發表人: 雲濤夢筆沐流塵    時間: 2006-3-9 02:09 PM     主題: [討論]法院通知我有存證信函未領!真機車

電話語音:「您好,這裡是台北地方法院,您有一封存證信函尚未領取,本院將於48小時內強制執行" "要重聽請按一, 要轉專人處理請按九"」

我知道是詐騙集團的手法
不過實在太機車了,正禮拜我收到第3次
它們還真有心
如果有人有人跟我一樣也收到,就別理它

一、法院不會寄存證信函給任何人。
二、存證信函招領應該屬於郵局,跟法院無關。

之前收道中獎想騙我,現在還還來法院這招
看來它們沒騙到我,是不死心
發表人: hjw930    時間: 2006-3-9 02:46 PM

我家也常接到這種電話
最遠的是高雄地方法院
我是不清楚存證信函的相關程序
但第一次聽到這電話就覺得有問題
因為完全沒說姓名
總不會我家裡的人都有存證信函吧
後來就按他的指示按1重聽
聽了兩三次後就知道又是詐騙集團在亂搞
有一天剛好在看影片沒事做
就一直按1重聽
過了10幾分鐘(對方也真有耐心)後他才主動掛掉
發表人: ego    時間: 2006-3-9 02:53 PM

我也接過好幾次,最近好像又開始流行了

滿厲害的,還有一堆背景音(人聲走動,電話聲)好像他們在辦公一樣
發表人: RichDad    時間: 2006-3-9 03:48 PM

引用:
hjw930寫到:
我家也常接到這種電話
最遠的是高雄地方法院
我是不清楚存證信函的相關程序
但第一次聽到這電話就覺得有問題
因為完全沒說姓名
總不會我家裡的人都有存證信函吧
後來就按他的指示按1重聽
聽了兩三次後就知道又是詐騙集團在亂搞
有一天剛好在看影片沒事做
就一直按1重聽
過了10幾分鐘(對方也真有耐心)後他才主動掛掉

http://tpd.judicial.gov.tw/news_detail.asp?news_id=7&news_type=1
這是官方的公告,給你參考
發表人: Cosmos    時間: 2006-3-9 04:00 PM

這樣有什麼意義阿??實在佩服詐騙集團這行業....

發表人: schockly    時間: 2006-3-9 04:32 PM

只能說這些人真把人性給抓到了。
發表人: ELong    時間: 2006-3-9 05:22 PM

我家有好幾支電話,
其中有兩支連號,
前天早上,
兩支電話幾乎同時響起,
當我手忙腳亂的拿起來接聽,
就是聽到佯稱法院的詐騙語音。

我心想,
這個語音撥打程式應該還要升級一下,
將循序式撥號改為隨機式撥號才不容易被識破。

那天的不同時間,
其他幾支電話紛紛響起,
等接完最後一支電話,
我想,
我直接去投案算了,
我家可能被法院包圍了。

[ELong 在 2006-3-9 05:24 PM 作了最後編輯]
發表人: Vicky    時間: 2006-3-9 05:29 PM

丫…我昨天才剛接到一通這個電話說…我還按九- -|||
告訴對方我的姓名…怎麼辦…>"<
發表人: tanpitt    時間: 2006-3-9 05:34 PM

我昨天也接到這個電話
聽起來就很假
我平常很少出門
那來的存證信函
難道窩在家裡不工作也有罪嗎?

不知道有沒有人按9
聽朋友說按9後
電話那頭還問你是誰
連我名字都不知道還寄啥存證信函
詐騙集團的人
拜託想想新的花招好嗎!
謊話未免也太容易戳破了吧
發表人: newtoepie    時間: 2006-3-9 06:02 PM

我今天也才接到這通電話......不理他...直接掛
之前還接過人聲的(自稱郵政總局的人員)..也是說有存證信函(還附上掛號查詢碼)...要我打電話去士林分局查詢......
聽到這...開始感到莫名其妙....士林離我家十萬八千里......為啥信會寄去那...更何況信件查詢是郵局的工作....實在是太離譜...
之後就開始跟打電話來的年輕小姐哈啦.....然後一直叫她給我郵政總局的電話....她死都不給..說了一大堆的理由就是不給...
最後受不了我的囉唆.....結果..她掛電話....當然士林分局的電話也是假的...
發表人: marlin    時間: 2006-3-9 06:30 PM

這種電話我已經接了差不多5通了...
已經練到~(這裡是台北地方法院執行處)~卡擦...掛電話
我剛剛也又接到一通...也是卡擦
呼~這種電話真是煩死了
發表人: 雲濤夢筆沐流塵    時間: 2006-3-10 10:24 AM

so~原來有這麼多人都收到
我還以為我比較倒楣
to:Vicky 對方知道姓名應該還不能對你準樣

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0