發表人: LovelyBaby    時間: 2006-2-9 10:39 AM     主題: [問題]如何讓貓多喝水呢?

家裡的貓貓醫生說可能因為天冷,喝的水太少,
然後可能還有其他原因,導致尿尿塞住了,得裝導尿管,幫助排尿
之後得要多喝水才行,但是要怎麼讓貓貓自己多喝水呢?
天氣冷,水冰冰的他們好像不太愛喝.....
如果強迫灌水的話,好像又不太容易灌進去.....
有沒有好的辦法呢?
發表人: shiuh    時間: 2006-2-9 11:07 AM

你要勸牠喝 @@"

話說 我家的貓很喜歡某一種味道  牠會拼命舔發出味道的東西
你可以找找那種味道牠喜歡

把牠弄到水裡 說不定可以
本人猜想..
發表人: Allen.R    時間: 2006-2-9 11:14 AM

精神折磨...一直對牠說【多喝水多喝水多喝水~】
發表人: ROACH    時間: 2006-2-9 12:41 PM

丟到水裡~~它就會喝到一堆水了~~

發表人: bonta    時間: 2006-2-9 01:29 PM

點擊查看全圖
我家用這款飲水機,牠們還蠻愛喝的
發表人: mimi3564    時間: 2006-2-21 02:25 PM

有的貓喜歡喝流動的水,有的是普通水盆...有的則是有特別的癖好

我家以前的"妹子"(暹羅男生)喜歡喝我浴室裡的水,尤其是我洗澡的時候,他會從浴室門縫中伸手進來撈水喝。
我還聽說過有人家裡的貓會去喝魚缸的水,我家現在的minichu會偷喝我杯子裡的水...

建議你,多在家裡放水盆,讓貓咪想喝的時候隨處都有水...
喜歡喝流動水的,可以考慮飲水機,或是DIY飲水機。
水冰冰的可以加一點點溫水(不是燙的就好)

基本上,貓咪應該很難用強迫的要他們喝水,只好多鼓勵...讓他們多喝水嚕...
發表人: Catman    時間: 2006-2-21 04:33 PM

食物可以用水泡軟..和喝水的意思差不多....只是...吃久了..對貓貓的牙會不好...一個蒙古來的獸醫講的..阿災對不對..
發表人: 林鎮料    時間: 2006-2-21 09:53 PM

1.水要常換,最好天天換
2.可試試看流動的水,裝個魚缸用的外掛過濾器,一個不到200
3.天氣冷時,加點溫水
4.多陪貓咪玩,讓她們動一動
發表人: mcombbs    時間: 2006-2-22 05:01 PM

我都讓貓咪出去玩, 玩累了牠自己就會想喝水了
發表人: 璃☆╮    時間: 2006-2-24 03:45 AM

如果你不怕麻煩的話~
就用貓薄荷葉下去煮開水
貓咪自已然過去狂喝
發表人: eric7204    時間: 2006-2-24 08:04 PM

煮魚湯不知貓喝不喝?貓都愛腥味兒不是嗎?

對不起我沒養貓,我也不是貓,我是......純路過。
發表人: 貓咪媽    時間: 2006-2-28 03:39 PM

基本上  我的胖貓是狂喝狂尿型不過自從見識到貓草的威力之後  我建議你可以先讓它聞  再當著它的面丟進水裡  試試看吧
發表人: 貓咪媽    時間: 2006-2-28 03:45 PM

引用:
Catman寫到:
食物可以用水泡軟..和喝水的意思差不多....只是...吃久了..對貓貓的牙會不好...一個蒙古來的獸醫講的..阿災對不對..

嗯  沒錯  因為那是針對小貓牙還沒長壯時  先讓他們習慣咀嚼的方式  從吃膏狀=>軟趴趴泡水顆粒餐=>半軟泡水顆粒餐=>水跟顆粒分開餐   跟人類相似喔  萬一都沒有幫它轉型食物  可是有很多毛病會漸漸出現的  到時又要花一筆大條的了
發表人: mimi3564    時間: 2006-3-1 02:28 AM

引用:
貓咪媽寫到:

引用:
Catman寫到:

嗯  沒錯  因為那是針對小貓牙還沒長壯時  先讓他們習慣咀嚼的方式  從吃膏狀=>軟趴趴泡水顆粒餐=>半軟泡水顆粒餐=>水跟顆粒分開餐   跟人類相似喔  萬一都沒有幫它轉型食物  可是有很多毛病會漸漸出現的  到時又要花一筆大條的了

這個貓男已經見識過了....
他家的小米娜剛開始吃了好長一段時間的貓罐頭....(噓...別說是我講的)
發表人: LovelyBaby    時間: 2006-3-1 04:05 PM

嗯嗯...試過了魚湯...聞一聞發現...咦沒肉...不喝......失敗....orz
流動的水...用上了魚缸用的沈水馬達....剛開始好玩喝一兩口..接著..沒興趣了....失敗....orz
溫水....呃...這個比較有點用...先沾一點在貓的嘴上,再用個小容器裝水給他喝.......這也太...太上皇了吧....
不過..唉...還是得灌水呀.....
發表人: mimi3564    時間: 2006-3-1 06:58 PM

引用:
LovelyBaby寫到:
嗯嗯...試過了魚湯...聞一聞發現...咦沒肉...不喝......失敗....orz
流動的水...用上了魚缸用的沈水馬達....剛開始好玩喝一兩口..接著..沒興趣了....失敗....orz
溫水....呃...這個比較有點用...先沾一點在貓的嘴上,再用個小容器裝水給他喝.......這也太...太上皇了吧....
不過..唉...還是得灌水呀.....

不愛喝水真是太少見了

(我剛找了一下資料,發現我手邊沒有記載關於貓一天喝多少水的資料 = =)

趕快試試看用貓草有沒有效果吧~
發表人: LovelyBaby    時間: 2006-3-11 11:21 AM

醫生那邊是說一天大概要150cc的水吧,可是尿尿道塞住的貓,要喝多一點,大概要200-300cc每天,不過現在健康多了,也會自己乖乖喝水,噓噓的聲音也變大聲了,應該是塞住的地方比較暢通了吧,以後還是得多注意點,現在都只讓他們吃處方飼料,這樣比較不容易復發吧,偶而再給他們吃點罐頭小零嘴當慰勞吧....
發表人: inmotion    時間: 2006-4-11 12:54 PM

可以試試這個,可是我的貓無效。> <

1.http://www.petmate.com/Catalog.plx?ID=205
2.http://www.hagen.com/usa/cats/addinfo/catit_fountain.html

Yahoo 都有賣喔,不便宜就是了。

還有喔,叫貓喝水不能強迫,他會不爽乾脆不喝。喝了要獎勵。
發表人: yamoto    時間: 2006-4-11 03:49 PM

可以用乾飼料泡水給他吃,貪吃的貓通常會把水(湯?)喝完之後,才開始吃飼料.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0