發表人: 趙雲    時間: 2006-2-8 08:13 AM     主題: 別再讓爛中油騙錢!台中人加油的好地方!每公升便宜2元!

福懋加油站(文心路與崇德路口)!
已經降價好幾個月了!
看不下去中油唬爛要漲價!
告訴台中人要加油這邊有便宜的!
每公升降2元!
如果這樣會不符成本!
那福懋這個油價撐了那麼久是傻子嗎?

中油別再唬爛了!沒得賺還年終獎金發那麼多勒!
還一天到晚在那邊多可憐勒!
還在那邊跟國外比勒!
讓我們有他們的薪資再去跟他比啦!
把XX比雞腿勒!
民營化結果還不是油價常常漲!
民營化個屁勒!
笑死人了!
又多一個職業跟銀行一樣變成過街老鼠了!

[趙雲 在 2006-2-8 08:21 AM 作了最後編輯]
發表人: TCC007    時間: 2006-2-8 08:47 AM

我記得福懋加油站是掛台碩的招牌,
每次爸爸都喜歡去南投的一家福懋加油站加油,
因為以前還有加油送洗車.
發表人: wwang    時間: 2006-2-8 08:59 AM

我記得彰化有個加油站是現金加油,每公升便宜3元
有一段時間了
不知道還有沒有..
發表人: schockly    時間: 2006-2-8 07:03 PM

西屯路三段上的福懋記得也是便宜2元。
發表人: akirasendow    時間: 2006-2-8 07:13 PM

福懋是用台塑的油啊..= =

那我不會去加....

台塑的油..跟中油的油品...

比較起來...

台塑:比較有力.但會比較耗油

中油:沒台塑有力.但沒台塑耗油

最重要的一點...我的小愛將前一陣子去洗活塞....

洗之前...都是看那油價在加的...

台塑民營的油通常會降得比中油民營站的油便宜..

所以都加台塑的....

當拆下活塞....

我...嚇到了....

積碳...達7mm厚...Orz了這個....

機車行的師傅馬上問我..『你都加台塑的油喔?台塑的油很會積碳...』

積碳...有什麼危險呢??

引用:
倍耐力國際企業有限公司寫到:

積碳的成因:

混合油氣爆炸燃燒的過程中,少部分的汽油會附著於進氣門上,當遇上引擎的高溫,汽油無法完全燃燒的碳氫化合物、石蠟、膠質便會被燒成碳粒,而這些碳粒一部份往排氣管出去,另一部份的碳粒則被活塞刮捲入引擎室內與機油混合,當碳粒黏附在汽缸頭、活塞頂、火星塞、進排氣閥門上就成了所謂的積碳,而碳有吸納汽油的特性,被吸收的汽油再被燒成焦碳行成更厚的積碳,最終引擎會因積碳過多以致動力衰減而引起相關之併發症。

積碳對汽/機車的影響 :

燃燒室如果積碳嚴重將使燃燒室溫度升高。

1.當積碳黏附在活塞頂與燃燒室頂時,將會逐漸減少燃燒室容積,當壓縮比過高的時候,造成火星塞在點火的同時,燃燒室內的混合氣也自行引爆,兩股爆燃點使汽缸壓力突然升高,造成類似敲擊缸體的聲音,這就是爆震(Knocking),爆震會使引擎出力降低、嚴重時會更會損傷內部機件。

2.積碳黏附在進排氣門時,將會影響混合氣進入燃燒室的效率,而且當積碳黏附於氣門時,便會造成氣門重量的增加,在氣門高速上下往復動作時將放大這樣的影響,造成氣門動作不協調,形成大量動力的流失。

3.混合油氣在進入燃燒室的過程中,將會被積碳所吸附,降低實際能夠燃燒爆炸的混合油氣量,影響動力輸出。

所以...就以我個人的俗辣看法...

與其...加油被多賺一點...也不要車子因為油品的關係加速死亡...

車比油貴多了...Orz

[akirasendow 在 2006-2-8 07:16 PM 作了最後編輯]
發表人: Allen.R    時間: 2006-2-8 07:14 PM

油的品質還是有差的...
我加一公升降1.5元的全國連鎖知名加油站,
35公升只能跑380KM左右,
但是加中油卻能跑440KM,
絕不說謊,我和中油也沒關係,
但是油的品質有差是事實...
所以自己選擇要降價還是跑的遠囉~
(其實換算一下覺得值得就好)
發表人: keryu    時間: 2006-2-8 07:20 PM

引用:
akirasendow寫到:
最重要的一點...我的小愛將前一陣子去洗活塞....

記得你好像是騎車嗎?不知道離上次洗活塞多久以及騎了多遠了?洗活塞的花費是多少?
發表人: akirasendow    時間: 2006-2-8 07:30 PM

引用:
keryu寫到:
  記得你好像是騎車嗎?不知道離上次洗活塞多久以及騎了多遠了?洗活塞的花費是多少?

我固定2萬公里會去保養汽缸一次....

洗一次啊..看機車行的收費囉...(不過一般拆引擎..都算大修了..)

因為是認識的機車行...所以..有時候也只是借工具自行拆卸清洗...(時間充足的話...)

錢...頂多都幾百塊吧...

一般大修...機車都要破三千...汽車更是破萬..

不過一般人...是不會去考慮到多久清一次積碳....

只會..『師傅..我的車跑不動了..幫我看看是什麼情況...』

通常到這種情況了...就是要花大錢了...

[akirasendow 在 2006-2-8 07:31 PM 作了最後編輯]
發表人: John.Wei    時間: 2006-2-8 10:09 PM

朋友在化工廠上班
是台塑石化的客戶
參觀過他們的煉油廠後
就再也不敢去他們相關的加油站加油
為什麼?.........
因為他們煉油後完全沒有剩下瀝青
這就是akirasendow大大所提到積碳的原因之一
發表人: BlackSun    時間: 2006-2-8 10:39 PM

那要如上面的討論下來
中油挑漲 要是台塑挑漲那台塑就不合理吧
(因為品質有差)
發表人: akirasendow    時間: 2006-2-8 11:52 PM

引用:
BlackSun寫到:
那要如上面的討論下來
中油漲 要是台塑漲那台塑就不合理吧
(因為品質有差)

挑釁對手漲價?

還是自行調整上漲價格?
發表人: 趙雲    時間: 2006-2-9 08:42 AM

呵呵!
二萬公里積碳也差不多很多了!
如果台塑的油那麼有大問題就會被舉發!
沒被舉發就很奇怪了!
反正中油要硬漲就直說!
就會有人跟他硬幹!
中油的老闆果真是有錢的阿斗!
不知道很多人沒錢!
年終獎金發那麼多當然沒有盈餘!
沒盈餘還發年終獎金幹麻呢?
發表人: 木箱    時間: 2006-2-9 09:01 AM

引用:
akirasendow寫到:

引用:
keryu寫到:

我固定2萬公里會去保養汽缸一次....

洗一次啊..看機車行的收費囉...(不過一般拆引擎..都算大修了..)

因為是認識的機車行...所以..有時候也只是借工具自行拆卸清洗...(時間充足的話...)

錢...頂多都幾百塊吧...

一般大修...機車都要破三千...汽車更是破萬..

不過一般人...是不會去考慮到多久清一次積碳....

只會..『師傅..我的車跑不動了..幫我看看是什麼情況...』

通常到這種情況了...就是要花大錢了...

[akirasendow 在 2006-2-8 07:31 PM 作了最後編輯]

請問一下
要怎麼洗啊?

好本事!
發表人: Allen.R    時間: 2006-2-9 10:50 AM

引用:
趙雲寫到:
呵呵!
二萬公里積碳也差不多很多了!
如果台塑的油那麼有大問題就會被舉發!
沒被舉發就很奇怪了!
反正中油要硬漲就直說!
就會有人跟他硬幹!
中油的老闆果真是有錢的阿斗!
不知道很多人沒錢!
年終獎金發那麼多當然沒有盈餘!
沒盈餘還發年終獎金幹麻呢?

話不能這麼說吧...
如果你是員工辛苦工作卻沒有年終會怎麼想?
上面怎樣決定是他們的事,
下面的辛苦卻不會因此減少啊,
雖然我沒領過年終,
我也和中油沒有任何關係,
但是我覺得辛苦工作一年拿一點獎金也無可厚非...
以上只是自己主觀的意見。
發表人: shiuh    時間: 2006-2-9 11:04 AM

不管加那一種油 都會積碳
積碳有絕大部份是駕駛人的開車習慣造成的..

引擎如果長時間在慢速運轉狀態下,想不積碳都很難...
以前我修車的時後 遇到積碳比較簡單的作法是  把車子開出去 高速運轉個幾十分鐘
那些積碳大部份就會被排出去了..

各位可以試試...基本上 只跑市區的車容易積碳,常跑高速公路的車就沒這個問題
發表人: Observer    時間: 2006-2-9 12:53 PM

我也是聽車廠的說要偶爾大腳踩一下來清積碳
我平常走二高固定跑一百二
如果印象中沒警察的路段,偶爾就給他催到一百六七十

修旅車這樣開真的蠻恐怖的,會飄
發表人: keryu    時間: 2006-2-9 11:08 PM

引用:
shiuh寫到:
各位可以試試...基本上 只跑市區的車容易積碳,常跑高速公路的車就沒這個問題

嗯,那就不用擔心那麼多啦,放心去加油吧。
發表人: OverZero    時間: 2006-2-10 07:23 AM

也不用開出去啦
原地把車的轉速定在7千轉  5分鐘後 你就會看到你的排氣管冒白煙
那就是排掉積碳嚕
發表人: 趙雲    時間: 2006-2-10 08:37 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
shiuh寫到:

嗯,那就不用擔心那麼多啦,放心去加油吧。

本來就不用擔心!
現在謊言被戳破了!
不敢漲價了!
把油價當股市來玩!
不知道民間老百姓的苦難!
真是好笑的有錢人當阿斗官!
個個都肥滋滋的!
起碼基本額一千萬以上!
要跟健保局一樣多發幾個月年終獎金收買人心就明說吧!
基層中油員工的辛苦只能說被上面害慘了!
誰叫他們要亂砍別人的辛苦錢!
只好一視同仁同樣的標準!
別人的辛苦不算!
那只好大家都不算了!
別拿老百姓的血汗錢去補破洞!
發表人: Jical    時間: 2006-2-10 05:21 PM

中油還說他們1月份賠了51億不是嗎?
真不知這51億是怎麼算的?

我想是讓他們少賺了51億吧!

賠!賠個頭啦! 真不知道,中油到底在想什麼

中油年終獎金4.6月 台鹽上看12個月

■ 記者鄭育容、許韶芹、許玉君/台北報導

中船 去年轉虧為盈中船為陽明海運建造的「威明輪」昨天命名下水。中船去年盈餘逾七億元,年終獎金高於去年的三點二個月。
記者邱瑞杰/攝影

部分國營事業近幾年經營有起色,員工今年可領到的年終獎金也令人羨慕。繼台鹽董事長鄭寶清指出,台鹽今年年終獎金上看十二個月;中油也因去年超賺,員工可領的績效與考績獎金達四點六個月,是中油近十年來最高的年終獎金。
中油去年全年盈餘約兩百六十億元,不但超過全年預算的倍數,更賺進四分之一的資本額,因此決定對員工大放送。中油往年年終獎金多維持一點八到二點一個月的水準,今年首度達到四點六個月的上限,以薪等最低的新進人員計算,今年光是年終獎金就達十八萬四千元。

台電向來是國營事業的績優生,由於去年未達到法定盈餘目標,今年確定無法拿到四點六個月的年終獎金,但台電內部透露,應該仍可超過四個月。

台電截至去年十一月底,盈餘只達成年度預算目標的百分之六十。不過,經濟部指出,台電未能達成法定盈餘的主因是,電價已經超過廿二年沒有調漲,台電無法再自行吸收成本,並不是台電的經營績效出現問題,所以會考量這部分的因素。

國營事業中,同樣是以生技、健康產業為主軸的台糖、台鹽,員工年終獎金的境遇大不同。前陣子鄭寶清在公開活動中放話,台鹽今年年終獎金上看十二個月,但台糖可能不到兩個月。

台糖每年年終獎金領取時間,必須等到前一年的考核下來,大約是十月才能決定。去年,台糖因考績為乙等,員工只拿一點八個月;前年為二點六六個月;二○○二年因為台糖大幅辦理優退,所有員工年終獎金都掛零。

【2005/01/08 聯合報】  @ http://udn.com
發表人: asasia    時間: 2006-2-10 06:23 PM

引用:
Jical寫到:
中油還說他們1月份賠了51億不是嗎?
真不知這51億是怎麼算的?

我想是讓他們少賺了51億吧!

賠!賠個頭啦! 真不知道,中油到底在想什麼

中油年終獎金4.6月 台鹽上看12個月

■ 記者鄭育容、許韶芹、許玉君/台北報導

中船 去年轉虧為盈中船為陽明海運建造的「威明輪」昨天命名下水。中船去年盈餘逾七億元,年終獎金高於去年的三點二個月。
記者邱瑞杰/攝影

部分國營事業近幾年經營有起色,員工今年可領到的年終獎金也令人羨慕。繼台鹽董事長鄭寶清指出,台鹽今年年終獎金上看十二個月;中油也因去年超賺,員工可領的績效與考績獎金達四點六個月,是中油近十年來最高的年終獎金。
中油去年全年盈餘約兩百六十億元,不但超過全年預算的倍數,更賺進四分之一的資本額,因此決定對員工大放送。中油往年年終獎金多維持一點八到二點一個月的水準,今年首度達到四點六個月的上限,以薪等最低的新進人員計算,今年光是年終獎金就達十八萬四千元。

台電向來是國營事業的績優生,由於去年未達到法定盈餘目標,今年確定無法拿到四點六個月的年終獎金,但台電內部透露,應該仍可超過四個月。

台電截至去年十一月底,盈餘只達成年度預算目標的百分之六十。不過,經濟部指出,台電未能達成法定盈餘的主因是,電價已經超過廿二年沒有調漲,台電無法再自行吸收成本,並不是台電的經營績效出現問題,所以會考量這部分的因素。

國營事業中,同樣是以生技、健康產業為主軸的台糖、台鹽,員工年終獎金的境遇大不同。前陣子鄭寶清在公開活動中放話,台鹽今年年終獎金上看十二個月,但台糖可能不到兩個月。

台糖每年年終獎金領取時間,必須等到前一年的考核下來,大約是十月才能決定。去年,台糖因考績為乙等,員工只拿一點八個月;前年為二點六六個月;二○○二年因為台糖大幅辦理優退,所有員工年終獎金都掛零。

【2005/01/08 聯合報】
http://udn.com

這是去年的事了....引用文章要稍微看一下
發表人: mcombbs    時間: 2006-2-10 06:28 PM

引用:
shiuh寫到:

以前我修車的時後 遇到積碳比較簡單的作法是  把車子開出去 高速運轉個幾十分鐘
那些積碳大部份就會被排出去了..

難得看到專業人士的意見, 很寶貴.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0