RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 48
 . 文章: 469
 . 收花: 176 支
 . 送花: 468 支
 . 比例: 2.66
 . 在線: 2187 小時
 . 瀏覽: 12130 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 10
 . TWed2k-DVD幫分流組
#1 : 2005-10-22 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

我用拍拍燒三
直接將多個.DAT檔燒成DVD
結果
用電視播放會有聲音比影像快的情況(有時會有時不會)
還有
我也試著用win avi converter將dat檔直接轉成dvd
結果也是一樣聲音比影像快
想請問大家有沒有什麼解決辦法
或是有更好的將多個dat燒成dvd的方式

謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jamada
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 295
 . 收花: 1208 支
 . 送花: 680 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1765 小時
 . 瀏覽: 5961 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 7
#2 : 2005-10-23 04:34 AM     只看本作者 引言回覆

那有沒有試過TMPGEnc DVD Author呢?
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/3.htm

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#3 : 2005-10-23 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

沒用過耶
去試試看
謝謝
那您用這東西轉檔
就沒出現過影音不同步的情況了嗎

本文連接  
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 2396
 . Taiwan
#4 : 2005-10-23 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

先確定你轉出的影片fps是多少..
轉出格式應該要是NTSC格式 的29.97 fps..

[jkd 在 2005-10-23 03:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#5 : 2005-10-23 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jkd寫到:
轉出格式應該要是NTFS格式 的29.97 fps..

請問要怎麼看FPS是多少
我用WIN avi converter時是選自動

至於用拍拍燒3時
根本沒有相關選項
也沒有顯示相關訊息

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 3
 . 文章: 2133
 . 收花: 9656 支
 . 送花: 459 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 3500 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 0
 . U.S.S. AGC
#6 : 2005-10-23 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

這情形是,影片與聲音的長度不同(如影片45分,但聲音只有44分鐘),在N片串在一起時就會,你先把各個DAT作影音分離來看看二者長度是不是相同,若聲音不足,則你要轉成WAVE後補足時間(超出影片時間可),再合併即可(一般以影像時間為主,若聲音比影像長,則影音合併後,聲音多出的部份會被去掉)。

[AGC 在 2005-10-23 12:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jkd
青銅驢友

. Taiwan
#7 : 2005-10-23 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
狂龍寫到:

引用:
jkd寫到:

請問要怎麼看FPS是多少
我用WIN avi converter時是選自動

至於用拍拍燒3時
根本沒有相關選項
也沒有顯示相關訊息

常用的是avicodec 這軟體 ..或是k lite codec 裡面的Gspot

[jkd 在 2005-10-23 03:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 748
#8 : 2005-10-23 03:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jkd寫到:

NTFS 格式?
你想說 NTSC 吧...
不過不是一定要轉出 NTSC 的, 要看來源檔是什麼, 來源檔是 PAL 便轉 PAL DVD 吧, 來源檔是 NTSC 才要轉成 NTSC 吧 (因為 VCD 是在 DVD規格內, 所以影像不用轉, 聲音才要轉成 48kHz)...

本文連接  
jkd
青銅驢友

. Taiwan
#9 : 2005-10-23 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:

引用:
jkd寫到:

NTFS 格式?
你想說 NTSC 吧...

小弟打太快了  .感謝版大糾正

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#10 : 2005-10-23 04:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jamada寫到:
那有沒有試過TMPGEnc DVD Author呢?
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/3.htm

我用這個軟體去試
結果在加入檔案的時候
他跳出紅色的字

不正確的序列頭
按DVD規格每個GOP都需要視迅序列頭

這樣我該怎麼辦呢?

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#11 : 2005-10-23 04:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jkd寫到:

我轉出來的檔案都是29.970的啊

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#12 : 2005-10-23 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AGC寫到:
這情形是,影片與聲音的長度不同(如影片45分,但聲音只有44分鐘),在N片串在一起時就會,你先把各個DAT作影音分離來看看二者長度是不是相同,若聲音不足,則你要轉成WAVE後補足時間(超出影片時間可),再合併即可(一般以影像時間為主,若聲音比影像長,則影音合併後,聲音多出的部份會被去掉)。

[AGC 在 2005-10-23 12:31 PM 作了最後編輯]

請問要怎麼把DAT影音分離
然後要怎麼合併
以及該如何補足時間
要用什麼軟體(希望是中文的)

謝謝

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 3
 . 文章: 2133
 . 收花: 9656 支
 . 送花: 459 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 3500 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 0
 . U.S.S. AGC
#13 : 2005-10-23 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

分離MPEG檔可用TMPGEnc類的"MPEG工具"項,內就有分離及合成,合成就用第一項,影音分離就用第2小項,分離時(你的DAT是VCD吧?)就產生 M1V(影)及MP3(音)。
要補聲音,步驟比較多,你先要轉成WAVE檔(有直接編輯MP3的嗎?我不知道,由別人提供),後用GOLDWAVE或COOLEDIT(前者好像有中文化,後者除非抓到大陸的漢化版,不然是英文的),如何補法等你抓到程式後我再看看教你一下,我只熟COOLEDIT。
補好WAVE後再壓回MP3(VCD是224Kbps),再合成即可。

你先初步診斷一下,通常第一片影片會正常,而第2片起才開始不同步,你先找出不同步是那個階段開始。

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#14 : 2005-10-24 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
AGC寫到:
分離MPEG檔可用TMPGEnc類的"MPEG工具"項,內就有分離及合成,合成就用第一項,影音分離就用第2小項,分離時(你的DAT是VCD吧?)就產生 M1V(影)及MP3(音)。
要補聲音,步驟比較多,你先要轉成WAVE檔(有直接編輯MP3的嗎?我不知道,由別人提供),後用GOLDWAVE或COOLEDIT(前者好像有中文化,後者除非抓到大陸的漢化版,不然是英文的),如何補法等你抓到程式後我再看看教你一下,我只熟COOLEDIT。
補好WAVE後再壓回MP3(VCD是224Kbps),再合成即可。

你先初步診斷一下,通常第一片影片會正常,而第2片起才開始不同步,你先找出不同步是那個階段開始。

我的不同步都是從第一片開始的耶
之前轉另外一個檔也是一樣

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 748
#15 : 2005-10-24 03:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
AGC寫到:

雖然我不知道拍拍燒怎麼做 (我沒有用過), 但通常 DVD 製作軟體都會把不同的 dat 檔放到不同的 Title 甚至不同的 Title Set (即 VTS) 內的, 我很少見過有軟體把 dat 檔串連在一起的 (DVD-Lab Pro 可以, 但這是除非你選 movie segments)...

引用:
狂龍寫到:
我的不同步都是從第一片開始的耶
之前轉另外一個檔也是一樣

你的問題讓我想起很久前我幫過一個人解決的問題...
他的情況是, 他有兩個 OS: win98 和 winXP...
他在 win98 把 dat 轉成 rmvb 沒問題, 在 winXP 把 dat 轉成 rmvb 便影音不同步...
而 avi 轉成 rmvb 則兩個 os 都沒問題...
綜合以上資料, 我叫他看看 win98 和 winXP 是否在用不同的 mpg demultiplexer, 而後來他發覺兩個 os 是在用不同的 demultiplexer, 而 winXP 用的 cyperlink mpeg splitter 正正就是主兇...

他的問題其實和你的問題很相似, 我亦懷疑是你的 mpg demultiplexer 出了問題...
你可試試用 TMPGEnc 的 mpg tools 的 simple demultiplex 去把 mpg 分拆成 m1v 和 mp2 檔, 然後再餵給拍拍燒 (我沒用過, 但它應該可以影音分檔餵進去吧?! ), 看看出來的有沒有問題... 其餘等你有結果後再說...

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 09:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031947 second(s), 6 queries , Qzip disabled