發表人: ANZO    時間: 2005-11-18 03:10 PM     主題: [求助]要用哪套軟體將AC3音效檔轉成家用DVD呢?

我是一位初學者
有一些問題想問各位前輩
我是使用TMPGEnc軟體將AVI檔轉成MPG的
目前燒錄出來的都很正常
也可以DVD播放器與家人一同觀看(不是用電腦就對了!!)
我也使用了AVIcodec軟體得知AVI檔的視訊+音訊編碼
偏偏有多部AVI檔的音效編碼是AC3 DVM
我使用了TMPGEnc軟體轉成MPG檔後沒有了音效
AVIcodec也告知位鑑定或不支援
那我該使用"哪套軟體"將AC3的音效檔編碼轉成MPG格式
反正最後就是希望與家人一同觀看就對了
麻煩各位前輩給我意見或是教學心得
感激再拜託!!
發表人: jam1112    時間: 2005-11-18 07:14 PM

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=440671
發表人: goukischocomaro    時間: 2005-11-18 07:37 PM

教你一個簡單的方法, 確認你有ac3的codec. 用vdubmod(virtual dub mod) 開啟你的avi檔 之後 streams->streamlist->demux 這樣你就有一個ac3 的檔. video 方面用 tmpgenc plus 來 encode. 有問題到 www.videohelp.com vdubmod 在它的tools裡也有 我編輯dvd通常是用 dvdlab pro 很好用... 以上
發表人: ANZO    時間: 2005-11-18 08:30 PM

引用:
jam1112寫到:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=440671

謝謝妳囉~~

發表人: ANZO    時間: 2005-11-18 09:59 PM

引用:
goukischocomaro寫到:
教你一個簡單的方法, 確認你有ac3的codec. 用vdubmod(virtual dub mod) 開啟你的avi檔 之後 streams->streamlist->demux 這樣你就有一個ac3 的檔. video 方面用 tmpgenc plus 來 encode. 有問題到 www.videohelp.com vdubmod 在它的tools裡也有 我編輯dvd通常是用 dvdlab pro 很好用... 以上

謝謝前輩囉!!
不過我還是有一個小小疑問
當我用vdubmod(virtual dub mod)取出一個ac3檔後
再使用tmpgenc plus 來編碼
我是不是應該在audio source選擇剛取出的ac3檔
這樣是對還是錯呢?
麻煩前輩指導一下流程
感激在拜託囉~~~

[ANZO 在 2005-11-19 09:56 AM 作了最後編輯]
發表人: goukischocomaro    時間: 2005-11-19 10:47 AM

看你用的dvd編輯軟體 我用的是dvdlabpro直接接受ac3所以不用轉檔. 我沒用過其他的編輯軟體,  所以我不知道它們支不支援.ac3的檔. 題外話, 假如你想放兩部電影在同一張dvd裡, 但是他們的音源不是同種類的檔 i.e. mp2 和 ac3. 這兩部電影必須放進不同的VTS. 對了, 你是要轉到DVD還是VCD阿??? VCD 的話很簡單的, 沒這麼複雜
發表人: jam1112    時間: 2005-11-19 11:45 AM

引用:
看你用的dvd編輯軟體 我用的是dvdlabpro直接接受ac3所以不用轉檔. 我沒用過其他的編輯軟體,  所以我不知道它們支不支援.ac3的檔. 題外話, 假如你想放兩部電影在同一張dvd裡, 但是他們的音源不是同種類的檔 i.e. mp2 和 ac3. 這兩部電影必須放進不同的VTS. 對了, 你是要轉到DVD還是VCD阿??? VCD 的話很簡單的, 沒這麼複雜

他的標題已有寫是DVD

dvdlabpro個人覺得用起來還蠻直覺,還蠻適合新手上路
我自已一開姞是用DVDMaestro,但製作選單還是用dvdlabpro比較容易
但後來就改用Sonic Scenarist,雖然比較不好上手
做出來的DVD在家用DVDPlayer上播放會比較沒有問題
發表人: lovelegend    時間: 2005-11-19 01:01 PM

引用:
jam1112寫到:dvdlabpro個人覺得用起來還蠻直覺,還蠻適合新手上路
我自已一開姞是用DVDMaestro,但製作選單還是用dvdlabpro比較容易
但後來就改用Sonic Scenarist,雖然比較不好上手
做出來的DVD在家用DVDPlayer上播放會比較沒有問題

做選單 DVD Lab Pro 同公司還有出一個叫 Menu Studio 的東西, 真的是很簡單就可以做到很酷的選單...

回樓主的話, ac3 是 DVD 支援的格式, 所以正如樓上各人所說, 根本不用把 ac3 轉成什麼其他格式...
另外 VCD 才是 mpg (其實是要 DAT, 不過你丟 mpg 到 nero 時它會自動幫你轉成 DAT), DVD 並不是 mpg 而是 IFO + VOB... 而將影軌 m2v, 音軌 ac3/mp2/dts 合併成 DVD 檔案就是上面人們說的 DVD 製作軟體...
發表人: ANZO    時間: 2005-11-19 02:52 PM

引用:

前輩謝謝妳了
我會去找你所說的dvdlabpro
謝謝囉!!
發表人: billms    時間: 2005-11-19 05:01 PM

其實用完整的TMPGEnc(五合一+AC3 Plugin)就能解決你的問題
不需要用VirtualDubMod抽出AC3
發表人: ANZO    時間: 2005-11-19 06:14 PM

引用:
billms寫到:
其實用完整的TMPGEnc(五合一+AC3 Plugin)就能解決你的問題
不需要用VirtualDubMod抽出AC3

那麼...請問有教學心得嗎?
發表人: goukischocomaro    時間: 2005-11-19 10:11 PM

照它的敘述 裝了這個就可以直接用TMPGEnc來做ac3的轉檔, 我沒用過就是了, 一像都是用vdubmod因為我喜歡保持原音

http://www.videohelp.com/tools?tool=372

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0