發表人: tpcat    時間: 2006-3-22 11:02 PM     主題: [轉貼] 好神奇的電腦

http://www.ettoday.com/2006/03/22/138-1919887.htm

真不愧是專門創造神話的台南市警方   

夠爆笑吧!!
真想問問,那是啥牌子電腦...
還有那個寫稿的記者,真是夠了....

---

國中少女蹺家 拔硬碟斷追蹤 網路聊天室教的~
2006/03/22 15:04  Video

台南女學生蹺家拔硬碟,斷追蹤線。  

地方中心/台南報導

台南市一名國二女生在這個月初蹺家,警方接獲家長報案後,要從她的個人電腦中找她和網友聯絡的蛛絲馬跡,卻發現這些蹺家的小孩已經流行拔走硬碟,讓警方難以追蹤他們的行蹤。

警方接到家長的報案,指這名離家出走的國二女生留了一封信給家長,說她要跟在網路上認識的一名姊姊去流浪,家長很憂心,向警方報案。

警方研判,既然在網路上認識,女生的電腦一定會留下蛛絲馬跡的線索,沒想到警方打開女生的電腦,才發現她連硬碟也一起拔走。

由於網路資料都會留在硬碟,只要使用者沒有刻意刪除,打開這些檔案就能找到使用者上過哪些網站,拔掉硬碟就是要防止追蹤。

台南市警方說,「硬碟拔掉了,主要的內存資料沒有了,可是我們還是可以根據它電腦本身內存記憶體、暫存記憶體這些東西,去搜尋一些他相關使用的一些資料,還是可以做一些查訪的動作。

由於有越來越多的網路聊天室談論要拔走硬碟防止警方追蹤的事,所以警方也提醒家長,要多注意子女的舉動。

[tpcat 在 2006-3-22 11:03 PM 作了最後編輯]
發表人: Johnny Brove    時間: 2006-3-22 11:12 PM

這就是警方新科技厲害的地方

在不通電的情況下保留ram的資料XD
發表人: ccc3939    時間: 2006-3-22 11:17 PM

警方似乎掌握住一些我們所不知道的科技新知~~~

看樣子我們納稅的錢沒有白花了!!
發表人: bryansun    時間: 2006-3-23 02:39 AM

這已經足以證明了台灣是科技之島
發表人: Observer    時間: 2006-3-23 02:50 AM

而且國二的女生會拔硬碟
也是不簡單

台南警方該不會想從CMOS裡面找到那女生的線索吧?
發表人: 1988612    時間: 2006-3-24 12:52 AM

理論上如果要查而硬碟又不見了,應該是從系統業者的IP紀錄著手吧!不過這種蹺家事件,會這樣大張旗鼓嗎?
發表人: if1969    時間: 2006-3-24 03:49 AM

也可以從螢幕上殘留的痕跡查出所上的網站......
發表人: if1969    時間: 2006-3-24 03:50 AM

也可以從螢幕上殘留的痕跡查出所上的網站......
發表人: Louisgaru    時間: 2006-3-24 04:11 AM

鍵盤上面的味道還可以研判她失蹤前一天吃了雞排呢..
發表人: Observer    時間: 2006-3-24 02:45 PM

椅子上的味道還可以判斷她的安全期....
發表人: keryu    時間: 2006-3-24 06:39 PM

引用:
Louisgaru寫到:
鍵盤上面的味道還可以研判她失蹤前一天吃了雞排呢..

她吃的是羊肉爐。
發表人: Louisgaru    時間: 2006-3-24 08:46 PM

引用:
keryu寫到:

她吃的是羊肉爐。

邊打電腦邊吃雞排還說的過去...
打電腦吃羊肉爐是不是過份了點?
發表人: us817236    時間: 2006-3-24 09:57 PM

拔硬碟斷追蹤 網路聊天室教的~

真不知道在想什麼  去信一個從來沒想處過的人....
被拐了還不知道哩...

就我所認知的網路聊天室...幾乎都是一些20歲以下的"小孩"和 不懷好意的大人
發表人: shiuh    時間: 2006-3-24 11:22 PM

引用:
Observer寫到:

教我....
發表人: innova    時間: 2006-3-25 03:42 PM

這是假的吧?
應該是 對岸 虛構的...

也許真的有翹家一事
也許 HDD真的被拔走

但是 肯定的是 說啥 "內存"如何如何的
肯定不會是由台灣人口中說出...

因為.....

台灣人 不會說 "內存" !!!

我現在 也還是搞不懂
所謂的 內存
是指 HD 還是 RAM ??
發表人: crybaby    時間: 2006-3-26 03:20 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Observer寫到:

教我....

聞到血腥味應該就是了吧
發表人: kamlin    時間: 2006-3-27 11:00 PM

引用:
innova寫到:
這是假的吧?
應該是 對岸 虛構的...

也許真的有翹家一事
也許 HDD真的被拔走

但是 肯定的是 說啥 "內存"如何如何的
肯定不會是由台灣人口中說出...

因為.....

台灣人 不會說 "內存" !!!

我現在 也還是搞不懂
所謂的 內存
是指 HD 還是 RAM ??

內存=RAM
硬盤=HDD
鼠標=滑鼠
光驅=光碟機
光盤=光碟
刻錄=燒錄
操作系統=作業系統

我想他所說的「內存」是指「內部儲存」或「內部存在」吧
那位警官可以考慮轉行專門幫人家拯救資料

[kamlin 在 2006-3-27 11:05 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2006-3-29 03:22 PM

引用:
tpcat寫到:
http://www.ettoday.com/2006/03/22/138-1919887.htm

真不愧是專門創造神話的台南市警方   

台南市警方說,「硬碟拔掉了,主要的內存資料沒有了,可是我們還是可以根據它電腦本身內存記憶體、暫存記憶體這些東西,去搜尋一些他相關使用的一些資料,還是可以做一些查訪的動作。

[tpcat 在 2006-3-22 11:03 PM 作了最後編輯]

哈哈........
這是我們台灣最先進的技術
如果再加上那個神嘆(神都歎氣的神嘆)李娼慾
那我就不敢往下想了.....
發表人: tpcat    時間: 2006-4-12 03:52 PM

小心呵,這樣子觸犯版規了喔...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0