發表人: porsche753    時間: 2006-3-1 10:53 PM     主題: 5G以下的硬碟是不是無法灌XP SP2作業系統?

請教一下大大,5G以下的硬碟是不是無法灌XP SP2作業系統(至少要幾G),謝謝回答!

因為小弟有4顆約4.2g~4.7g的不同廠牌硬碟:icons8

但皆測試過了都安裝到快完成時就整個當機,

同一塊板子用另一台20g硬碟和一樣相同安裝程式就ok了

解除一下小弟的trouble吧,thanks!一定送
發表人: mali    時間: 2006-3-1 11:55 PM

可以吧.有2G就可以使用了吧.
發表人: porsche753    時間: 2006-3-2 12:04 AM

引用:
mali寫到:
可以吧.有2G就可以使用了吧.

是沒錯啊(灌好約佔1.5G容量),我也是這麼認為啊,可是小弟總共灌了超過5次了

還是不行耶,有問過別人,說至少要8G耶!
發表人: missholiday    時間: 2006-3-2 07:32 AM

是怎樣不行可以麻煩你想細點說嘛:O不過XP在做完更新之後加上OFFICE 5G就不見了我印象中就超過5G了說
發表人: dlc007    時間: 2006-3-2 12:20 PM

5G以下一樣能灌XP SP2..你的問題看起來像是硬碟有問題,
檢查一下壞軌, 重新分割跟格式化, 之後再試試..
發表人: ROACH    時間: 2006-3-2 12:42 PM

我也覺得應該是你的硬碟有問題

你用spfdisk的磁碟檢查功能查查看吧!!!
發表人: porsche753    時間: 2006-3-2 05:04 PM

引用:
ROACH寫到:
我也覺得應該是你的硬碟有問題

你用spfdisk的磁碟檢查功能查查看吧!!!

是喔,聽大大們這麼說,那應該灌的起來!

1.初步排除硬碟有問題(4顆不同廠牌不同時間入手的中古品)

2.小弟一樣用”同一塊板子””同一張光碟””同一樣步驟”,另一台20G的硬就
 沒問題啊,,苦腦啊

3.灌不起來時,當機都有同個藍屏畫面(不知為何,因為顯示觀係,邊邊的字看不到(平常不會),大約意思是說那裡有問題)。

結論:(1)5G以下硬碟應該可以安裝XP (2)我有空再試試用別的版本XP灌看看(小弟已測試過2個版本)

PS.謝謝各位大大喔
發表人: okkk    時間: 2006-3-2 05:45 PM

補充一下
如果灌到一半會當機(藍底)
表示硬體不穩定...需要更新Bios或者檢查有哪樣硬體秀逗!!
發表人: dlc007    時間: 2006-3-2 05:51 PM

引用:
porsche753寫到:

是喔,聽大大們這麼說,那應該灌的起來!

1.初步排除硬碟有問題(4顆不同廠牌不同時間入手的中古品)

2.小弟一樣用”同一塊板子””同一張光碟””同一樣步驟”,另一台20G的硬就
 沒問題啊,,苦腦啊

3.灌不起來時,當機都有同個藍屏畫面(不知為何,因為顯示觀係,邊邊的字看不到(平常不會),大約意思是說那裡有問題)。

結論:(1)5G以下硬碟應該可以安裝XP (2)我有空再試試用別的版本XP灌看看(小弟已測試過2個版本)

PS.謝謝各位大大喔

硬碟一定要格式化過, 最好不要用快速格式化..
另外出現藍屏畫面, 確定一下BIOS裡硬碟抓到正常(可以的話不要用自動),
硬碟jumper調對, 盡量不要用cable select..
發表人: msz006    時間: 2006-3-3 10:25 PM

可以的,我用p166的加3.2g的硬碟灌過......
發表人: yjmg    時間: 2006-8-5 07:10 PM

可以安裝winxp sp2,之前就安裝過一次
發表人: tribute    時間: 2006-8-11 08:32 PM

給原po一個建議,如果您手邊有多餘的硬碟排線(新的/好的),就換條排線試試。

小弟有遇過排線有問題(用很多年了),而導致安裝作業系統時出問題,供您參考。

^_^

Tribute
發表人: xiver    時間: 2006-8-12 07:57 AM

用虛擬電腦模擬4G硬碟灌過N次...
發表人: lch2003    時間: 2006-8-12 10:23 AM

如果把那4顆硬碟做 RAID 的話

RAID5: 4.2*(4-1) = 12.6G

不過不同廠牌就
發表人: frank_chlin    時間: 2007-1-11 03:01 AM

如果沒有其他排線的話, 試試看更改BIOS的設定.
新的BIOS在IDE的選項有幾個選項: 有強調 Performance 與維持穩定的(compatibility).
請改設定到後者試一試. 不知道你的主機板的新舊程度, 不過我舅舅前後兩塊(IBM & Asus)
板子的BIOS 都可以設.
發表人: lmj0825    時間: 2007-1-13 03:33 PM

請問一下
我的CPU是700
硬碟是200G
能灌XP嗎?
能跑嗎?
會不會當掉
發表人: tt1234    時間: 2007-2-13 07:09 AM

可以...先把Ram加到至少512MB...
發表人: sily    時間: 2007-2-13 12:56 PM

引用:
lmj0825寫到:
請問一下
我的CPU是700
硬碟是200G
能灌XP嗎?
能跑嗎?
會不會當掉

我用K6-2 500
硬碟4.3G
128 Ram
裝了XP SPII
可以跑,只是那種速度,正常人都會抓狂的。
發表人: 胸脯啞謎    時間: 2007-3-16 06:53 PM

引用:
lmj0825寫到:
請問一下
我的CPU是700
硬碟是200G
能灌XP嗎?
能跑嗎?
會不會當掉

可以,我曾安裝賽揚700,ram 256M,HD 40G(切兩台),很穩,只是慢了點。看影片、聽音樂、上網、文書作業,都沒問題。
發表人: duao    時間: 2007-3-16 08:47 PM

引用:
lmj0825寫到:
請問一下
我的CPU是700
硬碟是200G
能灌XP嗎?
能跑嗎?
會不會當掉

可以的,我以前的K7-700 就是使用XP
至於會不會當掉馬... 微軟還沒出過不會當的 OS
發表人: vict    時間: 2007-3-18 07:50 PM

5G灌XP絕對夠
小弟的C-400筆電只有5GB
灌XP都能完整安裝完
只是跑的很慢而已
你要不要用一些硬碟工具檢查有沒有壞軌
因為之前小弟遇過壞軌也會造成當機
不然5GB灌XP容量是絕對夠的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0