RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ASAHI
版主

. 積分: 189
 . 精華: 1
 . 文章: 220
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3501 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 397 小時
 . 瀏覽: 5490 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 3750
#1 : 2005-11-10 10:50 AM     全部回覆 引言回覆

首先先感謝lovelegend版大這麼熱心的又張貼一次我的作品...一年多前的拙作實在不敢如此招搖啊啊 再次感恩!

另外一年多前當初這篇影片發布後, 就招來兩方面的意見, 如現在的情況.
這部影片花了一個半月的時間獨立完成(包括算圖與合成完畢)...當初主要是為了參加展覽...時間有限下趕製而成...多有粗糙...脈絡有司欠佳...還請看過的人多多包含

第一先感謝ADSLX2, 您的想法和我的初衷幾乎一致...我對動畫或電影的看法再於美還有氣氛印象的傳達

第二感謝KAILEE, 您在溫哥華工作想必競爭激烈, 身在國外依然很關心國內的業界生態, 對你佩服, 我在業界工作一段時間...能了解國內局勢與國際對台灣的壓力...同時也謝謝您寶貴的意見!

第三謝謝Vic與其他同仁, 這麼熱心幫忙...影片才有可能上傳...提供空間我對你感激

-------------------------------------------------------------------------
聊聊自己的看法
我認為動畫或藝術家的作品優劣不在於文化
從事數位藝術好一段時間...插畫 小說 廣告特效 動畫 工業設計等多少都接觸過
我認為優劣在於是否表達自己想要表達的 與 美及藝術的展現
至於他以哪一國的文化方式去演出我則認為藝術沒有國界
文化本身也是藝術的一種型態 累積了數百年千年形成的一種氛圍
任何國家的文化都值得感動

至於為何使用日文字?
我發現漢字與日文假名混何在一起格外的美  如此而已

對於台灣來說 我傾向國際化 而不去表達我們自己
因為台灣是個小地方 論商業 國際場合硬去表達自己的文化來打這場仗實在困難
但是轉成國際化踏入很簡單
不過 得在這個歷程中 再找出台灣的一條路(也就是台灣的風格)
我想任何藝術家最初都是由模仿開始 最後走出風格
我想台灣是需要先用國際化的手段來佔一席之地  再來談自己的根本在於何處

說這些好嚴肅呀  
我平常不太去談這些事...因為大家看法都不同 誤會很容易產生
請大家看看就好啦

這部影片是試驗性的短片 本身只單單用於抒發自己的抽象想法了
不過哪個文化的背景我都有興趣嘗試

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ASAHI
版主

. 積分: 189
 . 精華: 1
 . 文章: 220
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3501 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 397 小時
 . 瀏覽: 5490 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 3750
#2 : 2005-11-10 06:36 PM     全部回覆 引言回覆

to Kailee:
感謝您的回覆與指教
每個人都有其道理我會多與以參考!

也看看我其他的作品:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=99572&fpage=1

Happy working!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 02:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018343 second(s), 7 queries , Qzip disabled