發表人: lmc388    時間: 2006-1-18 12:16 PM     主題: [閒聊]我的電腦別在整我了

11月底不小心殺了我的HD,心是很痛  ,但是這之後紛紛擾擾不斷,
沒幾天我IP分享器掛了,有三年以上吧,不太記得了,想說掛了就算了,沒
想到過沒幾天無線IP分享器也掛了  ,不會吧,一時沒注意,就想算了
,運氣太好了吧,在過幾天問題又來了,當時想說好久沒關機了,重新開機吧,
電腦感覺有點噸噸的,沒想到關機後竟然無法開機,馬上打電話求救,以下
對話被我朋友虧了好久

我:xxx幫個忙,我電腦關機後一片漆黑
朋友:電腦關機當然一片漆黑,有問題嗎

哇!真是orz  

我朋友說也許是power有問題,我找出以前的舊power換上,電腦動了真是高興
,放心了,睡覺去,隔天買了新power回來,換上後,還是不動,不會吧  ,死馬
當活馬醫,將bios清除看看,動了,,一看bios顯示鍵盤有問題,馬上從我老姐電腦
鍵盤拿過來裝上,還是一樣,之前ps2壞過一次,過保送修要800,我朋友都說不會
去拍賣網站找,再貼個幾百又可以順便升級,我想這提議還真不錯,在yahoo拍賣
上買了華碩k7v600花了1000圓,跟送修800比起來真的滿划算的,買回來後主機
板換過後,還是不動,天阿,不會在整我吧  ,會不會是dram,借了一條回來插
上,動了動了,好高興  ,趕緊買一條新的回來,換上,真是神奇,還是不動
,不會吧,再換cpu不就快組一台了,不會吧,別在整我了,當時真是不知如何是好,本
來想是不是要燒香拜拜來祭奠一下hd,只是有這個念頭而已,隔天在yahoo拍賣標
到一顆cpu,順手按一下啟動,動了動了,哇勒,我cpu都標到了,現在動了真的是在整
我嗎 ,為了替hd報仇也整夠了吧,多出來的零件我真是不知該怎麼辦了,就這樣
就快一個月了,好家在我姐說那台舊的他要,我姐p3的舊電腦當初是買精簡型的,真
的不太好用,當然我樂的高興,不然我可損失慘重了,本來以為沒事了,沒想到上星期
我不管怎麼燒光碟都會失敗,看片子powerDVD都會跳,然後當機,不會吧,是又來報
仇了  ,先備分還原看看,還是一樣,拜託  別在整我了,這次又是什麼問題,原
來是顯示卡掛了,昨天剛買一片新的回來,目前為止沒事了,

我的電腦拜託拜託,別在整我了,
發表人: bengoodwell    時間: 2006-1-18 03:20 PM

找電腦問題本來就是很辛苦的事
問題還常常發生在始料未及的部份
之前組電腦XP怎麼安裝就是裝不進去
後來拿去檢修才發現顯卡壞了.XD
看運氣的吧
發表人: schockly    時間: 2006-1-18 03:31 PM

用了最有機會掛掉的就是光碟機,平均一年要換一台,不管什麼牌子的都一樣。
發表人: newtoepie    時間: 2006-1-19 09:05 PM

我的電腦也常常給我當機一下....
什麼神都有..為什麼就是沒有電腦神....真想拜拜保佑電腦平安健康
發表人: toto    時間: 2006-1-19 09:07 PM

引用:
newtoepie寫到:
我的電腦也常常給我當機一下....
什麼神都有..為什麼就是沒有電腦神....真想拜拜保佑電腦平安健康

當然有
心誠則靈...

--
不過,最好不要用菸來拜...
祂很不喜歡菸味...

[toto 在 2006-1-19 09:09 PM 作了最後編輯]
發表人: csky    時間: 2006-1-19 10:14 PM

我記得大部分的板子在開機時都會有自我檢測的東東
有的是燈號,有的是聲音。
可以告訴你是那個元件掛了。
發表人: innova    時間: 2006-1-20 02:29 AM

這情況
很有可能 是 Power 已經老化
推不太動 你原本的設備了...
(所以 你燒片 才會一直失敗! 八成是因為供電不穩!)
要的話 把 CD拆到別的機器上去用吧!?
有什麼介面卡 不太用的到的 也拆掉吧
(Ex: 音笑卡... USB 2.0卡... IEEE 1394 ...etc.)

要不 就是 換一顆 Power 看看了!??
發表人: yiumingl99    時間: 2006-1-20 09:38 AM

引用:
schockly寫到:
用了最有機會掛掉的就是光碟機,平均一年要換一台,不管什麼牌子的都一樣。

are you sure?
My CDrom use almost 6 years, and still ok
the only bad thing is cannont load DVD
cause it is too old
發表人: schockly    時間: 2006-1-20 09:42 AM

引用:
yiumingl99寫到:

引用:
schockly寫到:

My CDrom use almost 6 years, and still ok
the only bad thing is cannont load DVD

都是讀不到片子,讀寫頭老化了吧。
發表人: lmc388    時間: 2006-1-20 01:33 PM

引用:
csky寫到:
我記得大部分的板子在開機時都會有自我檢測的東東
有的是燈號,有的是聲音。
可以告訴你是那個元件掛了。

問題是動也不動這才麻煩

引用:
innova寫到:
這情況
很有可能 是 Power 已經老化
推不太動 你原本的設備了...
(所以 你燒片 才會一直失敗! 八成是因為供電不穩!)
要的話 把 CD拆到別的機器上去用吧!?
有什麼介面卡 不太用的到的 也拆掉吧
(Ex: 音笑卡... USB 2.0卡... IEEE 1394 ...etc.)

要不 就是 換一顆 Power 看看了!??

power有買新的也是一樣,我燒錄機是外接的,顯示卡換新的後就正常了(這是另外一台的問題)

真的整我的是二號機,我將換下的零件組給我姐了,不然我損失可慘重了,目前為止都沒問題,真的見鬼了,到底是什麼壞了都還是不清楚,自從不小心殺了我的hd,我的hd飛出去之後,真的狀況連連,會不會是來報仇的
發表人: innova    時間: 2006-1-20 02:38 PM

引用:
schockly寫到:

引用:

引用:
schockly寫到:

~_~"

並不是.......

人家是 "CD-ROM"
當然不能讀取 "DVD"!!!  
sure, 更不可能 能燒錄 CD/DVD ...
別鬧了...

6年前 好像還沒有 DVD吧!??  @@"??
發表人: jackychou31    時間: 2006-1-20 02:44 PM

引用:
innova寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=107832&page=1#pid873496]~_~"

並不是.......

別鬧了...

6年前已經有Power DVD,所以我想是有DVD ROM
那時對電腦是門外漢的我問我朋友:
是不是裝了Power DVD就可以看DVD
答案...當然不是,不然買DVD-ROM和COMBO機的人不就是傻瓜了
發表人: schockly    時間: 2006-1-20 05:30 PM

引用:
innova寫到:

引用:
schockly寫到:

引用:

引用:
schockly寫到:

~_~"

並不是.......

別鬧了...

沒說清楚,是說我用過掛掉的cd-rom讀寫頭老化。
發表人: innova    時間: 2006-1-21 04:22 AM

喔~  抱歉... 誤會了
(我以為 您是在回覆yiumingl99說的話咧... :p)

您是 每天要讀很多 CD 嗎?
每天看 VCD? 對拷?(補商?:p)

嗯 我 九年前買的 SCSI CD-ROM  到現在 也都讀取正常說
不過 我只有 偶爾 需要對Co, 跟 偶爾安裝些東西 會用到
平均大約 一個星期用個一兩次而已吧?
(我上星期 還在用它重新安裝 2000/office/VS, 讀取都正常的!!)
發表人: khl1216    時間: 2006-1-21 05:38 PM

應該是.... 我的電腦別整我了!
發表人: schockly    時間: 2006-1-22 06:01 AM

引用:
innova寫到:
喔~  抱歉... 誤會了
(我以為 您是在回覆yiumingl99說的話咧... :p)

您是 每天要讀很多 CD 嗎?
每天看 VCD? 對拷?(補商?:p)

嗯 我 九年前買的 SCSI CD-ROM  到現在 也都讀取正常說
不過 我只有 偶爾 需要對Co, 跟 偶爾安裝些東西 會用到
平均大約 一個星期用個一兩次而已吧?
(我上星期 還在用它重新安裝 2000/office/VS, 讀取都正常的!!)

使用頻率倒也不是很高,一星期用個4、5次吧,試過很多種牌子,也都是一年上下就掛

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0