發表人: mcombbs    時間: 2005-12-21 07:57 PM     主題: [問題]一定要換身分證嗎?

我平時不住在台灣, 不太清楚這些事情. 而內政部網站也蠻爛的, 看來看去只看到要大家換身分證, 也沒說到底是不是一定要換. 有沒有人知道舊身分證可不可以繼續用?
發表人: 新狂人    時間: 2005-12-21 09:29 PM

不是說會有通知單
現在連個影子也沒看到
發表人: 趙雲    時間: 2005-12-22 08:03 AM

引用:
mcombbs寫到:
我平時不住在台灣, 不太清楚這些事情. 而內政部網站也蠻爛的, 看來看去只看到要大家換身分證, 也沒說到底是不是一定要換. 有沒有人知道舊身分證可不可以繼續用?

用的到就換!
用不到就不要換吧!
看自己的心情!
發表人: jackychou31    時間: 2005-12-22 10:09 AM

舊的身份證可以用到民國95年四月
發表人: pokitw0912    時間: 2005-12-22 11:15 PM

換身分證要去拍新的照片 ...
很麻煩 Orz

感覺只有像台北這種都會區
比較有換證的感覺...
中部照相館貼出身分證拍照的是很多,
但周遭的人感覺起來都不是相當的重視哩…
發表人: Acute    時間: 2005-12-22 11:46 PM

之前不是為了證照費用問題吵半天
呵, 現在結果到底怎樣呢?

Acute.
發表人: TCC007    時間: 2005-12-23 11:33 AM

嗯!是呀!是呀!讓人家也不知道要不要去換!!
市公所也沒有通知說要去換,要換還要去照新的照片,又要花錢耶。
發表人: bryansun    時間: 2005-12-23 12:27 PM

之前看新聞不是說一定要換..且只有以後只有新的可以使用
且不是還有說照片去戶政事務所可以免費拍嗎??用數碼的..
不過沒差..因爲我沒用過..嘻嘻
發表人: shiz99    時間: 2005-12-23 01:12 PM

感覺政府真愛擾民:icons6

吾居鄉,見長人者,好煩其令,若甚憐焉,而卒以禍。旦暮,吏來而呼曰:『官命促爾耕,勗爾植,督爾獲;蚤繰而緒,蚤織而縷,字而幼孩,遂而雞豚!』鳴鼓而聚之,擊木而召之。吾小人輟飧饔以勞吏者,且不得暇,又何以蕃吾生安吾性邪?故病且怠。
發表人: schockly    時間: 2005-12-24 11:34 AM

引用:
shiz99寫到:

吾居鄉,見長人者,好煩其令,若甚憐焉,而卒以禍。旦暮,吏來而呼曰:『官命促爾耕,勗爾植,督爾獲;蚤繰而緒,蚤織而縷,字而幼孩,遂而雞豚!』鳴鼓而聚之,擊木而召之。吾小人輟飧饔以勞吏者,且不得暇,又何以蕃吾生安吾性邪?故病且怠。

說的真好,不過看不太懂~
發表人: adolclistin    時間: 2005-12-25 12:50 AM

掛掉了就不用換了~

發表人: dump0701    時間: 2005-12-25 02:09 AM

換新身份證截止日為2006/12/31
但前幾天看新聞時卻看到有人領了新證 居然被誤認為偽證
看樣子新證似乎有些問題還沒解決
所以我想等所有問題都解決後再換 會比較妥當
反正離截止日還早嘛
發表人: mocaca0918    時間: 2005-12-25 02:23 AM

連通知單都還沒收到:icons6
發表人: 趙雲    時間: 2005-12-26 02:13 PM

引用:
shiz99寫到:

說的好!
給予三朵花獎勵!
發表人: jazzblue    時間: 2005-12-28 10:36 AM

你當然可以不換身份證
不過以後會沒辦法辦任何事情,因為將來只有新身份證才會被承認 !
不想到處碰壁就乖乖換新證吧 !
發表人: 火狐狸    時間: 2005-12-28 07:11 PM

引用:
jazzblue寫到:
將來只有新身份證才會被承認 !

看過新的身分證 比以前更小 畫面格式越來越像 大陸的居民身分證

PS. 大陸2代身分證 有點像台灣的健保卡

[火狐狸 在 2005-12-28 07:32 PM 作了最後編輯]
發表人: alpq    時間: 2006-1-4 07:48 PM

我好像連通知單都還沒收到耶
發表人: mcombbs    時間: 2006-1-4 08:48 PM

不覺得我會收到通知單, 看來回台灣時要自己去辦了.

張錫銘不是黑道嗎? 他有繳保費嗎怎會有健保卡?
發表人: G_FON    時間: 2006-1-5 09:39 PM

換身分證還好,照相就難了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0