發表人: annyan    時間: 2006-2-14 10:56 PM     主題: [求助]"酒精"突然無法燒錄......

上星期還可以燒片,昨天發現無法使用燒錄功能.....

仍然可以製作映像檔,做出來的映像檔也可掛載,就是不能燒....

已移檔再重灌"酒精",仍然無法解決....

版本 Alcohol_120_1.9.5.3105
作業系統:XP
錯誤訊息如下
S:KEY - 05/30/00  - "Incompatible Medium Installed"
22:43:25 (E: BENQ DVD DD DW1640(1:1): 燒錄失敗!
22:43:25 錯誤訊息: [05/30/00] - Incompatible Medium Installed
22:43:25 (E: BENQ DVD DD DW1640(1:1): 模擬燒錄失敗!
22:43:25 映像檔載入中止!

請求協助.....
發表人: enixandy    時間: 2006-2-15 12:52 AM

確定是酒精的問題嗎?

有沒有用其他的燒錄軟體試過(NERO....)

我之前出現類似的問題...後來發現是外接盒壞掉QQ
發表人: annyan    時間: 2006-2-15 01:11 AM

引用:
enixandy寫到:
確定是酒精的問題嗎?

有沒有用其他的燒錄軟體試過(NERO....)

我之前出現類似的問題...後來發現是外接盒壞掉QQ

NERO可以燒....燒錄機是內接.....
發表人: wex    時間: 2006-2-15 01:16 AM

模擬燒錄失敗?
是不是不小心勾到這個選項了?
發表人: annyan    時間: 2006-2-15 11:15 AM

引用:
wex寫到:
模擬燒錄失敗?
是不是不小心勾到這個選項了?

不是! 是2者都失敗.......
發表人: missholiday    時間: 2006-2-15 01:24 PM

就我的觀點我認為是酒精和你的燒錄機的相容性的問題
酒精1953105也好一段時間沒有更新了
你的燒錄機並不算是就機型
另外我建議你可以去將你的燒錄機的firmware更新
也許可以解決這個問題喔也可以試著用別的牌子的dvd空白片看看跟朋友界一片看看囉
這些問題都已排除那我就會建議你用memtest測試一下你的memory和更新一下你的駐機版的bios
你就一樣一樣試試看吧駐好運
發表人: annyan    時間: 2006-2-16 12:04 AM

引用:
missholiday寫到:
也許可以解決這個問題喔也可以試著用別的牌子的dvd空白片看看跟朋友界一片看看囉
這些問題都已排除那我就會建議你用memtest測試一下你的memory和更新一下你的駐機版的bios

謝謝3位大大熱心的協助..........

到過pcdvd爬文後,我想可能是missholiday大說的"是酒精和你的燒錄機的相容性的問題"
目前的情形:

用酒精燒片..DVD仍然可以燒,CD-R就是無法燒

用NERO燒片..DVD+R及CD-R都可以燒........

真是令我不解..
發表人: cytosar    時間: 2006-2-17 03:37 AM

引用:
annyan寫到:

引用:
missholiday寫到:

謝謝3位大大熱心的協助..........

到過pcdvd爬文後,我想可能是missholiday大說的"是酒精和你的燒錄機的相容性的問題"

我也是使用BenQ DVD DD DW1640這台機子
之前也是一直碰到不相容的問題
硬碟中堆積了大量的mds & mdf檔真是不知如何是好
後來去Alocohol官網的建議
去台灣BenQ下載了最新的韌體
真是太神奇了..... 真的可以燒了喔.......
建議你趕快去更新一下燒錄機的韌體吧.....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0