景 在 2005-10-23 09:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 62
#14 : 2005-10-23 09:20 AM     只看本作者 引言回覆

照理說像這個等級的~~應該會有咖啡~~和調酒吧~~飲料確實有點少....

還有..甜點~~沒有蛋糕嗎????.....蛋糕很重要的~~對我來說...雖然很飽了...但我還是堅持.   

本文連接  
小景
景豬豬
論壇第一豬

今日心情

. 積分: 373
 . 文章: 1920
 . 收花: 1373 支
 . 送花: 1168 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 6555
 . 豬窩藏嬌
#15 : 2005-10-23 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

蛋糕、酒、清酒、啤酒、調酒、功夫茶...等其實都有!

........只不過我小氣,那些是另外計費的所以沒點

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:02 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030115 second(s), 7 queries , Qzip disabled