發表人: focus    時間: 2006-1-21 01:17 AM     主題: [求助]急問 如何將2.5吋40G之外接硬碟格式化成Fat 32??

最近買了一個影音外接盒與40G 2.5吋硬碟
接上電腦後 有抓到但是是顯示NTFS
因為影音播放只支援FAT32 所以想將其格式化為FAT32
但是在磁碟機圖示按右鍵 選格式化時 只有NTFS
無法格式化為FAT32 為什麼會這樣??
請各位幫幫忙 教教我該如何 才能將硬碟格式化為FAT32
謝謝
我的系統是Win XP C槽為NTFS 其他為FAT32
發表人: focus    時間: 2006-1-21 01:37 AM

我應該是找到問題的原因了
是不是FAT32不支援單一磁區40G的格式化?
我先把磁碟分割 就能格式化成FAT32了
發表人: SunBoy    時間: 2006-1-21 07:33 AM

FAT32有先天限制在Windows 2000/XP/2003
單一磁區不能超過32GB
但還是有辨法解決
用SPFDisk這個dos工具就可以了
http://spfdisk.sourceforge.net/
發表人: focus    時間: 2006-1-21 12:12 PM

這個SFDisk是否要在純Dos下執行呢?
能在Windows下執行嗎?
純DOS環境能抓得到USB外接硬碟嗎?
發表人: lovelegend    時間: 2006-1-21 03:05 PM

什麼叫 "影音播放只支援FAT32" ?
發表人: Acute    時間: 2006-1-21 03:38 PM

引用:
lovelegend寫到:
什麼叫 "影音播放只支援FAT32" ?

我猜, 他買的不是純粹外接式硬碟, 而是含有影音撥放功能的外接式硬碟
接電視裝置時, 他是一台player, 接電腦時, 他是一台外接式HDD

呵, 超過32G 對2K/XP 而言, 只能format NTFS
所以, 解決方法就是找其他tool 或者拿去ME format, 不要用2K/XP

另一個方法, 拿去退貨, 換找一台支援NTFS 的player

Acute.
發表人: mmcatdog    時間: 2006-1-21 03:56 PM

目前應該沒有NTFS 的player吧
有訊息請提供一下 廠商名稱
發表人: Acute    時間: 2006-1-21 04:07 PM

引用:
mmcatdog寫到:
目前應該沒有NTFS 的player吧
有訊息請提供一下 廠商名稱

支援NTFS... 全球別無分號... 只有一家... 台灣廠商
不過, 外接式HDD 的機種... 正在量產... 第一批貨... 只夠供歐美
哪時開始會供應台灣呢... 嗯... 我嘛不知道

此區另一篇文提到的... 含HDD&DVD Loader 的那一台, 其實他的HDD 就是可以NTFS
HDD 可以抽取, 抽下來, 就可以接到電腦當外接式HDD
那一款... 大約已經推出1年多了吧... 在台灣也推出好幾個月了

Acute.
發表人: saltire    時間: 2006-1-23 04:33 PM

小神童是在推銷自家產品吧!
照理說影音播放機應該要有格式化功能才對!
(就是我前陣子一直在搞的東西)
以後要買有硬碟的產品問小神童就對了!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0