發表人: wooerder    時間: 2006-3-14 09:18 AM     主題: [問題]有沒有人用駕照扣抵罰單的

最近接到機車的超速紅單~但是~該車主不在台灣~
記得以前聽過可以用駕照扣抵~
因為用不到駕照~
所以他想用駕照的來抵~
畢竟~能省就省嘛~~一千二也是錢呀~~
不知道論壇有沒有人這樣辦過~
是機車的喔~不是汽車~

在網路上找到過一些文章都是說汽車的~
因為~一張都2-3千以上~所以比較多人會去辦理~
也聽說手續繁雜~汽車罰單比較划算~
但是好像沒有看到機車的~
有沒有~有經驗的人上來說明一下要怎麼辦理這樣的事務~
有汽車經驗的也歡迎來說明~
發表人: csky    時間: 2006-3-14 01:21 PM

我記得前年想去押駕照就說不行了,
現在的情形不知道怎麼樣了。
發表人: wooerder    時間: 2006-3-14 04:30 PM

阿~是喔~難怪我用網路都是找到很久以前的文章~
真的已經沒有辦法再用駕照扣抵了嗎~~??
發表人: chaodon    時間: 2006-3-14 08:29 PM

應該還可以

去年我出國前就用汽車駕照去抵押一張高速公路3000元的紅單

我是去附近的駕訓班或汽車修理廠 請他們幫我去辦的

因為個人沒時間去處理 他們常跑管理處 有時候有這項服務
發表人: schockly    時間: 2006-3-14 08:50 PM

現場開單像是不行這樣做,照像的就可以,以前是被照像然後去試了一次。
發表人: yang3642    時間: 2006-3-15 10:03 PM

引用:
schockly寫到:
現場開單像是不行這樣做,照像的就可以,以前是被照像然後去試了一次。

我機車騎了十幾年.......被開的唯一紅單.....紅燈又轉......
當時跟那個員警拜託....結果只開越線停車...我說我沒錢繳....他說可以抵押駕照
我當時抵押了2個月.........但那是大約3年的事了
現在好像不能抵押了.....
打電話到監理所問一下比較清楚....
發表人: cyberwizard    時間: 2006-3-16 12:26 AM

押駕照  hmm
我確定還可以 因為我之前常做
機車 汽車都可以
只是監理站會一直找麻煩
我證件全部齊全也被鳥毛了好幾次
超速   可以押不同人的證件
不過只要有當事人簽名的紅單
就只能押當事人的駕照了
還有一個可以偷雞的方法
就是把超速罰單故意給他放過期
然後拿去押  就只能押車主的駕照
不過前提是車主少開車子的情況
發表人: chaodon    時間: 2006-3-16 02:11 AM

引用:
schockly寫到:

可是我那次就是現場開單的
發表人: chaodon    時間: 2006-3-16 04:52 AM

記得去年我再宜蘭被照相一張

在台中高速公路被開一張

都是用抵押駕照的方式辦理的
發表人: 老頭    時間: 2006-3-16 06:47 PM

可以是可以.......
1200如果不是住監理站附近
你就繳了吧
因為要跑3次 好像最少要兩次
發表人: wooerder    時間: 2006-3-17 03:07 PM

打電話問了監理所~
他說~要扣本人的話~要等到過期日後31天~
再到到案處申請裁決書~
準備駕照印章~
好像還真的很麻煩~至少要跑兩次是真的~
發表人: nspm    時間: 2006-3-17 04:20 PM

前(93)年七月多我也被開了生平的第一張闖紅燈的單子...
現在想到還有點氣...他們躲在天橋裡面等你過了就衝出來欄...
不過闖紅燈還是事實...@@"
後來也是去監理站問...是可以抵駕照滴...
就像大家說的...要等到過過期...再拿去監理站辦理...
不過詳細情形有點忘記了...^^"
去監理站問問吧...應該是可以滴...扣一年的樣子

發表人: 老頭    時間: 2006-3-17 07:02 PM

引用:
nspm寫到:
前(93)年七月多我也被開了生平的第一張闖紅燈的單子...
現在想到還有點氣...他們躲在天橋裡面等你過了就衝出來欄...
不過闖紅燈還是事實...@@"
後來也是去監理站問...是可以抵駕照滴...
就像大家說的...要等到過過期...再拿去監理站辦理...
不過詳細情形有點忘記了...^^"
去監理站問問吧...應該是可以滴...扣一年的樣子

3個月
= =原則上......1200
3個月又要跑兩趟
好像不划算......
開車飆一張超速 來抵比較划算喔
發表人: liro    時間: 2006-3-19 01:24 AM

我記得用駕照抵押是可以
但是好像如果你拿駕照去抵
無論汽或機車只要其中之一被扣押
就都不能上路喔
抓到好像就都算無照
發表人: wooerder    時間: 2006-3-21 04:19 PM

扣押期限是以罰金來算~
一千以下是一個月~
一千以上兩千以下是兩個月~
兩千以上~最多就是扣三個月~
目前還在等單子過期~再跑監理所~
發表人: nspm    時間: 2006-3-23 01:08 PM

咦?是喔...可是怎麼記得我去年才去拿回來的說...
發表人: BOBO    時間: 2006-3-23 01:51 PM

引用:
schockly寫到:

現場開單的須要用本人駕照押. 就是紅單簽名者.
照相的則可以用其他人.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0