發表人: cool168    時間: 2005-12-20 08:15 PM     主題: [求助]如何把多部mpg1或mpg2燒到dvd片中,再以VCD格式燒出來

如何把多部mpg1或mpg2燒到dvd片中,再以VCD格式燒出來
請問各位先進,用DVD片可以燒VCD格式嗎?

就是用一片DVD把好幾部VCD燒在一片DVD裡,
也可以把好幾個mpg1或mpg2燒到dvd片中,再以VCD格式燒出來嗎! 謝謝
!

發表人: pinku    時間: 2005-12-21 12:36 AM

Ulead DVD 錄錄燒 4.0的DVD製作功能可以滿足你的需求,
可以把6片VCD的內容放到1片4.7的DVD中,
而且還可以自訂選單。
發表人: Kicks    時間: 2005-12-21 09:47 AM

引用:
cool168寫到:
就是用一片DVD把好幾部VCD燒在一片DVD裡,
也可以把好幾個mpg1或mpg2燒到dvd片中,再以VCD格式燒出來嗎! 謝謝!

這裡的問題看起來有點怪.......
首先,一片DVD基本上可以裝6張VCD(燒滿的)
用DVD錄錄燒之類的軟體可以做出符合DVD VIDEO規範的片子,也就是一般DVD播放機可以看

而那個第二行.......是指以後需要的話還希望可以燒回VCD嗎?........是的話就請直接燒MPEG檔吧.......只是這樣一般的DVD播放機不能看而已
發表人: ccc3939    時間: 2005-12-21 01:38 PM

(1)直接燒----我家的兩台dvd播放器,用dvd像燒資料光碟一樣直接燒mpeg都可以看,我覺得是要看機器有的可以,有的不行,你可以先試燒一片看看(我家是家樂福牌bluesky及西屋)

(2)轉成一般dvd播放器可放-------如果要把多部vcd燒到同一張dvd內,我是用TMPGEnc DVD Author ,應該就是你要的東西---底下有網址,照著作,沒有問題

http://google.pchome.com.tw/go.j ... 877%2F3.htm&t=4

[ccc3939 在 2005-12-21 01:42 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0