RSS   

投票標題: [調查] 了解一下同學們都用些什麼3D軟體?  (多選) 投票人數: 41 [參與投票的會員]
3ds max (www.autodesk.com)   26 (47.27%)
maya (www.alias.com)   17 (30.91%)
Cinema 4D (www.maxon.de)   3 (5.45%)
Softimage XSI (www.softimage.com)   2 (3.64%)
modo (www.luxology.com)   0 (0.00%)
silo (www.nevercenter.com)   0 (0.00%)
Rhinoceros (www.rhino3d.com)   2 (3.64%)
其他(請列出)   5 (9.09%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 249
#1 : 2005-11-2 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛開版,先幫這版加點料

先作個簡單的調查,了解一些版上同學都用哪些3D軟體?
通常都做些什麼?人物?建築?或....

如果你會用好幾種,那請說你最喜歡的,或你覺得最好用的或最喜歡的?

有什麼沒列出來,請自行說明一下吧!
可以複選

------
至於我嘛!
我每個都試過
沒一個專精
但比較常用3ds max, cinema 4D
因為我算是自學的初學者
還在摸索中

我得忙去了....逃..

----
請大家盡情發揮

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 1206
 . 地球 亞洲 台灣
#2 : 2005-11-2 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

TRUESPACE

漫簡單但是不容易的3D繪圖軟體
吃的效能跟3D S快差不多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 失蹤: 249
#3 : 2005-11-2 03:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
TRUESPACE

oops!忘了這個

選項最多只能12項
還有一些沒列出來的

如果有自己得意的作品,別忘記貼出來喔!

本文連接  
t3993t
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 108
 . 文章: 133
 . 收花: 566 支
 . 送花: 572 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3903 小時
 . 瀏覽: 28099 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 0
#4 : 2005-11-2 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

我是用Poser.bryce.Vue,
我覺得搞的好的話也不會比大型3D軟體差~~
就像相機不一定要用頂級像機才能好照片一般~

[t3993t 在 2005-11-2 06:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
afairy
青銅驢友

. 積分: 336
 . 精華: 2
 . 文章: 338
 . 收花: 3022 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1300 頁
 . 註冊: 7159
 . 失蹤: 251
#5 : 2005-11-3 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
TRUESPACE

蠻簡單不是應該比較容易嗎?
是自學嗎?

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2376 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#6 : 2005-11-3 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

主要用3d max & 3d viz,工作上需要!
與autocad搭配剛好!

本文連接  
josfight
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 46
 . 文章: 652
 . 收花: 138 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 1400 頁
 . 失蹤: 3387
#7 : 2005-11-4 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

這些都是美工3D CG用的吧...

在台灣3D製圖還是CAD是海量.
PRO-E,SWork,UG......
把這些CAD都算入的話應該還是這些佔大宗.

本文連接  
simon36922
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 116
 . 收花: 254 支
 . 送花: 157 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 2283 小時
 . 瀏覽: 32260 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 22
 . TW
#8 : 2005-11-4 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
josfight寫到:

CAD算是建築用的吧~
PRO-E是屬於工程建模~
跟上面的軟體比起來也是相差很大的~

我個人是用3DS MAX~

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7167
 . 失蹤: 88
#9 : 2005-11-6 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
simon36922寫到:

引用:
josfight寫到:

CAD算是建築用的吧~
PRO-E是屬於工程建模~
跟上面的軟體比起來也是相差很大的~

我個人是用3DS MAX~

cad--->電子.電機.機械.建築等都有用到

solid edge.katia(好像拼錯).硬免特(夭壽難用)

本文連接  
小景
景豬豬
論壇第一豬

今日心情

. 積分: 373
 . 文章: 1920
 . 收花: 1373 支
 . 送花: 1168 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7923
 . 失蹤: 6556
 . 豬窩藏嬌
#10 : 2005-11-6 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

還少了我的最愛 SoftImage .........

本文連接  
afairy
青銅驢友

. 積分: 336
 . 文章: 338
 . 收花: 3022 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1300 頁
 . 註冊: 7159
 . 失蹤: 251
#11 : 2005-11-6 08:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
小景寫到:

XSI不是softimage的嗎?

本文連接  
小景
景豬豬
論壇第一豬

今日心情

. 積分: 373
 . 文章: 1920
 . 收花: 1373 支
 . 送花: 1168 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7923
 . 失蹤: 6556
 . 豬窩藏嬌
#12 : 2005-11-6 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
afairy寫到:

引用:
小景寫到:

XSI不是softimage的嗎?

......眼睛脫窗~看漏了!

拍謝唷~

本文連接  
無俚頭
青銅驢友
濕滑大魔神

今日心情

. 積分: 221
 . 精華: 1
 . 文章: 174
 . 收花: 854 支
 . 送花: 435 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 2400 小時
 . 瀏覽: 75210 頁
 . 註冊: 6683
 . 失蹤: 26
 . 捷運某一節車廂
#13 : 2005-12-27 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

因工作需要.小弟是學pro-e 2.0
應用於模型建構與模具拆模等.可轉成autocad檔..這套軟體也是目前國內模具工業使用比例相當高的一款軟體.如連接器.手機外殼.汽車鈑件等.其優勢在於可精準計算質量.面積.體積.也可模擬機構運作(ps.可在成品完成前先模擬作動.以免浪費模具開發成本).但小弟覺得指令太過繁複建構所需給的條件太過嚴苛.單單看書想學到某種程度(ps.如曲面部分).也有些困難.不算是容易上手的軟體

本文連接  
DXSherman
鑽石驢友〔中級〕
❤ キャサリン ❤

今日心情

. 積分: 8948
 . 文章: 1919
 . 收花: 66772 支
 . 送花: 8998 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 23252 頁
 . 註冊: 6631
 . 失蹤: 2786
 . 夢の場所
#14 : 2006-2-2 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

3D's MAX吧~
還有ZBrush...
不過都依然再初手階段中...OTZ

本文連接  
haystack
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 46
 . 文章: 88
 . 收花: 409 支
 . 送花: 149 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 242 小時
 . 瀏覽: 1620 頁
 . 註冊: 6637
 . 失蹤: 935
 . 法國
#15 : 2006-2-4 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下版主
人像那隻羊是你做的嗎?
羊毛質感是怎麼做的?

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030254 second(s), 7 queries , Qzip disabled