RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

銅驢友〔中級〕
黑眼圈持續增加中....

今日心情

. 積分: 140
 . 精華: 1
 . 文章: 366
 . 收花: 793 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 2005 小時
 . 瀏覽: 37884 頁
 . 註冊: 7726
 . 失蹤: 446
 . 美女的國界
#1 : 2005-10-29 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

小弟  第二次分享我的心情了.......

----------------------------------------------
從我退伍2004..11..30至今  經過太多事  不過我想想  我還是很好運的人了....
黑假放到退(一個多月 我想當兵的人就會知道吧) 一退伍就有工作  
中間認識了幾個女孩  等等....

今天就說我的工作吧...我做的是一間小工廠 (模具社) 的員工   做快一年  裡面的機具也學的差不多了  不過惡夢也從此開始....前半年  我工作想說老闆說什麼我做什麼   我家到工廠路程半個多小時 八點開始做  我得六點半起來....遲到一分扣2元 唉  做到五點半下班  超過一分加2元  就這樣日子一天一天的過   日薪800 加班1200  

做好一個成品老問平均賺300~400  我們員工4個  我是最後處理的人  所以一天平均做了70幾個成品  您看看  這樣就賺多少了  後來老闆就會叫我們做晚一點  (老闆不想讓我們加班  我們加班做到九點) 剛開始 晚一點到六點出頭一點點  後來都超過八點  沒晚餐  因為  我做一個成品老闆就多賺一些  做晚一點  如果我做出6~7個成品老闆就賺一千八左右  我算做到六點半好了 你們看一個小時我賺120 又沒晚餐 收一收用一用  回到家又得半個多小時的車程 ...:icons6.

我想說剛開始一兩次  還好  後來差不多快天天  唉....像颱風天 政府已經說不用上班了 還叫我們去  請假一天扣兩天錢  做到現在  我真的越來越沒心做下去了  要不是想學點技術的話.....所以我只好自我安我我那小小的心靈囉........人家週休  我星期六還得上班  沒加錢  頂多給你準時下班  還是一個字:icons6   

像現在我都給他準時下班  老闆好像看了不太高興  薪資就後三萬六一直少到現在的三萬出....老闆不太想給我加班一加班三個小時算四百  做晚點老闆賺的就不只了   唉....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tjy
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 747
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 696 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3711 小時
 . 瀏覽: 31311 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 2
 . Taichung
#2 : 2005-10-29 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
小弟  第二次分享我的心情了.......

----------------------------------------------
從我退伍2004..11..30至今  經過太多事  不過我想想  我還是很好運的人了....
黑假放到退(一個多月 我想當兵的人就會知道吧) 一退伍就有工作  
中間認識了幾個女孩  等等....

今天就說我的工作吧...我做的是一間小工廠 (模具社) 的員工   做快一年  裡面的機具也學的差不多了  不過惡夢也從此開始....前半年  我工作想說老闆說什麼我做什麼   我家到工廠路程半個多小時 八點開始做  我得六點半起來....遲到一分扣2元 唉  做到五點半下班  超過一分加2元  就這樣日子一天一天的過   日薪800 加班1200  

做好一個成品老問(闆)平均賺300~400  我們員工4個  我是最後處理的人  所以一天平均做了70幾個成品  您看看  這樣就賺多少了  後來老闆就會叫我們做晚一點  (老闆不想讓我們加班  我們加班做到九點) 剛開始 晚一點到六點出頭一點點  後來都超過八點  沒晚餐  因為  我做一個成品老闆就多賺一些  做晚一點  如果我做出6~7個成品老闆就賺一千八左右  我算做到六點半好了 你們看一個小時我賺120 又沒晚餐 收一收用一用  回到家又得半個多小時的車程 ...:icons6.

我想說剛開始一兩次  還好  後來差不多快天天  唉....像颱風天 政府已經說不用上班了 還叫我們去  請假一天扣兩天錢  做到現在  我真的越來越沒心做下去了  要不是想學點技術的話.....所以我只好自我安我(慰)我那小小的心靈囉........人家週休  我星期六還得上班  沒加錢  頂多給你準時下班  還是一個字:icons6   

像現在我都給他準時下班  老闆好像看了不太高興  薪資就後三萬六一直少到現在的三萬出....老闆不太想給我加班一加班三個小時算四百  做晚點老闆賺的就不只了   唉....

辛苦辛苦~~加油努力唷!! 工作就是這樣,總有一天輪到你翻身!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

銅驢友〔中級〕

今日心情

. 美女的國界
#3 : 2005-10-29 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

....老師   我錯了   把你教的  都給忘了    鳴....鳴...

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6964
 . 失蹤: 229
 . 天使星球
#4 : 2005-10-29 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

心情故事變成挑錯字大會了......

本文連接  
jam1112
至尊驢友

. 積分: 27185
 . 文章: 3336
 . 收花: 209060 支
 . 送花: 7177 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 11888 小時
 . 瀏覽: 65336 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 4
#5 : 2005-10-30 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

說實話,這樣不照規距的老闆還不在少數 (只是玩法不同)
對那些老闆而言勞基法只是參考用,不一定會跟著做
哪天老闆要你走人,你可能連一毛錢的遣散費都拿不到

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 264
#6 : 2005-10-30 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

模具廠為了趕交貨
加班都隔天早上都不稀奇
不過那老闆不給加班費也真是摳..

不過模具廠颱風天上班也不稀奇吧
重點是那有沒有算成加班費

看來你需要跟老闆好好講講
不然就累積年資準備跳槽吧

本文連接  

銅驢友〔中級〕

今日心情

. 美女的國界
#7 : 2005-10-30 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
模具廠颱風天上班也不稀奇吧
重點是那有沒有算成加班費

看來你需要跟老闆好好講講
不然就累積年資準備跳槽吧

還是一樣得照著日薪一樣......沒加班費

唉...

本文連接  
rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 精華: 2
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 1255
 . 夜精靈國度
#8 : 2005-11-12 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

很多老闆會用責任制一句話押著你....  總之就是遲到扣錢    晚退不給錢........

我就是因為這樣才不爽離開前一家公司的..........

不過離職前要考量自己的下一個工作在哪.........才不會沉淪下去

不過我就是抱著一種....決不讓前任老闆看不起的不服輸心態....在新公司我更是屬力工作到更晚.....@@....不知算是好命壞命...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jam1112
至尊驢友

. 積分: 27185
 . 文章: 3336
 . 收花: 209060 支
 . 送花: 7177 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 11888 小時
 . 瀏覽: 65336 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 4
#9 : 2005-11-12 03:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rotor寫到:
很多老闆會用責任制一句話押著你....  總之就是遲到扣錢    晚退不給錢........

我就是因為這樣才不爽離開前一家公司的..........

不過離職前要考量自己的下一個工作在哪.........才不會沉淪下去

不過我就是抱著一種....決不讓前任老闆看不起的不服輸心態....在新公司我更是屬力工作到更晚.....@@....不知算是好命壞命...

有許多公司是打卡時上班制
加班時就變責任制
好處全被老闆佔盡了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 01:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024837 second(s), 6 queries , Qzip disabled