發表人: yang3642    時間: 2005-12-6 05:38 PM     主題: [其它]你們通通給我小心一點.....

每年冬天是一氧化碳中毒的高峰期
不論天氣再怎麼冷,都要維持室內通風

不管是煮火鍋,還是泡茶燒開水或是熱水器,你的爐具可能因為老舊導致燃燒不完全,
這個時候要命的一氧化碳,早就瀰漫在整個屋子裡。
一氧化碳和血紅素結合的速度是氧的二百倍。雖然是無色無臭,
但注意看藍色火焰是正常,偏紅偏黃都是燃燒不完全。

你們通通給我小心一點......看什麼看......沒看過帥哥啊
不希望又在新聞看到這些可以避免卻又不斷發生的悲劇
發表人: mocaca0918    時間: 2005-12-6 08:22 PM

看到標題時嚇一跳

結果進來才發現是提醒這件事
發表人: 南無    時間: 2005-12-6 11:12 PM

不知道的人還以為是恐嚇耶!
發表人: eric7204    時間: 2005-12-6 11:37 PM

真素嚇死輪囉!
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-12-7 12:15 AM

嗯~~謝謝野獸的提醒~~

不過...冬天洗澡還是用熱水洗比較舒服哦~~  

[C0000C0000C 在 2005-12-7 09:51 AM 作了最後編輯]
發表人: toto    時間: 2005-12-7 01:39 AM

花生什麼事?

人絕對不是我 抬 的
發表人: 趙雲    時間: 2005-12-7 08:10 AM

呵呵!
非常有創意的提醒!
要享受也要多注意安全呀!
發表人: yang3642    時間: 2005-12-7 09:59 AM

引用:
C0000C0000C寫到:

[C0000C0000C 在 2005-12-7 09:51 AM 作了最後編輯]

妳在雨中的背影......令人不捨..........
發表人: wooerder    時間: 2005-12-7 10:37 AM

引用:
yang3642寫到:

想不到野獸也有人性的一面~~
看樣子你的獸化程度還是不夠高~~
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-12-7 02:27 PM

引用:
wooerder寫到:

引用:
yang3642寫到:

想不到野獸也有人性的一面~~
看樣子你的獸化程度還是不夠高~~

∩﹏∩" 可能是被\"星雲法師\"渡化了~~
所以變身為溫柔的野獸~~
請野獸別覺得不捨~我只是覺得...
她比較配合簽名檔~也比較低調一點~~沒有不快樂的意思

發表人: OTTFFENT    時間: 2005-12-7 06:56 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
C0000C0000C寫到:

嗯...再飢餓也不可以從後面偷襲喔
發表人: Joanne    時間: 2005-12-7 09:25 PM

鄰居有人中毒過---

半夜12點多當我趁著爸媽熟睡,偷偷的看著武俠小說之際………

嘎天響的吼叫聲把整條街所有人全都叫醒………

其實他們家親子關係非常緊張,所以兒子在家中時都是緊閉門窗,才沒有中毒………所以當他半夜起來拿宵夜時,正巧看到他爸媽倒在客廳……

於是他跑出來大吼大叫,喊救命---(他竟然忘記先把門窗打開--讓空氣流通)

整條街的人都跑進他家幫忙急救昏迷的人……因為我媽受過專業的CPR練,經過一番努力後終於把他父親先救醒,不過他母親就花了快要20分鐘才醒。

幾天後他們出院後還來我家說謝謝,我爸說才要謝謝他們哩!!因為這件事,我們鄰居都在那幾天內把所有的熱水器一到戶外,而且也開始很注意一氧化碳中毒--迄今大約快要15年了吧!我們這條街上沒有人出過這類型的事唷!
:icons8:icons8

而且他們家親子關係因此和好…然而可憐的我,被抓到看武俠小說--失去一個月的零用錢

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0