發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-31 08:07 AM     主題: [轉貼]分3類~好ok! 不分類的最高罰6000

小弟剛剛在yaoo看到一個標題

[垃圾強制分類四月開罰 不分類最高罰六千元]

這讓我想到我家對垃圾分類也是似懂非懂~因此
我去找一個網站上的資料~會教我們大家
要如何分類才不會被罰錢~希望對大家有幫助!
網址在下面~謝謝各位

http://ivy3.epa.gov.tw/3ok/index.htm:icons6
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-3-31 10:20 AM

我覺得分三類蠻簡單的.....其實家裡常常製造出來的垃圾也都只是那幾種...

最主要是家裡人多....只要有一.二個沒守規矩....就很討厭........

因為我就是很守規矩分類的人....只要我看見我們家的垃圾桶裡亂丟可回收的東西....我就很生氣...

可是...我又不想去撿...怕弄髒我的手...[因為我怕垃圾桶裡有吐痰還是檳榔汁]

例如:我弟...每次飲料杯就給我亂丟.....有時候飲料也沒喝完....

例如:樓下廁所的面紙盒....也不知道是誰....每次用完了就順手丟到垃圾桶...

還好....我只倒每星期五......不然我會氣死......  

[C0000C0000C 在 2006-4-6 08:58 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-31 11:27 AM

我覺得我就是不守規矩又不太懂的人
所以我才要貼在這跟大家一起分享阿
發表人: li87    時間: 2006-3-31 11:27 AM

不知道壞掉的電腦配備算什麼類..
HD.POWER.光碟機之類的
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-31 01:42 PM

垃圾真的很難分~那網址有說電子類產品
要怎麼分 去看看吧
發表人: frankliu    時間: 2006-4-1 01:16 AM

這個... 有歌訣的啦

http://lorisu.dreamhosters.com/blogfile/20060207trash.wmv

超搞笑的啦...
發表人: IF1314    時間: 2006-4-2 09:29 AM

昨天看新聞說的好像越來越嚴格了
(尤其是台北縣)

好像說到就連廚餘再丟的時候不能將垃圾袋也一起丟入

否則好像會被罰

那我就很好奇了

假如一開始是使用那個垃圾袋裝廚餘

那接下來再丟的時候要將袋中的垃圾倒出來

那袋子勒?袋子到底是要算垃圾還是可回收的

真猜不透耶!
發表人: tpcat    時間: 2006-4-2 12:34 PM

小弟家的垃圾車有一個袋子專門給我們丟裝廚餘的塑膠袋。
小弟住台北市。
發表人: wc5978    時間: 2006-4-2 03:21 PM

我們都把回收的拿去慈濟回收站
其他2類才丟垃圾車
分類真的是不錯的觀念
但還是有人會混水摸魚
雖然被抓到會被開單  但真的很少  
大部分都會先規勸  除非被抓還強詞奪理  
這種白木的人才會被開
最後還是希望大家都能隨手做環保  感恩
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-4-2 08:01 PM

我真的很討厭分類說~不過為了荷包~
還是要乖乖的分~
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-4-2 09:20 PM

我們這裡已經進行有段時間了

不過想罰錢很難,誰知道誰分錯啊
發表人: eddiehan    時間: 2006-4-11 03:50 PM

我們家為了廚餘買了個有蓋的小桶每次就直接用倒的然後再帶回家洗!
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-4-12 02:26 AM

我家廚餘也是有用小桶阿~不過還是以前比較好
以前都倒在社區的大桶~現在不是這樣了~
廚餘只要留在家 就會臭~哎......
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-4-12 11:36 AM

引用:
eddiehan寫到:
我們家為了廚餘買了個有蓋的小桶每次就直接用倒的然後再帶回家洗!

你們里長把廚餘桶A走了啦~~

我們家的是里長發給我們的耶.......回收的大袋子也是發的啊

.......................................................................................

嗯....對呀....真懷念回收噴的那種大桶子...比較方便...

發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-4-12 12:27 PM

是甚麼
發表人: frankliu    時間: 2006-4-12 12:46 PM

引用:
陽光水瓶寫到:
是甚麼

餿水
發表人: jdi    時間: 2006-4-15 05:13 AM

我們家是住大樓式的社區~只有子母車~沒看過垃圾車~
那報廢的光碟片沒辦法給清潔隊的要怎麼丟啊~
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-4-15 09:22 AM

那....你就把它們另外包起來....袋子外面註明...."裡面有好康的".....應該就可以了啦
發表人: jdi    時間: 2006-4-16 01:55 AM

那~就要寫說內有燒壞AV~請自行取用嗎~
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-4-17 01:19 PM

喔~~你是說燒壞的嗎??...嗯~~燒壞的也註明一下"裡面都是壞掉的CD"也好....撿到的人才不用再白費心機..

我是說如果有你看完.....不要的~好的CD....記得註明一下"內有好康的" 這樣回收再利用...有夠環保

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0