發表人: 亮晶晶的阿哲    時間: 2005-12-5 11:20 AM     主題: [閒聊] 響片訓練~

大家多多少少都聽過響片訓練吧
看到網路上一致好評後
我也想用響片來訓練一下我家的可樂(一隻帥氣的哈士奇)
可是不知道是響片沒用還是可樂早已訓練有素
我照著教學方法先來讓可樂明白了解響片
(教學1:先讓響片響一下,給予獎利,反覆幾次,直到牠能將響一下與食物連結起來)
可是我家的可樂呢,只要沒有開動的口令,牠就不會吃東西(就算放在地上也一樣)
所以要讓牠將響一下與獎利連結起來就辦不到了
應該是我家可樂早已訓練有素吧

有沒有有用過響片的遇過這種情形呢?

這裡提供一下不錯的哈士奇網站
哈士奇家族
裡面有許多不錯的教學文章哦

[亮晶晶的阿哲 在 2005-12-5 02:49 PM 作了最後編輯]
發表人: Allen.R    時間: 2005-12-5 05:59 PM

這是行為學派的作法,個人不是很喜歡(早期為了測驗還把狗嘴巴打洞量唾液分泌)
如果狗狗有3歲智力的話,只要建立主從關係,怎樣都好教
發表人: 亮晶晶的阿哲    時間: 2005-12-6 11:38 AM

經過幾個晚上的練習呢
可樂終於了解了 響一下=有獎利=我做對了
原本就很聽話的可樂
加上響片輔助 牠變的更容易明白我所下達的指令
用響片可以讓狗狗更快了解我們要的是什麼 什麼事才是對的
這真的很有用呢

發表人: Vicky    時間: 2005-12-15 12:56 PM

我也常去那個網站唷!!
裡面除了推廣響片訓練之外…也有推廣"以領養代替購買"的觀念...
我覺的蠻不錯的...
或許會對裡面有些東西認同度不是很高...
但是我相信出發點都是因為愛狗狗而為了狗狗去做各種努力吧!!
希望大家多給他們鼓勵囉!!^^
發表人: csky    時間: 2005-12-18 11:06 PM

我也認為有聲音可以讓狗狗了解得更快
也更好訓練。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0