發表人: damien    時間: 2006-2-11 01:52 AM     主題: [問題]怎麼辦~我在奇摩拍賣買東西~不用花錢

事情是這樣的~

一個禮拜前~我在奇摩拍賣下標一支mp3

下標完成後~我向賣家通知我選擇貨到付款的方式

過了兩天之後~我人在上班~

我交代我媽媽幫我收宅急便的東西並且要她幫我付錢!

宅急便來了~我媽也把錢掏出來~要給送貨員~

送貨員竟然跟我說~這個不收費!

我媽也是一頭霧水~

我回到家~一看包裹~宅急便單子上著名~不收任何款項!

這是什麼回事~但是背面!有對方公司的出貨單~價錢都幫我算好了

運費加mp3加貨到付款總金額!

這是什麼狀況~

我竟然免費拿到一台mp3

是這樣的嗎?

原來網路購物也有這樣一種好處!

現在也只能被動的等對方公司跟我要錢囉!

賺到賺到!

呵呵

[damien 在 2006-2-11 02:02 AM 作了最後編輯]
發表人: ballgi    時間: 2006-2-11 10:03 AM

6趕快告訴我是那一個賣家吧,我也要去買一支
發表人: Allen.R    時間: 2006-2-11 12:05 PM

塞翁失馬,焉知非福,塞翁得馬,焉知非禍...

低調一點...低調一點...
發表人: mocaca0918    時間: 2006-2-11 01:45 PM

如果我沒記錯.......
我一個賣MP3的朋友講,這款的故障率很高
發表人: damien    時間: 2006-2-12 12:44 AM

引用:
mocaca0918寫到:
如果我沒記錯.......
我一個賣MP3的朋友講,這款的故障率很高

沒關係~因為她是"免"錢的

呵呵~感謝你的建議
發表人: damien    時間: 2006-2-12 12:46 AM

引用:
Allen.R寫到:
塞翁失馬,焉知非福,塞翁得馬,焉知非禍...

低調一點...低調一點...

我還有點希望賣家來跟我要錢~這樣好像我在路上撿到錢

把錢塞進自己口袋一樣~這種感覺好像做賊

但是又不想花錢~

從小媽媽就說~:不是自己的東西不要拿:~

我怕這邊得了便宜~另一邊失去掉

ccc
發表人: pico    時間: 2006-2-13 12:04 AM

這個情形我也有遇過
我也是在網路上買的電子產品
選擇貨到付款
快遞把東西拿給我什麼也沒說就開車走了
我就痴呆狀態看著他離去
不過過了半個多月接到他們公司小姐打來的的電話
問我有沒有收到他們寄來的產品
我說有啊
他們小姐就說不好意思忘了收錢
要我另外轉帳過去給他們
早知道說沒收到了 
發表人: 木箱    時間: 2006-2-13 01:12 AM

禍福相倚

乾脆主動EMail通知賣家吧!

發表人: jackychou31    時間: 2006-2-13 08:04 AM

我之前也是在yahoo拍賣買東西
結果賣家多東西寄一份給我
我還是主動跟他聯絡幫他寄回去了
發表人: damien    時間: 2006-2-13 08:36 AM

原來................大家都是好人!

我.................還是當作沒收到好了!

呵呵~他有要~我再給

CCC^^
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-2-13 09:41 AM

引用:
damien寫到:

呵呵~他有要~我再給

CCC^^

我來要了........

沒錯就是我.....

別賴皮了.....讓你開心好多天....

限你今天滙進我的帳戶....台幣 : 壇幣 = 1 : 1000 ....就這樣...   

發表人: 木箱    時間: 2006-2-13 11:39 AM

引用:
C0000C0000C寫到:

引用:
damien寫到:

呵呵~他有要~我再給

CCC^^

沒錯就是我.....

限你今天滙進我的帳戶....台幣 : 壇幣 = 1 : 1000 ....就這樣...   

哇賽~~
Feeling的本業是開黑店嗎?

發表人: noise    時間: 2006-2-13 03:39 PM

引用:
damien寫到:

呵呵~他有要~我再給

CCC^^

不會是這樣吧!送你三朵,誠實一點!主動email聯絡賣家吧!
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-2-13 10:05 PM

引用:
木箱寫到:

引用:
C0000C0000C寫到:
沒錯就是我.....

哇賽~~
Feeling的本業是開黑店嗎?

對付油條.....就是要用"詐"的   
發表人: owhohoh    時間: 2006-2-13 10:23 PM

引用:
C0000C0000C

能"詐"出什麼東西啊

發表人: C0000C0000C    時間: 2006-2-13 10:44 PM

引用:
owhohoh寫到:

引用:
C0000C0000C

能"詐"出什麼東西啊

當然是"炸"出一些"油水"出來~~囉~~
發表人: onlyone    時間: 2006-3-28 06:15 PM

介紹一下....
給個網址....
讓大家也都能去訂一台....
來鑑賞一下.....
發表人: keryu    時間: 2006-3-28 07:43 PM

為什麼要為了錢而出賣自己呢?不該是自己的東西為什麼要拿呢?難道你的人格就值那幾萬元嗎?

你有沒有替對方想過呢?如果作業疏失的職員因此得賠錢或丟了飯碗,你對得起良心嗎?如果他想不開自殺了,你覺得那幾萬元很值得嗎?

如果你的錢掉了,難道你不會心急如焚嗎?當有人拾金不昧,把錢還給你時,難道你要笑他是傻子嗎?

勿以善小而不為,勿以惡小而為之。更何況你又不是出不起這筆錢,為什麼要自己貶低自己呢?
發表人: porsche753    時間: 2006-4-4 10:29 PM

樓上的小妹妹,不要這麼嚴肅咩

個人罪業→個人擔,本人也在YAHOO拍賣混了一陣子,

那真是一個龍蛇混雜的地方,既然keryu大大都勸您啦,

油條大大您就自動一點啊!

http://twed2k.no-ip.org/discuz/viewthread.php?tid=116272&fpage=1
發表人: damien    時間: 2006-4-5 04:35 PM

放心吧~我已經棄械投降了!

盡我消費者的義務~

就是付款!

呵呵!
發表人: keryu    時間: 2006-4-5 06:10 PM

我想問一個問題,不知道是您自動去繳錢的,還是對方來收款的?

因為我突然覺得,該不會是廠商因為這款商品的故障率很高,所以故意等到鑑賞期過後才去收錢啊?讓消費者在猶豫之中錯失了退貨的時機。
發表人: damien    時間: 2006-4-6 07:04 PM

引用:
keryu寫到:
  我想問一個問題,不知道是您自動去繳錢的,還是對方來收款的?

因為我突然覺得,該不會是廠商因為這款商品的故障率很高,所以故意等到鑑賞期過後才去收錢啊?讓消費者在猶豫之中錯失了退貨的時機。

不是的~待我說完吧!

其實我還是一樣~如果對方沒跟我收款~我就當做沒事發生

我們的這個東西其實還粉虛有其表~是我用了大概一個月多的時候~

呵呵~耳機壞掉了~(他耳機很濫)就很多小地方都有很多缺點

害我受不了打電話去問問看~耳機壞掉好像有保固~那些小地方好像可以修

一開始我打過去~並且跟他說明我的保固卡編號!

對方小姐說他會幫我解決~只要匯一百元~就搞定

我也是很厚臉皮的匯錢!還想要拿免錢的新耳機!

最後我匯一百元過去了~匯了之後~隔了兩天!

我的mail信箱就多了一封他們公司的信!

說他們沒收到我的匯款款項~所以囉!

我才匯錢低!呵呵~我是壞人

結果是他通知我沒繳款~我在去匯款給對方!

至於七天鑑賞期~別人我就不清楚了~

我的是他真的搞錯了!
發表人: keryu    時間: 2006-4-6 07:20 PM

............真的是無言以對了............

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0