RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 8
#1 : 2005-10-20 05:34 PM     全部回覆 引言回覆

記憶之中, 西醫主要是消炎藥跟物理治療, 沒有根除的可能. 消炎藥吃太多也不是個辦法, 所以若中醫有效, 就試試看吧. 不要看到密醫就好了, 脊椎可不能讓人亂搞.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#2 : 2005-10-28 06:55 AM     全部回覆 引言回覆

痛的原因很多, 你應該去看醫生. 僵直性脊椎炎主要是臨床跟X光片診斷.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#3 : 2005-10-28 06:44 PM     全部回覆 引言回覆

咦你看的是什麼醫生? 換個醫生吧.

不會抽什麼脊椎血啦, 放心.

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#4 : 2005-10-29 09:53 AM     全部回覆 引言回覆

也就是說, 你的醫生叫你去做僵直性脊椎炎的檢查, 但沒告訴你到底要做什麼, 要怎麼做囉?

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#5 : 2005-10-29 07:38 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:

醫只說如果三個月後還是會痛的話~~就要去做僵直性脊椎炎的檢查
害我有點怕怕的

沒啥好怕,  頂多是平常的抽血而已, 除非你很惜肉

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#6 : 2005-11-26 05:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
eddiehan寫到:
才說完不久就被醫生噹了XD

主要是醫生以為我來看醫生給了藥的話又斷藥跟沒吃有什麼二樣…

噹了是什麼意思?

Ankylosing spondylitis反正是沒得醫, 藥只是吃來止痛而已, 不能治療. 就好像女生經痛時吃止痛藥後就不痛了, 但她還是有月經. 明白沒? 所以你吃不吃藥根本不重要.

不要太在意發炎指數, 那對你沒啥意義. 你所能做的就是看有沒有其他方法預防跟減輕疼痛. 這裡的人所說的按摩瑜伽等等都可以試試.

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#7 : 2005-12-16 02:48 PM     全部回覆 引言回覆

喔, 那他開給你的應該不是一般的消炎藥, 大概你比較嚴重吧.

有些人發炎指數高但覺得好好的, 有些人發炎指數低卻很不爽. 所以治療發炎指數到底有多大意義, 我不是風濕專科不敢亂講. 基本上你既然選了你的醫生, 照他的說法做就對了.

引用:
eddiehan寫到:
總結:在這次看慈濟之前我就視僵直炎為我一身的朋友了…我只要保持好自己的健康跟正常的作息最要取他就比較不會跑來鬧我= =

的確是這樣. 不過現在醫學發展迅速, 說不定沒過幾年就可以找出根除方法喔. 如果他們能先找出病因啦.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 04:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020116 second(s), 7 queries , Qzip disabled