發表人: q80192    時間: 2005-11-23 12:13 PM     主題: [問題]大家贊成超頻嗎?

我是贊成超頻的
因為可以用低價位的配備達到高價位產品的效果
尤其是我那台電腦用了兩年多
不超頻很難達到現在遊戲的標準
就算消耗快一倍
到時候你的電腦也差不多可以換新的了
因為你當初買低價配備
所以到時候就可以有錢再去買新配備了
發表人: chich119    時間: 2005-11-23 08:59 PM

當然贊成超頻
我CPU、主機板與顯示卡都是特地為超頻選購的
Barton2500+  →   Barton3200+
微星洛克人9550  250/200   →   500/300
發表人: q80192    時間: 2005-11-23 11:30 PM

看看能不能開一個超頻的版
我目前開始在嘗試超頻
但是超頻技巧的部分了解的不夠多
對於哪一種配備好超頻更是不太了解

雖然亂超頻可能會出問題
但是如果說沒有高手的心得
新手自己亂超的話可能會出更大的問題

像之前超太大
bios差點壞...
發表人: okkk    時間: 2005-11-24 08:29 AM

我覺得超頻要看有沒有效果
像我自己的9800pro超上去3Dmark03頂多快七千
可是並不會讓你本來會Lag的遊戲變成不Lag
會跑不動的還是跑不動~~~
這種情況我就會選擇跑原本時脈就好

像是CPU記憶體之類的
超上去之後對轉檔及Loading速度會有些許的提升
這樣就覺得比較有價值

我是投贊成啦~~~
發表人: yunfly    時間: 2005-11-25 12:08 AM

個人是投贊成票的~
畢竟這是窮人的一項武器
但是超頻這種東西 還是一句話~都是命啊
超不上去也就別勉強了 畢竟人家賣就已經跟你說它不是能跑的快的料
現在會有那麼多可以超頻的晶片 都要拜製程技術進步所賜啊
還有啊~就算可以超頻也要適當就好~超過頭可就不好玩啦
發表人: koei21    時間: 2005-11-26 12:13 PM

引用:
chich119寫到:
當然贊成超頻
我CPU、主機板與顯示卡都是特地為超頻選購的
Barton2500+  →   Barton3200+
微星洛克人9550  250/200   →   500/300

老兄你的主機板和DDR如何裝置???
發表人: kibtseng    時間: 2005-12-9 11:13 AM

加減超一點並不傷CPU
只是電壓不要加太大
發表人: zxc7699    時間: 2005-12-19 02:39 AM

我是窮人.所以贊成超頻 =3= /
1700+還在服役中...
而且主機是開24H的..並無不穩定發生
不過因為之前OC的極限是1.8G...在一次白牌POWER燒燬事件中體質變虛了XD
現在只能OC到1.7G ...
到現在還是讓我很"orz....
發表人: kilio    時間: 2005-12-19 08:39 PM

對於以最小的利益獲得最大的效能來說

超頻是一定要的阿

不過要玩超頻前要先了解....  別人成功的案例只能最為參考,並不表示自己也能做到

還有若失敗而導致軟硬體損壞也需自己負責啦
發表人: wehswa    時間: 2005-12-19 09:22 PM

當電腦超過保固期,就可以超頻了~
反正壞了也不在乎~
榨乾電腦得剩餘價值~
發表人: pepsiz    時間: 2005-12-24 01:15 PM

要不要超頻,
我覺得應該要取決於你對系統穩定度的要求,
一般商用電腦超頻有它一定的風險,
若系統不穩定那問題與責任由誰擔保?

但家用電腦通常比較不在乎,
若真的當了就重新開機,
頂多調回來或減少超頻程度,
我贊成家用電腦超頻,
把產品的價值給榨出來......
發表人: snorna5    時間: 2005-12-26 01:47 PM

不贊成
我只想系統穩定持久

發表人: jackychou31    時間: 2005-12-26 07:11 PM

我贊成超頻,但是不要超到"緊繃"
硬體的散熱部份也要注意一下
然後再藉由一些檢測軟體來測試電腦穩不穩定
像我的洛克人9550就只能超到455/350 左右
再用3dmark03來測試會不會破圖
為求穩定所以就降下來444/333
CPU是P4 1.8G OC 2.1G ram時脈跑同步117mhz
發表人: pass0204    時間: 2005-12-27 07:19 AM

我是支持超頻的,新電腦小超,舊電腦大超,有效的利用每一分資源
發表人: 鳥兒    時間: 2005-12-28 04:35 AM

讚成超頻,如果我是有錢人,那還超什麼?不用超啦,直接買最高階的配備來用就好啦。
發表人: yang3642    時間: 2005-12-28 11:31 AM

引用:
snorna5寫到:
不贊成
我只想系統穩定持久

告訴你一個小秘密........
沒超頻不代表系統就一定穩定持久...
發表人: BOBO    時間: 2005-12-31 06:44 PM

應該問說"大家會超頻嗎?" 這樣還比較貼切.
因為對一個會玩超頻的人來說. 知道怎麼玩能達到效能與穩定兼顧.
對於不懂或不知的人呢? 就算想超頻也不知該怎麼下手吧!
發表人: mmcatdog    時間: 2006-1-1 04:19 AM

超頻 如果只是數據上好看是沒有太大意義
再處理重要資料時當掉或造成資料受損 那才真是本末倒置
發表人: l240984    時間: 2006-1-2 12:39 AM

在系統能穩定的狀態下
只要不多花錢再去買些其它的東西
當然要超
發表人: cloud810714    時間: 2006-1-8 12:59 AM

超頻+1...
不過我指的是顯示卡,CPU的話....我沒那個膽
現在買6系列的顯示卡都是可以超頻的....甚至是開八管
不超對不起自己的錢阿~~~~~~~~
發表人: bryansun    時間: 2006-1-8 10:04 PM

我也想超頻,可是一點頭緒都沒有,不知道有沒有人可以介紹一下該如何超頻..
不過我最怕電腦吵,現在電腦幾乎24小時在吵..有點頭痛..
只希望電腦更穩定點..
發表人: csky    時間: 2006-1-12 08:37 PM

我覺得超頻如果只是測試軟體的效果好一點,而實際使用上沒有改善多少的話。
個人是不喜歡做這種用BIOS數字來安慰自己的事。
好用,穩定,不當。我想對我還是優先選擇。
發表人: interhcg    時間: 2006-1-13 05:35 AM

有小鈔玩小超,有大鈔時玩大超
發表人: manestang    時間: 2006-2-7 12:15 AM

cpu一定要超的
偶的sp2800+ 映泰t6100 kingston d43
玩遊戲就超到300*8不加壓 3x 2t 133 3 8 3 3
很穩定
發表人: ROACH    時間: 2006-2-8 11:26 PM

套一句劉文聰說的

我要是想到那麼貴,
我就會不爽,
我不爽我就想要超頻,
我若超頻下去,
下一個要超多少,
連我自己都不知道?
發表人: cid7    時間: 2006-2-12 12:34 PM

從p166mmx超到現在k8 dtr 3000+,
反正超到縮缸時那顆cpu也退流行了,
就繼續換下一顆。
發表人: cellboy    時間: 2006-2-12 07:06 PM

買AMD就是要超…INTEL 現少粉少人在超了
會超就當然就超了…但有問題自已要有辦法解決了
有人用久就忘了自已有超;結果出了問題…找了老半天…
發表人: golftdi    時間: 2006-5-19 11:59 PM

基本上不會這麼做的
除非效能真是差到難以接受
不過又能搾出多少汁來呢
發表人: martinisky    時間: 2006-5-20 06:18 PM

我的電腦 CPU P3-933
主機板華碩CUSL2-C
年齡5歲,整部主機所有的東西都過保了
很想超,但是不會用  有人用p3-933的嗎
請教一下要怎麼超呢?
發表人: fcuwanted    時間: 2006-6-8 06:38 PM

好的CPU 讓你超到上天堂  
壞的CPU讓你當機當到發狂

雖然超頻可以帶來快樂與滿足感

不過一出問題 真的會很不爽喔

只要在可容許的範圍內 一定要超一下 的拉  
發表人: VLC    時間: 2006-6-8 08:12 PM

AMD 2400+ (462)已經被我玩到不能上2800+了..

現在超上去..沒幾分鐘就當掉了..

學校的電腦也會偷偷給他超一下,反正BIOS密碼每間教室我幾乎都知道了

感覺上最好超的就是CPU..
發表人: patrick0612    時間: 2006-6-13 04:12 PM

理論上,我是贊成超頻,實際上,我還是乖乖使用內定值的那一族;畢竟,我還是希望我的電腦可以不出任何狀況。超頻有時會出現繪圖的破裂面與折損應用軟體的穩定性,我還是以穩定為最優先。
發表人: nh3500    時間: 2006-6-16 05:13 PM

雖然投了贊成 但我比較傾向買了一兩年後再超
也就是說在在設備快淘汰時再壓榨它最後的潛能
發表人: darkfala    時間: 2006-6-20 10:04 AM

我自己是不喜歡超頻
有時為了超頻
反而還要花錢買一堆散熱的周邊
所以還是穩穩的跑吧
發表人: 傲骨斯督提拉米蘇    時間: 2006-7-4 06:14 PM

[能超是你幸,不能超是你命]....
發表人: laikyo    時間: 2006-7-18 02:21 PM

沒超就燙才是真正嘔的...
發表人: vicchen    時間: 2006-7-24 07:50 PM

我已前也覺得不要超頻

直到最近手邊電腦已經有三台了

沒壞又捨不得丟,雖然已經是舊機種了

又想買新電腦了,所以超吧
發表人: zeroking    時間: 2006-7-25 05:30 AM

引用:
傲骨斯督提拉米蘇寫到:
[能超是你幸,不能超是你命]....

說的真是好啊
個人認為
有用到時再超頻(大多是vga卡,玩games會比較順)
平常不超頻
超頻太久會不穩
發表人: Raphael    時間: 2006-7-30 11:04 PM

在不影響系統的穩定性前提下,我覺得適當幅度超頻是OK的,
但若為了超頻而去買一堆水冷或其它的冷卻設備來壓榨出那與CP值不划算的效能,
我個人倒覺得是本末倒置了...
發表人: NeoBetas    時間: 2006-8-2 08:52 AM

引用:
鳥兒寫到:
讚成超頻,如果我是有錢人,那還超什麼?不用超啦,直接買最高階的配備來用就好啦。

有錢人還是會照超不誤,因為他們會買液態氮冷卻系統挑戰物理極限....XD(我的朋友就幹過這種事...)
發表人: ATLANTIS1977    時間: 2006-8-8 05:54 PM

我覺得物盡其用~
是天經地義的~
因為電腦淘汰快~
如果兩年之後都要淘汰的話~
為何不在兩年前就先享受更快的效能呢?
當然前提是要能超的上去~
要穩定~
如果上不去~
千萬別強求~
不然後果很慘的啊~
發表人: samkl    時間: 2006-8-21 10:51 AM

可以穩定跑,又不致升溫太高,個人是覺得ok

小弟目前的cpu為barton 3000+ 小超到3200+

很穩定也不需加壓..............
發表人: alexchen    時間: 2006-8-26 12:10 AM

不贊成.
在 Windows 作業環境下,
超那麼一點, 除了自己爽以外,
也不會感覺變的多快,  反而心理毛毛的, 當機是否超頻引起的.
發表人: cld    時間: 2006-8-26 01:39 PM

一般來說
超頻個 10~15%
對硬體來說是可以容許的範圍
反正PC科技日新月異
在不影響穩定性的情況下
小小的超頻一下又何妨..
發表人: moyoshi    時間: 2006-9-3 08:26 PM

引用:
wehswa寫到:
當電腦超過保固期,就可以超頻了~
反正壞了也不在乎~
榨乾電腦得剩餘價值~

嗯嗯
有同感,保固一沒修理就要錢,榨乾電腦得剩餘價值
發表人: bookers    時間: 2006-9-6 08:13 AM

不當機 不過熱下盡量超...
壽命?
現在那一顆CPU是壽終正寢?
發表人: shkblaster4    時間: 2006-9-6 08:30 AM

以前會贊成超頻,也會一直超著用(但不會超到緊繃來用就是)

現在還是贊成超頻,但已經很少超著用了
甚至在不玩遊戲的時候把顯示卡降頻,把全部的風扇調到無力(under 2000轉)
改搞靜音電腦.....

對於追求超頻極至的朋友,個人其實也不會反對
當作一種"極限運動"來看囉
發表人: leonchian    時間: 2006-9-6 11:04 PM

不贊成~~因為電腦要穩最重要,除非玩遊戲~~~不然超頻看不出價值在哪裡。
還好我不是重度玩3D的遊戲迷,超頻對我來說沒動力去超XD。
發表人: eric0817    時間: 2006-9-8 09:18 AM

我反對,小弟我認為所有的電子零件一定有DATASHEET,上面有各種詳細資料,適合哪種工作頻率,使用壽命...等等之類的。

製造商在做主版的時候,因成本考量,不可能用體質好的電子零件卻賣一般的價錢,長時間的超頻工作下,通常最先受引響的是主板上的電容,徵兆就是會變胖以表不滿,最後胖到破肚流腸,當然你可以買體質好的主板但是不進行超頻,這樣不是比較穩同時也可以用的比較久嗎?
發表人: cys1234    時間: 2006-10-15 04:45 AM

個人不贊成超頻,覺得穩定比較重要,
如果因為超頻造成問題,也是蠻困擾的.
發表人: yg    時間: 2006-10-20 02:20 PM

超不超頻看個人
通常會做超頻的是針對舊電腦或是零件測試  超頻是會使電腦提早折舊的
如果你認為現在的作業速度ok那建議別超  因為超了也不一定會快多少 要不廠商吃屁呀
不過站在廠的立場  你不超  那能加速經濟繁榮呀  新零件沒人需要我要吃屁呀
所以超不超頻看個人嚕
發表人: yg    時間: 2006-10-20 02:22 PM

還有超頻不一定不穩
要看各零件的健康狀況而定

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0