發表人: minpei    時間: 2006-5-9 12:36 PM     主題: [閒聊]想聽聽各位大大對於遠端遙控軟體的看法

因為最近在工作上遇到了一個問題,
就是要指導外縣市的客戶使用軟體,
目前都是用電話或者是MSN、 skype等這樣的方式教導客戶使用軟體,
所以我就提出可以試著使用遠端軟體阿~因為平常都會從公司連回自己的電腦,
然後他們就反駁說,會使客戶產生不好的印象之類的評語:
會讓人產生被hacker的錯覺……。

a,想請問各位大大,
遠端操控真的會讓人有這樣的看法~被hacker??
謝謝各位的意見。感恩~
發表人: jjooeeyy    時間: 2006-5-9 02:35 PM

如果是Client端使用XP則可用遠端"協助"  可以讓人感覺比較沒有那麼恐怖

當然被操作者本身就會有一定的抗性

另外我的做法不同

我會錄製 步驟

例如錄製整個安裝過程
給客戶做參考

[jjooeeyy 在 2006-5-9 02:36 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2006-5-9 03:39 PM

在我之前待的工作地方
他們也是利用遠端來做軟體更新
不過不僅遠端,還提供網路下載的軟體更新

其實要做任何服務
不管是利用msn、電話或者遠端等方法
只要先取得客戶同意,一切都沒問題

因為有些客戶一定會推說
我什麼都不懂啦,你幫我用好就好了

像這樣的客戶,用遠端就是再好也不過了:icons8

引用:
minpei寫到:
「試刪」
遠端操控真的會讓人有這樣的看法~被hacker??
「試刪」

而某些注重隱私的人,就會有
啊,我電腦裡的資料都被你看光光了

這樣的被害妄想症的人,更是非常之多

[陽だまり 在 2006-5-9 03:43 PM 作了最後編輯]
發表人: mmcatdog    時間: 2006-5-10 01:21 AM

目前最好的方法 通常是用網頁方式 或是 採用軟體升級方式處理較多
遠端連線基本上 也很容易造成電腦防護上的漏洞 就算裝了 用不用的到又是另一回事
發表人: dlc007    時間: 2006-5-10 01:58 PM

遠端軟體容易被一些掃木馬或是掃毒軟體判定成木馬或病毒
所以不是每個人都能接受, 另外遠端軟體的設定也是一門學問
密碼, 加密, 等等..設不好真的是很容易成為一個漏洞
不過如果你的客戶能接受, 那當然一切都不是問題啦
發表人: minpei    時間: 2006-5-10 05:52 PM

謝謝以上四位大大的看法與意見~
原來一件事情的正負面差異性還真是大....
再次謝謝各位....
發表人: planetoid    時間: 2006-5-13 10:24 PM

遠端協助可以看到對方的操作過程
而遠端桌面連線無法看到
使用遠端協助的話 也許比較不會抗拒

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0