發表人: porsche753    時間: 2006-3-31 07:27 PM     主題: [求助]1M/64K純上網會不會很慢???

請問一下,有沒人家裡是用1M/64K的網路,只是單純上網不做其它事會不會很慢(只有1台電腦

佔用這條線),如不會很慢再請問一下ISP那家費率會比較合算(如果是高雄鼓山區),目前好像每

家1M/64K都不太一樣,自己找的結果so-net應該是最優惠的吧?非常不好意思,從未申裝過,如

果一開始申裝的話除了連線費(ISP+ADSL)還要多付什麼費用?多付多少?

感恩各位大大解惑
發表人: porsche753    時間: 2006-3-31 08:06 PM

會考慮1M/64K是因老姊就只是下班無聊時上上網用的而已,

也有考慮過256K/64K的耶XD
發表人: porsche753    時間: 2006-3-31 08:35 PM

引用:
tangdon寫到:
上上網用的話那就申辦 256K/64K 吧

只要 3XX 元

會不會很慢啊,要不要綁約呢?
發表人: porsche753    時間: 2006-3-31 09:02 PM

其實剛才我算了一下...,以我老姐的用電腦的情況應該去網咖才划算(不過網咖不適合她啦...)!

這次真的虧大了...,我的二號鼻涕機要附送給她了...,還要先自掏腰包買LCD給她...

誰叫我是她弟弟呢!:icons8
發表人: shiz99    時間: 2006-4-1 07:07 AM

純上網用
256K/64K
應該就很好用了,價差很大說
會不會慢看個人吧
羅西騎時速100km大概覺得像龜爬
阿嬤騎時速100km大概心臟會停止
發表人: porsche753    時間: 2006-4-1 10:30 AM

256K/64K應該就很好用了,價差很大說!

小弟也知啊...,但就是沒用過啊

可是我想了一下!256K/64K如果有用到一些網頁影音瀏覽的話應該會很慢(但這條線只有1個人用...)...

so~~~我再查看看好了!

有沒人有實際經驗啊,不要跟我一樣用感覺的啦...
發表人: dlc007    時間: 2006-4-1 11:23 AM

1M/64K純上網不會慢
如果用256K/64K可能就會
畢竟說純上網到時候還是會下載一些東西來看或是下載音樂
光是看檔案大一點的圖就會想哭
發表人: porsche753    時間: 2006-4-1 03:39 PM

謝了啊,目前考慮還是申請最多人有的2M/256K,沒辦法啊!它價格就是要設定讓您非用它不可!

我想不久後大家可能會漸漸用8m/640k,沒辦法啊!它價格就是要設定讓您非用它不可!

不信可以去看一下各家ISP的方案喔,這是小弟自己找資料的一點心得!
發表人: amingo    時間: 2006-5-11 02:28 PM

樓主您屬所的上網速度太慢了
只要網頁圖片一多
是一定要等的
同時開很多網頁的時候也會發生Lag的情形

建議起碼提升到2M
發表人: KWJ    時間: 2006-5-12 05:28 PM

純上網以使用量來說應該是還OK吧,可是價位...?
印象中還是2M/256的方案C/P值會比較高吧~對個人來說負擔也不算太重..
發表人: leacks    時間: 2006-5-16 07:54 PM

要的話就256,不然就2m
因為1m與2m價差只有一點點.
我本身以前用過256,seednet還好,開網頁並不會太慢,大概是中庸中庸的感覺.
後來因為要回饋大眾辦2m覺得只有快一些,甚至有些網頁沒差(畢竟要看對方的主機)
發表人: golftdi    時間: 2006-5-20 12:00 AM

依現在上網的需求
與網頁的內容

不夠
發表人: mcombbs    時間: 2006-5-26 03:09 PM

1M足夠了, 我用512K.

家裡長輩用256K就用得很高興了, 還可以用Skype.
發表人: giogioh    時間: 2006-5-27 03:19 AM

現在我就是用1m/64k的,當初就是想說純上網就好,找過最便宜是giga(不是打廣告別打我,而且我用了2年了,如有更便宜的記得報好康給我)
不算電路費單純isp收費的話之前是3000元/年,現在老客戶是2600元/年,個人覺得很划算,因為公司有2條2m24hr在抓東東,家中就設定是上網用就好,而且我家4台電腦共用純上網是沒有差,但說真的如果開一堆圖檔一定會比2m慢一些(當然)
不過說真的覺得很夠用了
現在迷上aoe3用hamachi跟朋友玩區網對戰,相信嗎可以玩也,只不過他們都是2m/256可以邊玩邊skype講戰術,我只要開skypeaoe就沒法連了,我想是頻寬的問題,而且到後期會lag非常嚴重,因為兵很多可能都是卡在上傳64k上,所以我老被朋友罵說是我拖累,所以我也在考慮要不要昇......
不過純上網1m/64很夠用了

之前用256k的實在太慢了
個人覺得只比56kmodem快一點而已
發表人: sily    時間: 2006-5-27 07:08 AM

我用上下512的,不會慢,SKYPE,eMule全開,一樣都不少。
發表人: noise    時間: 2006-5-29 09:27 AM

引用:
giogioh寫到:
現在我就是用1m/64k的,當初就是想說純上網就好,找過最便宜是giga(不是打廣告別打我,而且我用了2年了,如有更便宜的記得報好康給我)
不算電路費單純isp收費的話之前是3000元/年,現在老客戶是2600元/年,個人覺得很划算,

我的ADSL從seednet(512/64) 換到 hinet(512/64) 換到 sonet (512/64)
目前到 台灣電訊的 (1M/64) 已經用了兩年沒換
剛上阿拍查的價格約 每年NTD 1200 (1M/64),你用的老客戶專案還真貴阿

如果純上網 1M/64夠2~3個人上網查資料,skype也夠,養動物的話就要有耐心了
至於上那些頻寬有限如大陸等地方,管你10M還是100M,大家都一樣慢拉
發表人: giogioh    時間: 2006-5-30 02:15 AM

是喔
有這麼便宜嗎,不過不知在塞車時段有沒有差
http://www.giga.net.tw/event/adsl_upsell/edm.htm
你說的是不是要上y拍才有這麼便宜我直接上官網看都沒這麼便宜

[giogioh 在 2006-5-30 02:26 AM 作了最後編輯]
發表人: noise    時間: 2006-5-30 12:13 PM

恩!不知道你上網的目的是啥.我用猜拉!應該只是用來找資料,看看網頁.
如果希望更省錢的話,我推薦你可以跳槽台灣電訊1M/64,試用一年看看,我的感覺是跟其他家沒有太大的差異
斷線情況有過,不過大抵來說次數很少(一年我碰到2次),客服電話也還打的通(當然不能跟黑內比),反正打不通先打去黑內洩洩憤,確認不是黑內的問題.

不然昇到 2M/256 每年也不到 2000,
阿拍
發表人: giogioh    時間: 2006-5-31 05:33 PM

感謝大大告知訊息,不然我還真的當很久的盤子不自知
我只是單純上網,以及跟朋友連線玩aoe3
最近一直被朋友抱怨說我的64k兵一多就lag得要死
感謝大大提供這資訊,送上小花一朵
發表人: trumpet    時間: 2006-5-31 06:16 PM

如果是臨時要用的話,又是短期的話,
在台北市可以用WIFLY(北市的無線網路)
月費399(沒有很便宜,但是不用綁約)
我是用11Mb的舊usb網卡
所以速度到70KB上下
還有掛EMULE
上網不會慢,也沒有忽然斷
真想換個54Mb的卡
會不會再快一點呢??
哈哈,只是暫時用的
等下個月搬家才要換adsl
我的建議是給短期要用的人,
還不錯,
長期來說還是用adsl比較划算
發表人: polung    時間: 2006-6-7 07:51 AM

據同事表示, 他從天堂玩到魔獸 ..
仍是用 1m/64k , 也是跑得很好 ~~ 僅供參考!
發表人: ericyung    時間: 2006-6-10 02:06 PM

我用 256上/256下
eMule 上網一起用都沒問題

我還有接另外4台電腦, 同時用的話就會有點小問題
發表人: cocat99    時間: 2006-6-11 07:19 PM

我現在用HINET 1M/64K
上網兼EMULE下載都能用
如果只是純上網不會說很慢
但是以COST/PRICE (CP)來講
跟2M 只有差幾十
跟8M差個兩三百(雖然不保證8M)
還是比較建議申請2M
我想沒人會嫌下載快
發表人: lokily    時間: 2006-8-7 09:36 AM

1m/64k
上傳稍嫌不足~~
如果要寄信~~
大一點的檔案~~可能就會睡著了~~~
純上網....很純的話~~沒問題啦~~
因為有機房距離的莫名其妙原因~~
但還是建議到2m~~
因為只差一點價錢~~但速度可以比較順~~
要用的開心的話~~參考一下吧~~
發表人: samkl    時間: 2006-8-10 05:37 PM

恩, 我住三峽較偏遠處,

不得不被降速為1M/64K,基本上上網啥的都還很ok。。。。。
發表人: MuMu    時間: 2006-8-19 07:42 AM

小弟為了玩魔獸、天2,辦了256K/64K
這幾天玩魔獸的感順暢的,只是偶爾要下載東西很慢就是了
一個月連線費+電路費+電話基本月租費 = 419
我是辦SO-NET,第一個月連線費免費,第二至第十二個月連線費是半價,大概是70、80元(吧)
不過要綁一年約就是了
發表人: rainwen    時間: 2006-8-20 04:54 PM

寄E-Mail也算是純上網......但64K如果要轉寄影音檔就有的等了
如果您常常轉寄大檔案的話,建議還是找大一點的上傳頻寬。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0