發表人: mcombbs    時間: 2006-3-19 06:39 AM     主題: [問題]電腦開機發出嗶嗶兩聲

最近電腦每次開機一定會發出嗶嗶兩聲, 而且螢幕會顯示收不到訊號, 因此我也看不到錯誤訊息. 但只要拔掉電源重插(這台IBM沒有重開機按鈕), 電腦重新開機後就一切正常. 有沒有人知道這是什麼問題? 或者是如何找出問題? 因為每次嗶嗶時螢幕都看不到, 實在蠻傷腦筋的.
發表人: Malion    時間: 2006-3-19 09:51 AM

查查看顥示卡,可能沒插好或有點氧化!!
發表人: fishwater    時間: 2006-3-19 10:44 PM

依照經驗...逼兩聲....應該是滑鼠或鍵盤沒偵測到....或是記憶體size換過了
不過不管怎樣都應該有螢幕的

我猜是鍵盤或是滑鼠偶而沒抓到吧....可以試看看去BIOS改成忽略錯誤....
然後再看看是啥米沒抓到...或是其他的問題

參考看看囉!!
發表人: dlc007    時間: 2006-3-20 08:52 AM

每種不同的BIOS晶片所產生的嗶嗶聲所代表的都不同,
不知道你所用的BIOS晶片是?
請參考下面連結裡的說明吧,
http://wshlab2.ee.kuas.edu.tw/personal/k/archives/000291.html
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-20 03:06 PM

感謝各位的建議, 不過這些我都試過了. 經過重插顯示卡好幾次以後, 現在已經不會嗶了, 但每次開機螢幕還是會顯示收不到訊號. 在Window裡重新開機就不會有這種問題. 關機後若只隔幾十分鐘再開機也正常. 一定要關機蠻久了再開機才會這樣, 真是非常奇怪.
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-20 03:08 PM

順便問一下,  我的主機板PCI-E插口外端有一個小小伸出來的類似小勾子的東西, 那是用來幹什麼的?
發表人: fishwater    時間: 2006-3-20 09:23 PM

老實說...真的很感興趣你買的是IBM那個型號的??Chip是Intel多少的呢?
能否告知呢?!

假如你是問靠近CPU那端的...我想你指的應該是外接卡的卡榫吧...用來固定外接卡的
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-21 04:44 AM

引用:
fishwater寫到:
老實說...真的很感興趣你買的是IBM那個型號的??Chip是Intel多少的呢?
能否告知呢?!

假如你是問靠近CPU那端的...我想你指的應該是外接卡的卡榫吧...用來固定外接卡的

你也想買嗎?

A51P 842225M
Chipset 915G
我為了接雙螢幕自己加了張技嘉ATI X600Pro的顯示卡.

是靠近CPU那端沒錯. 那個東西有固定功能嗎? 怎麼固定?
發表人: dlc007    時間: 2006-3-22 08:32 AM

重插顯示卡會正常, 可是卻又有開機的問題..
換塊顯示卡試試看呢? 有可能是顯示卡或主機板有點問題了
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-22 01:24 PM

今天又開始嗶了, 這次聽清楚聲音, 一長兩短, 是顯示卡的問題. 大概跟IBM BIOS不合吧, 因為在XP裡面就好好的. 比較奇怪的是顯示卡才買沒多久, 剛開始時並沒有這個問題.
發表人: fishwater    時間: 2006-3-22 10:36 PM

引用:
mcombbs寫到:

引用:
fishwater寫到:
能否告知呢?!

你也想買嗎?

A51P 842225M
Chipset 915G
我為了接雙螢幕自己加了張技嘉ATI X600Pro的顯示卡.
是靠近CPU那端沒錯. 那個東西有固定功能嗎? 怎麼固定?

喔...不是的...只是大概想知道你用那一套系統...據我所知...早期你那一款系統的確會有外接卡抓不到的問題唷~~可以上IBM網站看看有沒有更新版的system BIOS...
最新的應該已經到V.34版嚕~~~找看看吧!!
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-23 01:57 PM

喔原來如此!! 感謝你的解答.

那應該沒辦法了 , 我是個更新狂, 可更新的更新了. 其實IBM的更新程式做得不是很好, 常出現我根本不需要的驅動程式. 最新版的還原系統更是慘不忍睹, 裝了後讓電腦變慢很多. 所以我現在乾脆用ghost備份.

不過, 既然一開始抓得到, 後來為什麼會抓不到呢?  算了, 還是買台新電腦吧. :icons8

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0