發表人: 趙雲    時間: 2005-11-14 09:29 AM     主題: [新奇世]海珊22克拉黃金步槍 金光閃閃

【TVBS新聞 】   

英國皇家武器庫公開展示一把從伊拉克前總統海珊的皇宮中找到的黃金步槍,整把槍由22克拉的黃金打造,相當耀眼。

這把金光閃閃的AK47型步槍,乍看之下像是電影裡的道具,其實它可是大有來頭,這把從海珊皇宮找到的黃金步槍,槍身是由22克拉黃金打造,是由英軍在一次攻擊行動中尋獲,因為這種黃金步槍相當稀有昂貴,英國皇室武器庫認為,這把黃金槍應該是由海珊所擁有。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

呵呵!看起來還真像玩具槍!搞不好下一把就會在台灣出現!差不多錢也夠了!

[趙雲 在 2005-11-14 11:25 AM 作了最後編輯]
發表人: wooerder    時間: 2005-11-14 12:44 PM

整把槍由22克拉的黃金打造.......黃金的單位何時變成克拉了??
槍身是由22克拉黃金打造...與標題有出入~這是校稿人員的缺失還是記者的白X...
是由英軍在一次攻擊行動中尋獲.....搶來的就搶來的說尋獲那麼好聽~那是不是應該環給失主呀~!
發表人: eric7204    時間: 2005-11-14 01:02 PM

引用:
wooerder寫到:
整把槍由22克拉的黃金打造.......黃金的單位何時變成克拉了??
槍身是由22克拉黃金打造...與標題有出入~這是校稿人員的缺失還是記者的白X...
是由英軍在一次攻擊行動中尋獲.....搶來的就搶來的說尋獲那麼好聽~那是不是應該環給失主呀~!

熊熊差點兒被呼嚨過去,應該是K才對吧。

黃金的熔點是多少?去yahoo找到答案是1063℃,純鐵的熔點是1537℃,那問題來了:這把槍能打嗎?會不會打沒幾發槍管就"軟"掉了?只能擺好看吧!
發表人: kokocv    時間: 2005-11-14 03:31 PM

引用:
eric7204寫到:
熊熊差點兒被呼嚨過去,應該是K才對吧。

黃金的熔點是多少?去yahoo找到答案是1063℃,純鐵的熔點是1537℃,那問題來了:這把槍能打嗎?會不會打沒幾發槍管就"軟"掉了?只能擺好看吧!

應該是擺好看的吧,拿這把槍上戰場,可能會成為大家的目標,馬上被擊斃!!
發表人: jaguar220    時間: 2005-11-14 06:18 PM

應該是槍身是22k金,槍管沒有辦法k金吧,
槍管用黃金應該不能用吧
發表人: wooerder    時間: 2005-11-14 11:39 PM

槍身而已~
槍管與火藥室應該還是鋼鐵~
除了這兩個地方要堅固~其他地方都可以使用黃金~~還有~就是~彈簧的地方也不能用純金
發表人: schockly    時間: 2005-11-16 01:01 PM

不說倒沒注意,幾乎每天的奇摩新聞都會有錯字或錯別字。
發表人: wooerder    時間: 2005-11-18 01:14 AM

這圖是tvbs的新聞耶~這麼大的一家電視台~還有錯字~
還打上那麼大的字幕~
不過我想也有可能是字幕為求簡潔而這樣打
但是文字記者胡亂抄~就只是看圖說故事~

不過我個人的看法是~22克拉的鑽石與黃金槍身
眼尖的人會看到把手上有好幾顆鑽石~
發表人: playjang    時間: 2005-11-18 04:59 AM

黃金打造的槍一.一|||
想來也只是先觀賞而已吧!
我想應該是海珊當權時某部下拍馬屁送的
發表人: BoAMai    時間: 2005-11-21 11:35 PM

還真是厲害低說 先不管能不能用咩....光看到就氣派十足嚕~雖然被查到....這就可以說 海珊實在是太奢華嚕...聽說她點雪茄

拿美金一百元來點滴說...... 無言
發表人: sakado    時間: 2005-12-10 10:09 AM

打著消滅恐怖份子的口號,其實還是要順手牽羊;

難怪大英博物館裡面那麼多別的國家的珍寶,原來都是戰利品
發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-12-10 05:00 PM

不把對手說成萬惡的深淵!怎麼去搶奪對手石油的大餅呢?以彌補自己的經濟短缺呀!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0