發表人: csky    時間: 2006-2-26 11:27 PM     主題: [閒聊]你最愛喝的啤酒是什麼牌?

我最愛喝Asahi的生ビ一ル了,
喝下去後那種濃得化不開的麥子味,實在好棒。
之前因為變胖了而被限制,改喝紅葡萄酒,
一天喝30cc,好像在吃藥一樣。
今天又偷偷的開了一瓶Asahi,
真是暢快啊。
發表人: aeolus0829    時間: 2006-2-26 11:42 PM

我的最愛還是台灣啤酒 ...
試過 美樂、朝日、海尼根、可樂娜,還是覺的台灣生啤喝起來清爽、不苦澀,很過癮~~~~
不過 ... 也是變胖的原因,被禁止了 .... 嗚~~~~
發表人: schockly    時間: 2006-2-26 11:52 PM

台啤最讚了,金牌也不錯。
發表人: shiz99    時間: 2006-2-26 11:59 PM

煙:長壽
酒:台啤
發表人: eric7204    時間: 2006-2-27 12:09 AM

台灣金牌+1。

不過上次喝了英國品牌Boddington後(好像家樂福有賣),又有另一番風味喔,尤其那超細緻的泡沫!
發表人: Johnny Brove    時間: 2006-2-27 12:14 AM

台啤才是王道啊XD

不過啤酒喝多對身體很不好

所以我在家大多還是喝葡萄酒
發表人: Observer    時間: 2006-2-27 03:14 AM

想喝啤酒不能喝太多...
跟小新的爸爸好像啊

話說回來
我國中時最愛喝百威、其次是麥格黑啤酒
現在多半喝Kirin而已,前兩者都不太好買到

[Observer 在 2006-2-27 03:15 AM 作了最後編輯]
發表人: wooerder    時間: 2006-2-27 09:59 AM

@@
怎麼大家都愛喝酒....
~我的酒量應該是很差吧~喝啤酒~冰火都會覺得頭暈~頭痛~
所以我目前沒有"愛"喝的酒.....
==================以下是題外話================

小時候家鄉有種葡萄~老人家就把葡萄拿來釀酒~
不過不是紅酒~因為種的是白葡萄~
也不知道是釀了幾度的~但是可以點火的葡萄酒不多見吧~

當時第一次喝的就是那杯可以點火的白葡萄酒~
也忘了是啥味道~反正就是~喝完後就馬上去睡覺了~

後來就沒有再碰過酒~頂多就是聞一聞~碰個一小口~或是大人在補湯或是菜中加了酒~
~直到了當兵~才有喝啤酒~不過也是一瓶易開罐而已~

第一次發現自己會起酒疹也是在當兵時~當時被找去北投吃東西~
他們叫了一個燒酒雞~我喝了一碗湯~然後去泡溫泉~
馬上就開始覺得身體發癢~~後來就只是在冷水區泡著止癢~

有一次到某位南部民間藥師那邊~他祖傳的什麼"龜鶴仙膏"的(正確名稱不確定)~
這藥要用酒"穿氣"(透氣?反正應該是加速或是加強藥效)~喝完一小紙杯~不到五分鐘~
雙手手腕馬上開始腫~就跟他說~~他馬上在我頭上~背上按一按~柔一柔~
真的~不蓋你們~過不了幾分鐘~就消腫了.....
忘掉他說什麼了(因為有酒精的作用~大腦沒辦法思考與記憶)~應該是身體某些機能不好~
所以會起酒疹~經過他的灌氣跟穴道按摩~就ok了~至於有沒有要我再去喝~我就不記得了.....

最近一次喝酒是~有一次聖誕節~被抓去某人家吃吃喝喝~
當天喝了~博酒萊(酸酸澀澀不好喝)~福特加+雪碧~(這樣喝就混酒嗎??所以特別容易醉??)
馬上頭昏到去房間瞇了幾小時~後來被叫起來後~(當然~身體馬上又腫了....吃了成藥好像沒用~隔天才去皮膚科拿藥才好)
還是很難過~抓了抓兔子後~又被送上麻將桌輸錢~
還好後來酒醒了~玩大老二時把欠的都贏回來~
發表人: nick69    時間: 2006-2-27 10:04 AM

麥格黑啤酒~可樂那~台啤金牌生啤酒
之前有在一間熱狗店喝過德國的啤酒~忘記叫做什麼牌子~不過真的是喝過最好喝低~
發表人: burnaby    時間: 2006-2-27 11:40 AM

Kokanee....加拿大的啤酒
發表人: Vic    時間: 2006-2-27 11:54 AM

是不是一定要喜歡 啤酒的人才可以回的?

我就是 不愛 喝 啤酒的....呵呵~ 喝下去味道 苦苦的, 實在不知道 那裡吸引人....

如果要喝 酒, 我更 喜歡一些比較烈的白酒, 起碼 喝下去後, 人會發燙的感覺不錯....
發表人: shiuh    時間: 2006-2-27 11:56 AM

我不喝酒 不喝酒也可以回嗎?
發表人: ls5417    時間: 2006-2-27 12:01 PM

金牌台啤~尚青~
朋友~順拉
海尼根感覺口味比較重
心情不好時會喝一點
發表人: 平凡小任    時間: 2006-2-27 12:04 PM

以前去柬普寨喝過吳哥啤酒,味道還不錯,不過後勁很強
喝一瓶以為沒什麼,回到飯店後就倒下去躺平了
發表人: ikujyh    時間: 2006-2-27 03:23 PM

我都翻罐子看製造日期
啤酒越青越好喝
因為這樣,所以通常是金牌或青島獲勝
產地的關係,這兩者通常製造日期的很新鮮
越青的啤酒越好喝且不澀不苦

百威跟BAR也算不苦型的
但有時候想喝有味道一點的還是選海尼根

沒有製造日期跟預算的限制,海尼根是首選
又爽口又好喝

不過最常買來喝還是台啤跟金牌
因為尚青又便宜

前陣子去金色三麥喝啤酒
有大賣啤酒小麥啤酒黑麥啤酒

還是大麥好喝,好入猴又爽口,適合大口暢飲

其他二者都屬於細細品嚐型

[ikujyh 在 2006-2-27 03:28 PM 作了最後編輯]
發表人: GCh156    時間: 2006-2-27 06:42 PM

我也覺得啤酒很難喝!
但是如果去吃燒烤配著喝還可以接受。
發表人: csky    時間: 2006-2-27 10:26 PM

我覺得Asahi在啤酒中算苦的一種,
但是味道非常的洗練,雜味很少,大概只有海尼根可以和他比。
但是在乾了幾杯後,深深的吐一口氣到鼻子裡,就可以感覺得濃得化不開的麥子味。
配上肉類或是海鮮。簡直就是天堂了。

同時也是肥肉的來源....
發表人: csky    時間: 2006-2-27 10:31 PM

引用:
wooerder
馬上頭昏到去房間瞇了幾小時~後來被叫起來後~(當然~身體馬上又腫了....吃了成藥好像沒用~隔天才去皮膚科拿藥才好)
還是很難過~抓了抓兔子後~又被送上麻將桌輸錢~
還好後來酒醒了~玩大老二時把欠的都贏回來~

我有一個朋友也是對酒過敏的,
每次去喝酒前都要打支抗組織胺再去,
不過還是像在玩命一樣。
發表人: shelley0411    時間: 2006-2-28 01:29 AM

台灣生啤
發表人: asasia    時間: 2006-2-28 01:49 AM

喜歡喝海尼根和麒麟的生啤酒...
台啤不知到為什麼感覺不太順口...
但最喜歡還是
家裏有存滿多不錯的葡萄酒
偶而休假看點書喝點酒再伴隨著音樂
感覺是滿享受的....
發表人: ROACH    時間: 2009-6-11 12:35 AM

在查資料時忽然看到這篇

我大概兩三個禮拜會去買兩瓶玻璃瓶的綠色台灣啤酒
再自己炒一盤西洋芹菜+黃豆干
黃豆干一定會炸到硬脆
然後加一大把辣椒快炒
配上冰涼的啤酒!簡直爽啦...................

總感覺人生有太多不如意的事情
喝啤酒後會忘記掉一些不愉快的事情
滿爽的..........

====================
我發現酒瓶一瓶600CC我們這邊賣47元~
瓶子退回去還可以退2元回來
鋁箔瓶的大概330CC~算起來的價值
還是買玻璃瓶比較划算

話說我酒量不太好
這種玻璃瓶的啤酒兩瓶頭就開始暈的!第三瓶喝完可能就暈倒的

至於其它酒紅酒還敢喝.....但在烈一點的就不敢的
感覺超過40%以上很嗆~不喜歡那種感覺

========================

我感覺我暈的時候比較多話
我記得之前當兵時曾經幾杯啤酒下肚就在KTV裡面跳起霹靂舞來.
後來騎摩托車回軍營還摔到泥巴田裡面被一個路過的女生救起
~這又是另外一則故事...............

[ROACH 在  2009-6-11 12:37 AM 作了最後編輯]
發表人: aisdy    時間: 2009-6-11 12:45 AM

最愛喝海尼根
而且一定要冰的!!
越冰越好!!
不過冰塊溶化之後就不愛喝了...
發表人: arcee    時間: 2009-6-11 12:48 AM

如果不喜歡啤酒的苦味,最近廣告的台啤MINE還不錯
以前我喜歡在夏天洗澡後來一瓶KIRIN一番搾,
不過現在的KIRIN偷偷換產地,價格還是不變,我就少喝了。

想起題外話
喝啤酒,心情似乎比品牌更重要
台北金色三麥的桶裝啤酒不錯,好友聚會喝的
香港避風塘螃蟹配上哈爾濱啤酒超讚,旅遊喝的
布拉格用餐我都點DARK BEER! ,蜜月喝的
發表人: Observer    時間: 2009-6-11 03:02 AM

我比較常喝 Whisky
平常以 12年 百齡罈 Pure Malt 為主力

現在比較沒有能一起瘋狂的朋友了,所以啤酒也少喝了,唉....
發表人: yes20010    時間: 2009-6-11 08:55 AM

引用:
ROACH寫到:

我感覺我暈的時候比較多話
我記得之前當兵時曾經幾杯啤酒下肚就在KTV裡面跳起霹靂舞來.

[ROACH 在  2009-6-11 12:37 AM 作了最後編輯]

很好奇那另外一則故事
是否有另外的奇遇或................
發表人: dennischerry    時間: 2009-6-11 12:50 PM

從前,有個流浪漢喝了海尼根在公園睡覺,結果被一個慾火焚身的同志看見,來了好幾次。

不過流浪漢睡得太死,不知道。同志玩完三次後,留了一千塊在流浪漢旁邊,流浪漢醒來很高興就去買酒喝,可是在到店時

他對老板說:『老板,千萬不要給我海尼根。』

老板很好奇問他為什麼?

他說:『海尼根喝完屁股會痛。』
發表人: ROACH    時間: 2009-6-12 12:00 AM

引用:
yes20010寫到:

引用:
ROACH寫到:
.

很好奇那另外一則故事
是否有另外的奇遇或................

我忘記有沒在Twed2k講過這個故事
那我再說一次好了

話說以前在軍中我是當輔導長的
有次隔壁連的輔導長要換單位的於是我們這個營的所有輔導長就去吃飯
吃完飯就到對面的KTV唱歌
唱歌時就叫的好幾手的~
伍佰唱的{什麼最青}的台灣啤酒綠色瓶子

喝第一口!讚.........沒苦澀味...味道還不錯
就多喝幾杯...然後大夥也在高興的唱歌
後來我跟隔壁的輔導長說
我以前是跳啦啦隊的哦......
他們說不相信..看不出來...........
於是我馬上在KTV的地板做的一些高難度的動作...................
哈哈~

以上不是重點.................

後來大夥要回去的
他們問我要不要送我回去
我說不用我應該還可以
於是我騎著我的豪邁125
那時還記得好像已經晚上八點多....
騎著騎著....竟然摔到的泥巴田裡面
我趕快站的起來
摩托車好重.....牽不起來
索性躺在泥巴田間看著天上的月亮.......
忽然有個女生從旁邊的小路走出來
看到我.....

她說:『先生......那麼晚的你在田裡面作什麼』

我說..我也不知道!我無淵無故就摔下來的
於是她好心的幫我攔路邊經過的車子..............
印象中下來一個男生
那個男生幫我把機車一起牽上馬路邊...
當然大家為的幫我全身也跟我一樣都是泥巴
真是感動呢

我發動的一下.........竟然還可以發動
於是噗....一聲...就騎走的.........後來才想起忘記道謝
不過因為有摔過車所酒也醒的一半...
回到營區中..喊一下守衛的阿兵哥
他看到我說........輔仔你怎變這樣
他推開的門讓我進去

我趕快衝去洗個澡.....就趕快去睡了
當然這個故事也在阿兵哥之間流傳的一段時間..........
算是滿糗的經驗

總之喝酒最好不要開車
從那個時候以後
我只要喝酒一定不開車...........就算只是喝啤酒..

===========

前陣子我弟拿的一罐紅酒回來
那是『佛朗明哥的紅尚大扮』上面有方岑的照片......
那個喝起來有點甜又不澀..放冰塊後...味道滿好喝的......
滿適合情侶兩個人喝...........
PS:注意這酒啪數不高!灌不醉對方最好加一些列一點的酒.保證喝不出列酒的味道

話說方岑~~
之前曾經有個機會去台北看劇團表演..忽然看到每個人都在跟方岑索取簽名照片
我也拿著照片給她簽名
她看著我竟然回我一句話『竟然會有那麼大的朋友來看我們表演』........

啥!!嫌我老氣嗎
害我最近切到三立電視 真情滿天下看到 方岑~
就想起她跟我說的這句話

[ROACH 在  2009-6-12 12:12 AM 作了最後編輯]
發表人: onlyone    時間: 2009-6-12 12:14 AM

沒有特定品牌耶...
那種便宜就買那種喝...
反正又不常喝...
也品不出那個好....
發表人: DraculaCwg    時間: 2009-6-12 12:42 AM

怎麼都沒人推青島跟龍泉,這兩款之前常喝
不過,喝到最後,還是覺得台啤,金牌台啤最順口
發表人: h80053    時間: 2009-6-12 01:04 PM

朝日跟比利時 GJ!!!!!!
發表人: psycho    時間: 2009-6-12 01:12 PM

IPA - stone 釀酒廠的不錯
Pale ale - sierra nevada
Imperial Stout - ale smith speedway stout
wheat beer - 我喜歡的牌子太多了
還有Delirium Nocturnum 大象喝醉在跳舞
trappist - chimay 吧 藍瓶的
lambic - Lindemans Kriek
Saison - Saison Dupont

我是會看天氣 心情 選不同的種類來喝這樣
啤酒的種類太多了 實在喝不完
發表人: psycho    時間: 2009-6-12 01:41 PM

在補充一下
很多人以為啤酒越新鮮越好喝
其實不然
只有生啤酒是這樣

有些瓶內發酵的啤酒
放久了會更好喝
發表人: kenyu    時間: 2009-6-13 07:51 PM

上次有喝過一次台灣水果啤酒
是荔枝口味
超正點的(市面上好像沒賣)

之後再大賣場只有看過國外的水果啤酒
進口的很貴,買不下手
發表人: OverZero    時間: 2009-6-14 07:03 PM

要看看心情跟口袋

口袋麥克麥克 = 海尼根
口袋啥沒都有 = 經典口味 無可取代的台灣啤酒

個人喜歡口味重的
發表人: OverZero    時間: 2009-6-14 07:04 PM

引用:
psycho寫到:
在補充一下
其實不然
只有生啤酒是這樣

有些瓶內發酵的啤酒
放久了會更好喝

可是…我看過會變色的脾酒

一樣是玻璃裝  可是放久的顏色都變掉 變不透明

雖然喝起來味道…是比較重,但多少都有點不放心
發表人: TOMORROW    時間: 2009-6-14 07:42 PM

只喝過玻璃裝台灣啤酒
偶爾喝 生啤酒
水果酒也不錯
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-6-14 08:38 PM

引用:
C0000C0000C寫到:

啤酒.....海尼根...

厚的酒....高梁....:icons8   

C大都回了~懶蟲也偷回一下!!

啤酒大都不拒~只要不用錢或便宜的~都喝!!
但懶蟲比較喜歡喝烈酒~
如 : 威士忌 or 高梁 or 白蘭地這一類的!!
發表人: psycho    時間: 2009-6-15 01:26 PM

引用:
OverZero寫到:

引用:
psycho寫到:
在補充一下
其實不然
只有生啤酒是這樣

有些瓶內發酵的啤酒
放久了會更好喝

可是…我看過會變色的脾酒

一樣是玻璃裝  可是放久的顏色都變掉 變不透明

雖然喝起來味道…是比較重,但多少都有點不放心

啤酒是不能見光
是見光死的
發表人: psycho    時間: 2009-6-15 02:01 PM

引用:
OverZero寫到:
要看看心情跟口袋

口袋麥克麥克 = 海尼根
口袋啥沒都有 = 經典口味 無可取代的台灣啤酒

個人喜歡口味重的

其實很多等級高的都20 美金一瓶 750ML
發表人: asd20235    時間: 2009-6-19 09:51 PM

朝日&比利時
發表人: 銘阿    時間: 2009-6-20 06:55 AM

挖不能喝酒
因為喝酒腳痛
發表人: -Hero-    時間: 2009-6-20 08:08 PM

啤兒綠茶算嗎?
發表人: jhd9657    時間: 2009-6-21 10:55 AM

啤酒不好喝 我只敢喝黑麥汁.水果酒 XD
我朋友喝台啤得
發表人: kissme0369    時間: 2009-6-22 03:22 PM

夏天到了   也是喝啤酒的好天氣
小弟喜歡喝台灣啤酒   因為台灣最
才敢大聲
不過喝台灣啤酒要小心嘿
以前台灣啤酒有流行一段話
喝了就會~再來就會~再來就會
藍色字體請用台語發音
發表人: matsumodo    時間: 2009-6-24 03:22 AM

喝台啤  金牌
海尼根太貴 感覺很淡 (酒精味)
我喝酒是幫助睡眠的
失眠用
發表人: mentor300    時間: 2009-6-24 09:44 AM

最近看了廣告..嚐試 M!NE 口感很不好...

發表人: psycho    時間: 2009-6-28 02:47 AM

引用:
mentor300寫到:
最近看了廣告..嚐試 M!NE 口感很不好...

廣告講的話是騙人的
要罐子下面的英文
他說 是用 麥汁和 啤酒花的抽取物做成的
這樣哪會好喝
發表人: aikon    時間: 2009-6-28 03:19 AM

台灣生啤酒 便宜又好喝
歐洲牌子的也不錯喝,但是太貴了
唯一喝不習慣的就是美國的,味道就是跟別人不一樣
發表人: psycho    時間: 2009-6-28 06:02 AM

引用:
aikon寫到:
台灣生啤酒 便宜又好喝
唯一喝不習慣的就是美國的,味道就是跟別人不一樣

bud, miller, coors 不是美國啤酒這樣
發表人: psycho    時間: 2009-6-28 06:05 AM

引用:
aikon寫到:
台灣生啤酒 便宜又好喝

歐州的人工比較貴
而且 麥子和啤酒花其實不便宜哩
所以很多macro 都用抽取物這樣

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0