發表人: focus    時間: 2005-12-14 01:54 PM     主題: [問題]有人買過或用過 MP4 player(Divx player)嗎??

因為要將影片分享給家人
常常需要轉檔 片子一多 覺得轉的很累 很浪費時間
偶然在網路上看到現在已有支援MP4及字幕的DVDplayer
想想敗下去 可是較便宜的多半是不知名的牌子
所以想先問問 各位先進 有沒有人買過用過這類產品(下載即可看,支援繁中Srt字幕)
有沒有值得推薦的?
Pony這個牌子如何??
發表人: 平凡小任    時間: 2005-12-14 05:23 PM

小弟之前買的是這台,用的是Sigma晶片,以及2.5HDD

基本上這種東西是需要靠韌體更新的,不然可說是沒啥搞頭
因為影片格式實在太多了
官網在此
吉米丘老大的報告在此

至於我用過的感想是,還不錯,片子大部分都可以看,也可以快轉
他有附轉檔軟體,不過我自己沒用過,目前只有一片有問題會頓,其他AVI都沒有問題
有同軸輸出,也可高畫質輸出,不過要有那種電視
DVD影像檔(ISO)也可以直接讀
韌體一直有在更新,寫電子郵件給他們一般都會考慮你的意見

缺點是
遙控器按鈕小不太好按,對字幕要求很高,不容許一點出錯,多跳一行字幕就出不來了
另外我覺得顯示的字幕不好看,也不夠大
IDX或SSA類型字幕不吃、RM不吃(我好像要求太高了)

當然版上有些大大是建議直接購入XBOX改,不過小弟沒這方面的經驗所以不太瞭解

[平凡小任 在 2005-12-14 05:24 PM 作了最後編輯]
發表人: disc88    時間: 2005-12-15 06:03 AM

我買的是今年12月去台北資訊展買的影音達人,和上面大大說的都差不多
IDX或SSA類型字幕不吃,只支援SRT
RM、RMVB、MOB不吃
DAT須改副檔名為MPG
不能支援NTFS格式

買時廠商說以後軔體會慢慢更新~不過感覺有得等囉!
發表人: focus    時間: 2005-12-15 08:20 AM

謝謝兩位的意見
兩個看起來各有優缺點 Aivx功能看似較強 也支援NTFS
影音達人介面為中文較親和 可是不支援NTFS
如果購買此類產品 尚須加購硬碟 整體成本較高 考慮中...
有沒有哪位是用光碟片形式的Divx player?
可否推薦一下?
謝謝
發表人: 平凡小任    時間: 2005-12-15 04:26 PM

看來目前比較適合你的方案是-XBOX改
一來可用DVD
二來有硬碟
當然還可再買遙控器
目前市面上檔案格式支援最佳的應該是XOBX改(RMVB可吃)
我當初買AIV-X主要是因為筆電硬碟有多一顆出來所以才買來試試看
二來是攜帶性方便
可以帶著到處走(有附小手提袋)
不過他的介面真的不適合(只有英文看的懂,家裡長輩又不會操作...)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0