RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3336 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 1
 . 台灣台北
#1 : 2005-11-8 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

我在Fedora 4 裝上 ntop  v3.2 ,已經可以用http進入主畫面了, 可是我看他監控流量,似乎很不理想
我開BT 跟 ED , 他統統沒有發現這筆流量, 資料流量的數據也不對,我一個晚上已經流出好幾G了,
data流量卻只有2MB
另外,ntop的主機流量卻是第一名,

請問這是軟體設定or資料庫建立我遺漏了那部份嗎 還是說 軟體本身就沒辦法做到我想像中的功能

如果還需要configuration資料...我另外用訊息送...感謝各位

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Chicken
銅驢友〔初級〕
又白又宅

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 466
 . 收花: 471 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 285 小時
 . 瀏覽: 23714 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 897
 . 雞籠
#2 : 2005-11-10 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

你的 BT & ED 電腦是透過 nTop 主機出去的嗎?
如果是的話照裡是可以抓到
一般都是 NAT 主機掛兩張網卡
對內的負責客戶端的封包傳送
這樣 nTop 才能擷取到

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
好下載
青銅驢友

今日心情

. 台灣台北
#3 : 2005-11-13 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

我是這樣接的  ADSL----HUB ---NTOP
                                  |
                 PC2 --- SWITCH ----PC1
                                  |      
                               PC3

這樣是不是因為透過HUB的關係,所以流量抓不出來呢? 我接錯了?那該怎麼接才是呢?

[好下載 在 2005-11-13 11:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
fishwater
鐵驢友〔初級〕
默白

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 30
 . 文章: 128
 . 收花: 138 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 825 小時
 . 瀏覽: 6901 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 2129
 . 台灣
#4 : 2005-11-15 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

你的PC1 PC2 PC3 需要透過Ntop主機出去嗎?!
NTOP應該只能紀錄在安裝的那台主機上的流量吧!!

本文連接  
Chicken
銅驢友〔初級〕
又白又宅

今日心情

. 雞籠
#5 : 2005-11-16 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

應該這樣接才對

ADSL---- nTop
     |
PC2 ---  Switch ----PC1
     |      
    PC3

這樣所有的 PC 通過 nTop 後封包就會被紀錄下來
至於 Hub 應該就不用了

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 台灣台北
#6 : 2005-11-17 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

我了解了,謝謝Chicken大大, 另外我還找到資料,給能做網管的switch 做mirror port 到ntop那台機器,就可以了

ADSL -----  SWITCH    ---------------mirror port----NTOP
                  |     |      
                 PC1 PC2  ......

本文連接  
Chicken
銅驢友〔初級〕
又白又宅

今日心情

. 雞籠
#7 : 2005-11-17 07:14 AM     只看本作者 引言回覆

喔,這樣也是可以啦
不過蠻奇怪的做法
是否你有其他的考量?
Switch 有網管功能的通常功能都不差
都能做到 Layer 3 的管理

PC 封包自 Switch 導到 nTop 再回到 Switch 再上 internet
你可以告訴我為什麼要這麼route嗎?
謝謝

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 台灣台北
#8 : 2005-11-17 07:37 AM     只看本作者 引言回覆

因為我這台ntop是要給一個學校用的,他們的設備我並不是很了解,只有跟我說,
會架在主幹的switch,所以我才用些怪里怪氣的方法去測看看,
因為如果全部流量都透過ntop才能出去的話,怕說一旦掛掉,全校哀聲四起,
所以我這台ntop只能做側錄的動作,不知道我用mirror的方法有沒有做對
這台主機設備不是很好P3級...Orz...

本文連接  
Chicken
銅驢友〔初級〕
又白又宅

今日心情

. 雞籠
#9 : 2005-11-18 05:18 PM     只看本作者 引言回覆

我沒用過高檔的 Core Switch 有 mirror port 功能
真是見笑了
跑 nTop 的配備需要蠻高檔的喔
以您的環境的確只能用側錄的方式....
加油~

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 08:49 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021452 second(s), 6 queries , Qzip disabled