發表人: Nekki    時間: 2006-2-28 12:46 AM     主題: [問題]請問萬能Ghost的英文

是這樣的
我想抓萬用GHOST來玩玩
畢竟這種東西如果成功了會很方便

我在emule上搜尋
幾乎都是對岸的朋友製作的
簡體對我是沒差
but...
我抓了好多個類似的檔都只能連到 1~7 的人
可惡的是我抓了2天才跑不到 1MB
破了小弟抓檔以來最低紀錄
這樣根本是惡夢
不知道要多久才能完檔

所以我腦筋動到國外
可是我不知道 萬能Ghost 老外是怎麼稱呼它

所以請問這裡的朋友
有人知道 萬能Ghost 老外怎麼稱呼的嗎??
不然提供個連線數多一點(熱門一點)的檔也可以
發表人: shiuh    時間: 2006-2-28 01:32 AM

就 Ghost呀..
Norton Ghost
發表人: Nekki    時間: 2006-2-28 09:41 PM

樓上的朋友可能會錯意了...

小弟指的是類似這個網頁的教學
http://www.knowsky.com/4520.html
(因為找不到台灣說明比較簡單的網站,所以用大陸網站)

其實我自己也搞不清這種東西中文叫做什麼??
有人叫 萬用GHOST,也有人稱 萬能克衖

反正小弟是想用驢子抓一隻來玩
就像一開始說的
這個東西在重灌上面相當方便
和superXP各有千秋
我想多認識總是好的嘛
發表人: Nekki    時間: 2006-2-28 10:15 PM

我找到一個來源多的檔了

<a href="ed2k://|file|[Windows.XP.SP2.%E4%B8%87%E8%83%BDGHOST%E7%BA%AF%E7%B3%BB%E7%BB%9F4.0%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E7%89%88].AngelXP_GHOST.iso|725049344|CB4B9F941F30C98E204AFFCA29A13F8D|/">萬能ghost</a>

另外為什麼 ed2K連結一直搞不出來

[Nekki 在 2006-2-28 10:27 PM 作了最後編輯]
發表人: juichang    時間: 2006-2-28 10:18 PM

其實網站所說的,到最後還是用Ghost做成映像檔沒錯~~
只是他有不同的用法~~
你須事先卸載原先電腦平台內所安裝的driver,
視情況改變系統設定值or安裝不同的程式,
將C槽封裝後,再使用Ghost做成可開機光碟,
然後可供其他不同的電腦安裝。
畢竟,這東西用在不同電腦是有風險,
除非是有一批型號、硬體相同的電腦,
不然還是有當機的風險!!
你也可以照網站教學步驟,
來做適合你自己的Ghost
發表人: lovelegend    時間: 2006-3-1 02:21 AM

我也同意樓上的說話, 除非你是一個四處幫人組機的好人, 否則自用的話最好都是自己裝好一套然後用 TrueImage / Ghost 來備份一下就更實際...
發表人: SmallUn    時間: 2006-3-1 02:56 AM

引用:
Nekki寫到:

另外為什麼 ed2K連結一直搞不出來

[Nekki 在 2006-2-28 10:27 PM 作了最後編輯]

TWed2k用的不是HTMl格式的,用的-> <a href="ed2k://|file|ASCII|123456|99999|/">ASCII</a>。
發表人: shiuh    時間: 2006-3-7 09:08 AM

引用:
Nekki寫到:
樓上的朋友可能會錯意了...

小弟指的是類似這個網頁的教學
http://www.knowsky.com/4520.html
(因為找不到台灣說明比較簡單的網站,所以用大陸網站)

其實我自己也搞不清這種東西中文叫做什麼??
有人叫 萬用GHOST,也有人稱 萬能克衖

反正小弟是想用驢子抓一隻來玩
就像一開始說的
這個東西在重灌上面相當方便
和superXP各有千秋
我想多認識總是好的嘛

還是一句話 這個就是Norton Ghost呀...
想必閣下沒用過Ghost......
大陸的做法 只是把系統裝好後 把Driver更換成標準的Windows Driver
然後做一個封裝的動做..把Windows  重新封裝出來
然後使用Ghost去複製出來...

以後要給別台用 就用Ghost放到那台硬碟上....
有其他大大所說的問題 有可能會不能用..但大都是OK的...

這個方法早在N年前 大家都會用了吧..

所以 這是Ghost呀~~~~~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0