發表人: ivor    時間: 2006-1-14 08:14 AM     主題: [影片]吉他怪客 JerryC:Canon Rock

個人覺得他古調重編的這首聽來比較特別(可能是受到EVA的影響orz)
mms://nhnext.hvod.nefficient.co. ... _best_JerryC-CR.wmv
突然發現台灣有這一號人物,可能有唸高雄大學的壇友認識他
http://www.wretch.cc/blog/miau&article_id=3552372

其它人學他彈
http://www.metacafe.com/watch/59775/electric_guitar_virtuoso/
據說有剪接(注意滑鼠和手可以感覺到影片剪接合成時的淡出淡入現象)
是想嗆說他彈的更好但怎不露臉
發表人: elc26    時間: 2006-1-14 10:49 AM

2個都彈的不錯啦…

都是天才…

哈…
發表人: eric7204    時間: 2006-1-15 10:50 PM

第一個以前看過,真是超感動的。卡農搖滾版!

第二個吉他程度也是沒話說,但就是少了點情感的投入吧,相同的音符他彈起來卻冰冷許多

,甚至帶點機械的意味兒。

電吉他本就是冰冷的樂器,如何讓音符從手中綻放出生命,讓聽眾也能融入旋律之中,就是其巧

妙之處!

或許這就是"樂手"與"樂師"的差別吧!

[eric7204 在 2006-1-16 05:08 PM 作了最後編輯]
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2006-1-16 02:08 AM

這位老兄也很厲害
發表人: biggian    時間: 2006-1-16 08:22 AM

引用:
一秒鐘幾十萬上下寫到:
這位老兄也很厲害

看的出來第二個厲害許多....另外上面的Michael 根本是鬼...
發表人: elc26    時間: 2006-1-16 06:57 PM

這…不就是傳說中的蝴蝶手嗎?
超強的啦…
發表人: holyfox    時間: 2006-1-18 01:11 PM

第一個真的沒話說,流暢~
相比之下第二個就沒有這種感覺了,甚至有些地方聽起來是糊成一團的。
發表人: akirasendow    時間: 2006-1-18 06:25 PM

引用:
eric7204寫到:
第一個以前看過,真是超感動的。卡農搖滾版!

第二個吉他程度也是沒話說,但就是少了點情感的投入吧,相同的音符他彈起來卻冰冷許多

,甚至帶點機械的意味兒。

電吉他本就是冰冷的樂器,如何讓音符從手中綻放出生命,讓聽眾也能融入旋律之中,就是其巧

妙之處!

或許這就是"樂手"與"樂師"的差別吧!

應該說是....

考慮的方向不同....

第一個...

跟第二個都是利用電腦或是keyboard的伴奏(還有一種就是專門伴奏的機器我忘了名稱)

第一個...OverDrive比較柔一點...第二個比較硬....

而伴奏的聲音...以搖滾開始時....

可以很明顯的比較出1.2的不同....

1.考慮到要讓人聽起來是由一個有生命的多人樂團所彈奏的...

2.單純就聽得出來是用機器伴奏的...

從哪裡可以知道呢???

答案是鼓聲....

1.鼓的節奏明確並有過門的出現...

2.只有單一節奏

或許這是知識不同的關係

有些人會去涉獵多方面

有些人則只專攻...

所以會有一點點的不同...

基本上....

2.聽起來就是在練習...而且是電子樂的感覺

1.即是一個搖滾表演團體演出的感覺出現了...

[akirasendow 在 2006-1-18 06:27 PM 作了最後編輯]
發表人: mimi3564    時間: 2006-1-19 03:20 PM

好厲害歐~~不管是第一位彈的或是第二位彈的
還有一秒兄說這個Michael 真是太可怕了
害我在公司看的目不轉睛~一顆心跟著火熱起來

希望這個熱情要一直燃燒讓我能夠持續學下去^++++++^
發表人: kaezorr    時間: 2006-1-19 04:41 PM

JerryC彈的比較有感情,比較像在Jam
另外一個像是在彈練習曲 ...
個人是覺得差不多啦
我比較喜歡感情多一點的
糊不糊錄音跟tone應該也有差

micheal angelo那是他的絕招吧
我老師弄給我看他說不難 (對我來說很難)
就是正手反手換來換去點弦 (要練點的準)

anyway 好聽就好囉 ^^

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0