RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 244
 . 天使星球
#1 : 2005-10-20 07:13 PM     全部回覆 引言回覆

昨天請假一個禮拜的教授終於回來了,下午就馬上約談我,心中忐忑不安。本以為是專題方面的事情,沒想到是......

一開始教授又一貫地開始閒聊(我那麼會離題應該也是他教出來的),大概半個小時後,突然開口問我研究所的事情,還沒等我回答就又問我有沒有考慮直接考本系(別問我那所大學,很爛)。

我就回答說我想考中央大學化學研究所,因為我大姊以前在那邊唸中文研究所,覺得環境不錯。這時教授就對我說,希望我也報名本系的研究所。我就回答說,但一直都沒有做什麼準備,怕會考不上。

重點來了,這時教授對我說,你也不用準備什麼,就記得報名,然後應考就好啦,我們之後還有許多實驗要一起合作呢。

不知道教授的弦外之音是不是指我只要報名就一定保證我上,不好意思挑明了問,所以我就笑一笑矇混過去,教授也笑了笑,然後又接著開始閒聊(教授才是真正的灌水達人吧)。

不太敢去問同學或學長、姐,因為怕有人會吃味。不過這下考試的壓力就銳減不少(我真是會替自己著想),又可以撥多一點時間上來了,希望一切順利。

[keryu 在 2005-10-20 07:14 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#2 : 2005-10-20 08:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
南無寫到:
講白一點是想柪你寫論文

嗯,那老頭一臉老狐狸樣,有可能......

我現在等於是幫他做白工呢,雖然以富爸爸理論來看無所謂,但......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#3 : 2005-10-20 09:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
a43song寫到:
當然良木而棲囉.......

擇。

果然教育意味濃厚。

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#4 : 2005-10-20 09:04 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jowa寫到:
若是覺得他校的研究所好,那還是得自我挑戰,選擇最心怡的學校唸啊。

我也是覺得如此,不過就像我文章後面寫到的,一但有個後路可退,我就會開始對待自己好一點(就是散漫啦)。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 03:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.014993 second(s), 7 queries , Qzip disabled