發表人: 右束支傳導阻滯    時間: 2005-11-30 08:08 PM     主題: [分享]「大大」一詞的意思

在中國西部以及中原,「大大」(ㄉㄚ˙ㄉㄚˊ)是爸爸的意思;南京一帶講「大」(ㄉㄚ˙)一個字時,也有父親的意思。在西南,「大大」是伯伯的意思;還有少數地方是「伯母」的意思。在香港,「大大」根本沒有意思,沒有所謂「大便」的意思。
  臺灣網路上古早的「大大」,通常指的是站長、版主。意為大人,亦有大哥、大姐、大佬的意思,只是各位大哥聽起來太江湖了不太適合,所以就改稱「大大」比較可愛一點。因為他們權力很大,所以卑下的網民們就會喊「大大」,站長大大、版主大大,不要砍我文章,這樣的。
  後來「大大」就泛指一些很厲害,或是網路上的老鳥這些的。像是各位先進、前輩大大(套句現在的話就是xx達人)。再後來,「大大」泛指在討論區中發新話題的人,對岸稱之為「楼主」,在eD2K論壇中指的就是供檔者或轉貼者。現在的「大大」,就變成通用的網路敬語了,可用來尊稱任何網友。「大大」一詞的意思亦傳到對岸,也有可能從對岸傳來我岸。

[右束支傳導阻滯 在 2005-12-10 07:31 PM 作了最後編輯]
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-11-30 08:14 PM

∩﹏∩"..那麼..樓主大大~~偶比較好奇的是...

你的名字 "右束支傳導阻滯" 小的真的是看不懂~~  

發表人: Cosmos    時間: 2005-11-30 09:11 PM

引用:
C0000C0000C寫到:

∩﹏∩"..那麼..樓主大大~~偶比較好奇的是...

你的名字 "右束支傳導阻滯" 小的真的是看不懂~~  

是種心臟的症狀吧!
詳情請請教Google大師:icons8
發表人: 右束支傳導阻滯    時間: 2005-12-1 08:41 AM

Cosmos大大講得好,:icons6,右束支傳導阻滯的意思就是某些心臟病的病理生理診斷的名稱。用這種奇怪的名字,比較不容易和別人混淆,讓其他大大一眼就可以分辨出來。
發表人: dofa    時間: 2005-12-1 09:47 AM

引用:
右束支傳導阻滯寫到:
  Cosmos大大講得好,:icons6,右束支傳導阻滯的意思就是某些心臟病的病理生理診斷的名稱。用這種奇怪的名字,比較不容易和別人混淆,讓其他大大一眼就可以分辨出來。

那是不是看起來比較顯眼阿....比較好出名
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-12-1 10:46 AM

引用:
dofa寫到:

對呀~樓主的名字超顯眼的~~好名字~~

每次上來...不看到他的名字都很難呢~~

發表人: shiuh    時間: 2005-12-1 02:15 PM

大大 在香港不是大便的意思嗎?
熊小 為啥叫熊小 不叫熊大..
是因為 熊大 就是熊大便...
發表人: Cosmos    時間: 2005-12-1 04:19 PM

引用:
C0000C0000C寫到:

引用:
dofa寫到:

對呀~樓主的名字超顯眼的~~好名字~~

每次上來...不看到他的名字都很難呢~~

看來我的id實在不顯眼
我再去從註冊一個好了
發表人: 右束支傳導阻滯    時間: 2005-12-1 05:48 PM

引用:
shiuh寫到:
大大 在香港不是大便的意思嗎?
熊小 為啥叫熊小 不叫熊大..
是因為 熊大 就是熊大便...

我猜「熊小」就是「小熊」的意思,中華傳統文化中,文字是由右往左寫的。:
發表人: lovelegend    時間: 2005-12-5 02:43 AM

"大大" 不是大陸那邊開始說起的嗎?
發表人: darkfala    時間: 2005-12-5 08:45 AM

原來是這樣喔  大大!!!
發表人: lovelegend    時間: 2005-12-5 01:39 PM

引用:
右束支傳導阻滯寫到:
在香港,「大大」是大便的意思。

其實在香港, 「大大」根本沒有意思...
「大大」讓我想起的就只有很久很久前的一間百貨公司叫「大大公司」

[lovelegend 在 2005-12-5 12:42 AM 作了最後編輯]
發表人: csky    時間: 2005-12-7 10:57 PM

這樣看來,我們都很不小心的叫了別人爸爸
也有很多達人們當了人家便宜的老爸
發表人: Observer    時間: 2005-12-9 01:36 PM

在哪個醫院的CV當CR呢?
發表人: 右束支傳導阻滯    時間: 2005-12-10 09:18 PM

引用:
lovelegend寫到:
"大大" 不是大陸那邊開始說起的嗎?

你講的也有可能。就好像現在對岸講「偶」,比我岸講的還要多。

引用:
Observer寫到:

在全椒縣人民醫院的Neurosurgery當R1。打火兄:你在哪?
發表人: Observer    時間: 2005-12-11 01:23 AM

引用:

引用:
Observer寫到:

在全椒縣人民醫院的Neurosurgery當R1。打火兄:你在哪?

全椒縣?查了查google,是在安徽嗎?那你的姓名欄那邊怎麼會寫
Sorry 看你的 nickname 我以為你是CV或CVS的CR
我在TPE某center當 OBGyn CR
NS 很累吧? 一台刀動不動就開五六個小時
想到我那微微顫抖的手,就覺得不是當 neurosurgeon 的料

說到這個,我就想到那個婦產科醫師笑話的老梗:

有一位年輕的婦產科醫生對病人的態度很好,
醫術也不錯,但病人總是不如隔街的另一位老婦產科醫生

一次,老婆懷孕了,她要老婆到對面老醫師那兒做產檢,
順便探探老醫師到底有何秘訣...

第一次他老婆也覺得老醫生也沒比老公好,
可是幾次產檢下來,後來卻越來越愛去看老醫生,

年輕的醫生氣不過, 質問老婆到底是怎麼一回事
難道我的醫術真的不如那個老傢伙嗎?

老婆只好囁囁嚅嚅地說:

『沒有啦...你的醫術比他好多了....只是......那位老醫師的手會抖...』

嗯,身體要保養喔,手可是外科醫師的生命呢

[Observer 在 2005-12-11 01:26 AM 作了最後編輯]
發表人: 右束支傳導阻滯    時間: 2005-12-11 10:02 AM

全椒縣目前還屬于安徽省,因為全椒縣在南京西邊,所以一直有傳言講:南京划為直轄市,全椒縣劃歸到南京直轄市裏。而且,南京為我六朝古都,中華民國當年的國民政府所在地,心中十分地崇敬和嚮往!我寫自己是CR,其實也是掛羊頭賣狗肉。原來你是TPE的,我還以為你在基隆呢。哦,你是當ObGyn CR,難怪你的名字叫Observer。你的那個帶顔色的笑話很有意思,我們這邊的男的要當ObGyn,那還不得天天往法院跑,我們這裏的ObGyn絕大多數都是女的,那是因為我們這邊的媒體天天都在挑撥醫患關係。你們可能很累吧,我們這裏還好啦,當然也不輕鬆喔!有一次我們幾個neurosurgeons幫一個醫師的親戚開Bartholin cyst,忙了差不多有兩個小時,讓您見笑了。
發表人: toto    時間: 2005-12-11 10:21 AM

引用:
Observer寫到:

說到這個,我就想到那個婦產科醫師笑話的老梗:

有一位年輕的婦產科醫生對病人的態度很好,
醫術也不錯,但病人總是不如隔街的另一位老婦產科醫生

一次,老婆懷孕了,她要老婆到對面老醫師那兒做產檢,
順便探探老醫師到底有何秘訣...

第一次他老婆也覺得老醫生也沒比老公好,
可是幾次產檢下來,後來卻越來越愛去看老醫生,

年輕的醫生氣不過, 質問老婆到底是怎麼一回事
難道我的醫術真的不如那個老傢伙嗎?

老婆只好囁囁嚅嚅地說:

『沒有啦...你的醫術比他好多了....只是......那位老醫師的手會抖...』

嗯,身體要保養喔,手可是外科醫師的生命呢

會抖的果然比較厲害

--
讀醫的就是不一樣
看到同業的都會心心相惜...

現在大家的電腦都很厲害
電腦人已經滿街都是,不稀奇了...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0