發表人: reiayanami    時間: 2006-3-11 10:44 PM     主題: [求助]主機板抓不到SATA II硬碟

我的主機板是技嘉7VT600P-RZ的,硬碟是WD 16M 250G SATA II,在裝driver_raid_via_8237驅動程式之後,裝置管理員會出現錯誤,然後把JUMPER條成SATA I也抓不到這顆硬碟,請問是南橋8327的問題嗎

P.S已裝有2顆IDE硬碟

發表人: minshoou    時間: 2006-3-12 12:32 AM

我之前去買SATA II的硬碟時,因為擔心相容性,所以就問了一下店員,
他說 [V社] 的早期晶片組有相容性問題,你的 VT600 應該是只能裝
SATA I 的硬碟.........
發表人: dlc007    時間: 2006-3-13 12:40 AM

7VT600P-RZ是屬於比較舊款的主機板, 應該沒支援SATA II喔..
可以詢問一下技嘉的客服比較快..
發表人: phillip    時間: 2006-3-13 06:54 AM

理應是驅動程式的問題哦!
我的 NF7-S 也是 SATA1 的.
不過我也裝了一顆 SATA2 的 hdd.
不過他會降速來跑而已.
發表人: shiuh    時間: 2006-3-16 10:54 AM

就算只能跑SATA I 也不要緊吧 SATA II 的HD裝上去後
會自動降速才對..
發表人: cnp    時間: 2006-3-16 06:52 PM

後面的jump要換一下才能降速@@...
我的主機板也是這樣...|||
發表人: poppyplus    時間: 2006-3-17 11:11 AM

VIA 的 8237 南橋晶片在使用SATA II硬碟時不會自動降速,所以會有相容性的問題 (抓不到、或不穩定)。
所以一定要把SATA II硬碟強制調成SATA I模式才可以。
WD、Seagate的SATA II硬碟要調 JUMP。
Hitachi 的 SATA II 硬碟則原本預設就是 SATA I,但可透過Feature Tool來調整。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0