發表人: 羽    時間: 2006-3-7 11:46 PM     主題: [求助] 事故糾紛問題

今天也就是剛才 (晚上10點)
小弟從巷子慢慢倒車 從左右後照鏡中看沒車
所以繼續慢慢倒出 方向盤往右慢打 SO 看右邊後照鏡 沒車
便繼續倒出 結果 突然撞了一下(或說頓了一下 因為沒很大力)
是一台黑色三菱GALANT 小弟自己推測是對方很快切到邊邊想停車(但不確定 因為沒看到)

結果就是 對方右後方輪拱 葉子版 以及 接後保桿的部分撞了一下
葉子板部分小小的凹了一點 後保桿就是擦傷(也是一點點)

對方要求要將葉子版 版金回來(加噴烤  ) 以及後保桿烤漆
他打電話問 差不多四五千  

我打電話問朋友 葉子板部分 大約一千八  

對方不願意 後保桿部分用補漆筆之類的方式處理

另外小弟自己觀察 對方右後門有一塊小凹 同一塊葉子版上方有兩條白色擦傷(也不是很明顯的那種)
對方說 他是很在乎車子的外觀 (= = 懷疑)
還說他不喜歡凹人 也不要說他凹我 所以讓我去問 去比較(價)  

小弟想問的是 像這樣的情況 對方也沒有鳴喇叭示警
以責任來講 是否雙方都有錯 故應該維修平付? (對方的樣子就是不會付一毛錢 想我全部處理)
另外 對方也沒有提要報警做紀錄的事 (小弟當時是想說巷子口小擦撞 警察不會理 所以也沒要報警)

有互留電話 再約時間去他朋友 以及我朋友的店估價
小弟後來想想 覺得我只付葉子板部分的一半費用 他不接受就請他去報警來處理
這樣合理嗎?
還是狠一點 乾脆就不鳥他 電話打來也隨便接 浪費他電話錢算了  

不知怎麼樣處理是最好的方式呢?  
因為這千把塊對小弟的負擔很大呢......
發表人: ROACH    時間: 2006-3-8 12:03 AM

@@發生事故~最好報警拉~

我們繳第三責任險~就是這個用途阿~

不管撞傷別人的車還是對方撞到你後肇事逃逸
只要有報警~交通警察有來做過筆錄~~

第三責任險都可以理賠~~

不過~不管怎樣警察沒來過之前~

只要你比他大聲~你就有理~~~~

不過講實在的!!

當初如果在現場沒報警~~

事後報警的話~通常警察是不會理你的

[ROACH 在 2006-3-8 12:09 AM 作了最後編輯]
發表人: damien    時間: 2006-3-8 12:18 AM

台灣濫法律~保障有錢人!

台灣情理法~外國法理情

差太多~常常都是有理說不清

或許這就是在台灣因有的生活模式!

也可能是我自己不適應台灣的生活模式!

被告被欺負~我想我快被社會淘汰掉了!
發表人: jia_ming_06    時間: 2006-3-8 08:55 AM

最好報警..

沒報警事後誰都不認帳..
發表人: schockly    時間: 2006-3-9 08:51 AM

還是要解決的好,不接電話就理虧了。
發表人: 羽    時間: 2006-3-9 06:59 PM

目前 對方都沒打過來過了

[羽 在 2006-3-9 07:02 PM 作了最後編輯]
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-12 02:08 PM

報警是讓自己比較有保障
因為留下證據不管之後的結果如何
才不會變成各自表述
雙方於現場做筆錄拍照存證
之後就算要走訴訟程序
也比較容易將責任歸屬釐清
鑑定單位也比較容易能清楚的去做判斷
而避免自己因一時不小心而使自己權利蒙受損害
因為車禍這種事情可大可小
但有些人就是會因為當時沒有報警處理
然後就獅子大開口的要求賠償
如此之後將造成更大的困擾
發表人: HCY1528    時間: 2006-8-12 10:08 PM

沒錯報警保障雙方
免得被獅子大開口
發表人: Steeker    時間: 2006-8-12 11:29 PM

小弟之前親身遇到有酒醉的人 ,撞上我哥的車
當時真的有嚇到 , 因為很大聲啊!

我跟我哥一下車 ,對方也下車 ,對方看起來有點像.....有混的感覺 ==||
但是剛好我拿相機出來掃射....對方有比一開始下車的時候乖...

其實之前好像有聽過人家講
車上最好都要有

1.防身用手電筒
因為台灣治安不好 , 人心淪喪

2.照相機
可以紀錄當時狀況

3.錄音筆
可以紀錄交涉內容

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0